Шепот дьявола сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Шепот дьявола

Пьеса Кристофера Марлоу под названием Доктор Фаустус рассказывает историю о любопытном и амбициозном человеке, который устал от сосредоточения внимания на всех традиционных областях обучения и хочет научиться чему-то менее известному. другие. Фауст заинтригован магией, и убедив своих друзей научить его черным искусствам, он может вызвать дьявола, известного как Мефастофилис. В обмен на 24 года рабства от этого дьявола Фаусту говорят, что он должен продать свою душу Люциферу и встретить смерть, как только пройдут годы. На протяжении всей пьесы Фауст борется с тем, чтобы быть побежденным его непреодолимым желанием получить знание о темной магии и обрести силу, которой у него не было раньше, а также испытывая угрызения совести и необходимость покаяться, поскольку Добрый Ангел и Плохой Ангел направляют его в в разных направлениях, хотя зло внутри него в конце концов побеждает. Как люди, мы постоянно разрываемся между тем, что хорошо, а что плохо, и преодолеваем как добром, так и злом, что делает Фауста более похожим на человека и относящимся к нему персонажем, который борется с выбором правильного пути, который в конечном итоге может диктовать будущее, если повернуть назад слишком поздно. Хотя Добрый Ангел и Злой Ангел являются физическими персонажами в пьесе, они оба служат для дальнейшего представления разделенной природы, которая существует не только в Фаусте, но и во всех людях, поскольку выбор, который мы делаем в жизни, руководствуется как нашими желаниями, так и наша мораль, в то время как мы сталкиваемся с последствиями соответственно.

В пьесе Марлоу Добрый Ангел часто пытается увести Фауста от всего, что может угрожать его отношениям с Богом и его способности искать спасения. Когда Фауст побуждает своих друзей учить его магии и черному искусству, Добрый Ангел говорит ему «отложить эту проклятую книгу в сторону и обрушить на голову тяжелый гнев Бога» (1.70-72). Моральное сознание в Фаусте предупреждает его о том, что он должен перейти на темную сторону, поскольку у него явно есть некоторые сомнения относительно достижения своей цели. Понимая силу того, что он развязал, Фауст на мгновение решает прекратить свои злодеяния, поскольку Добрый Ангел побуждает его «покаяться, но Бог вас пожалеет» (5.188). Несмотря на его жажду темных знаний и власти над другими, у Фауста все еще есть добро, которое существует в нем, что противоречит его аморальным тенденциям. Когда Фауст спрашивает, не слишком ли поздно вернуться к Богу и попросить прощения, Добрый Ангел уверяет его, что «никогда не поздно, если [он] покается» (5.253). Хотя его склонность к злу привлекла его, Фауст, кажется, задается вопросом, правильный ли это путь. Темная сторона Фауста может иметь более сильную власть над ним, но его мораль все еще подвергает сомнению его решения в течение игры.

Много раз в пьесе Фауст заинтригован своим потенциалом вызывать злые и темные способности, поскольку он пытается успокоить добро внутри себя, которое говорит ему повернуть назад. Когда Фауст решает, продать ли свою душу Люциферу или вернуть свою веру в Бога, Злой Ангел напоминает ему «думать о чести и богатстве» (5.21). Фауст не уверен, какой путь выбрать, но его стремление к власти и признанию, кажется, весит больше, чем его потребность в спасении, хотя он и не задумывается, стоит ли его темные дела того. Как только Фауст, по-видимому, становится решительным в своем решении просить прощения у Бога, Злой Ангел требует, чтобы он «никогда не раскаивался» (5.193). Фауст разрывается между тем, каким путем идти, и его желания и его совесть тянут его в разные стороны. Часть его хочет обратиться к Богу, а другая, более сильная, часть его хочет продолжить то, что начал. Фауст, полный возможного сожаления и страха потерять благосклонность Бога, хочет вернуть все это обратно, но Злой Ангел говорит ему, что «слишком поздно. Если ты покаешься, дьяволы разорвут тебя на части »(5.252,254). Злой голос в голове Фауста говорит громче, чем моральный, поскольку он игнорирует сомнение, которое он чувствует. Не зная, по какому пути идти, Фауст остается на своем темном пути, который кажется более легким, чем устранение его ошибок, которые, как он может подсознательно думать, слишком поздно направо, поскольку он оказывается все более и более погруженным в темные усилия. Фауст чувствует, что зашел слишком далеко, и его душа прошла точку покаяния.

