Схемы удержания после хирургической ортодонтии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Схемы удержания после хирургической ортодонтии

Схемы удержания стали неотъемлемой частью современного плана ортодонтического лечения. Конечный успех долгосрочного результата ортодонтического лечения зависит от компиляции этапов, включая соответствующее планирование, хорошо контролируемую механику лечения, соблюдение удержания и, в целом, оценку биологических пределов движения зубов.

Не все случаи могут быть исправлены одним только ортодонтическим лечением. При серьезных пороках развития скелета потребуется хирургическое вмешательство. Таким образом, ортогнатическая операция проводится. Традиционно челюстно-лицевые деформации корректируются хирургическим путем после начальной фазы ортодонтического лечения.

Совместный подход между ортодонтом и челюстно-лицевым хирургом является обязательным условием для успешной разработки и выполнения комплексного плана лечения с предсказуемыми результатами.

В статье авторы подчеркивают, что послеоперационный терапевтический протокол чрезвычайно важен для определения окончательного и постоянного сохранения исправленной окклюзии. Была использована комбинированная хирургическая и ортодонтическая коррекция прикуса. Цели послеоперационной терапии заключались в восстановлении и реабилитации нервно-мышечной функции, достижении окклюзионной стабилизации, избирательном шлифовании зубов и сохранении окончательной окклюзии. Была показана важность хирургической окклюзионной шины для реабилитации стоматогнатической нервно-мышечной функции в послеоперационном периоде. Отдаленные результаты подтвердили эффективность протокола лечения, представленного здесь, как с функциональной, так и с эстетической точек зрения.

В хирургическом ортодонтическом лечении правильный контроль послеоперационной ортодонтической фазы так же важен, как и дооперационная ортодонтическая фаза. Хороший конечный результат зависит не только от первоначального диагноза, но и от точного планирования и выполнения ортогнатической операции. Послеоперационная ортодонтическая терапия используется для завершения и улучшения окклюзии зубов относительно новых скелетных отношений. В послеоперационной фазе важно восстановить нервно-мышечную функцию путем прогрессивного перепрограммирования мышечной и зубо-пародонтальной проприоцепции, адекватной новой пространственной ситуации оснований верхнечелюстной и нижней челюсти. Наконец, ортодонтическое и ортопедическое лечение обеспечивает правильную окклюзию, которая будет стабилизирована хорошими пространственными взаимоотношениями челюстей, правильной нервно-мышечной функцией и предотвращением парафункции. Эстетика, функциональность, стабильность и время лечения должны учитываться при принятии решения. Терапевтическое лечение этих серьезных аномалий не должно быть ни ортодонтическим, ни хирургическим. Ортогнатическая хирургия важна, когда она рассматривается как часть терапевтического метода.

Ортогнатическая хирургия с целью изменения положения верхней челюсти, нижней челюсти или подбородка является основной терапией для пациентов, которые слишком стары для изменения роста, и для состояний челюстно-лицевой области, которые слишком тяжелы для хирургического или ортодонтического камуфляжа.

Хирургические процедуры также проводятся для коррекции случаев скелет III класса. В статье 3 обсуждается случай 25-летней пациентки, которая прошла BSSO. Результаты были стабильными даже после 8 лет. Была проведена жесткая фиксация бикортикальным винтом. Кроме того, в 25 лет не было позднего роста нижней челюсти. Таким образом, они пришли к выводу, что следует избегать операции на нижней челюсти в более молодом возрасте. Proffit 4 сравнил послеоперационную стабильность после восстановления нижней челюсти, используя три метода. Он пришел к выводу, что жесткая фиксация после операции необходима или BSSO с проводным синтезом также может быть сделано.

С появлением жесткой внутренней фиксации на месте остеотомии неконтролируемый рецидив скелета маловероятен. Ремоделирование скелета в месте остеотомии и мыщелковые головки нижней челюсти может продолжаться до 6-12 месяцев после операции7.

Есть несколько ортогнатических операций, которые чрезвычайно стабильны, и несколько других, которые склонны к рецидивам. Прибыль сравнила различные хирургические процедуры и заключила наиболее и наименее стабильную процедуру5. Была проанализирована иерархия стабильности, и был сделан вывод о том, что превосходное перемещение верхней челюсти было наиболее стабильной процедурой; с поперечным расширением верхней челюсти, являющимся наименее устойчивым. Комбинация перемещения верхней челюсти вверх и нижней челюсти вперед значительно более устойчива, когда в нижней челюсти используется жесткая внутренняя фиксация.

В обновленной статье была проанализирована иерархия устойчивости с жесткой фиксацией. Теперь включены две процедуры, ранее не помещенные в иерархию: исправление асимметрии стабильно с жесткой фиксацией, а изменение положения подбородка также очень стабильно. Хирургические движения у пациентов, которых лечат от проблем класса II / длинного лица, как правило, более устойчивы, чем у пациентов, которым лечат проблемы класса III Поскольку зубной ряд приспосабливается к изменениям скелета, долгосрочные зубные изменения были