И Добрый Ангел, и Злой Ангел в пьесе помогают напоминать разделенную природу разума Фауста, а также демонстрируют разделенную природу, которая есть внутри всех нас, когда мы пытаемся решить, какой голос внутри нас слушать , Когда он глубоко задумывается о том, чтобы продать свою душу Люциферу в обмен на рабство Мефастофилиса и доступ к его темным желаниям, Фауст борется со своими мыслями, когда говорит себе: «Будь решительным; почему ты волнуешься? О, что-то звучит в моих ушах; «Откажись от этой магии, обратись к Богу снова» (5. 5-7). Фауст является важным персонажем в этой сцене, поскольку его нерешительность и сомнения мешают ему понять, какой путь выбрать. Его желания и его мораль противоречивы, так как много раз в жизни мы находим, что то, что мы хотим, не всегда то, что хорошо для нас. Добрый Ангел и Злой Ангел появляются на сцене после того, как Фауст озвучивает свои оговорки, и оба пытаются убедить его в разных направлениях, напоминая разделенный путь, которым его разум направляет свои действия и пытается принимать решения. Читая книги о темных искусствах, Фауст заявляет своему дьяволу: «Когда я созерцаю небеса, я раскаиваюсь и проклинаю тебя, злой Мефастофилис, потому что ты лишил меня этих радостей» (5. 176–178). Фауст глубоко заинтригован темными искусствами и способностью искать другие формы знания, недоступные для других, но у него также есть чувство доброты в его сердце и чувство раскаяния, поскольку его мораль начинается. Добрый Ангел и Злой Ангел снова входит в сцену, чтобы обсудить, должен ли Фауст покаяться, так как у Фауста есть темные желания, которые он хочет исполнить, но также и страх повернуться спиной к Богу (5. 188-189). Мы все принимаем решения в жизни, когда в глубине души мы сталкиваемся с противоречивыми голосами, говорящими нам, что делать, и будут дни, когда мы слушаем более темное и платим за последствия, и дни, когда добро побеждает .

Несмотря на то, что Добрый Ангел своего разума велел ему вернуться к Богу и покаяться, Фауст получает свое следствие вечного проклятия после того, как Мефастофилис завершил 24 года рабства. Хотя у Фауста было много шансов исправить свои ошибки и обратиться к Богу за прощением, ему трудно не чувствовать себя плохо из-за того, что он наконец осознает постоянство своего выбора. Его воля разделена между добром и злом, что является реалистичным и похожим на человека изображением персонажа, пытающегося выяснить, каким путем идти, поскольку у всех нас есть противоборствующие силы в наших головах, которые не всегда согласны. Независимо от того, насколько сильно злые силы в голове Фауста заставляют его желать подчиниться Люциферу, его хорошая сторона постоянно ставит под сомнение его решение. Люди редко бывают злом или добром, и Фауст – это персонаж, который воплощает в себе оба, как и большинство людей.

В пьесе Кристофера Марлоу «Доктор Фаустус» успешно показан персонаж, который воплощает разделенную природу и волю, которые есть в большинстве из нас. Фауст постоянно принимает решения, основываясь на дьяволе на своем плече, но он постоянно сомневается в себе. Будь то его сильное желание обрести силу и знания, которые он ищет, продавая свою душу, или страх, что уже слишком поздно повернуть назад, Фауст остается на пути следования за Люцифером, а не ищет Бога для спасения, даже когда он сталкивается с сомнениями. Хотя Добрый Ангел и Злой Ангел являются физическими персонажами в пьесе, они появляются в сценах только тогда, когда у Фауста возникают мысли о подчинении дьяволу. Эти два персонажа также напоминают и воплощают в жизнь разделенную волю Фауста, поскольку их спорные строки взад и вперед показывают склонность людей быть добром и злом, поскольку нам приходится выбирать между правильным и неправильным, чтобы найти правильный путь. В конце концов Фауст оказывается в вечном проклятии, когда сделанная им сила выбора приводит к темным последствиям.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.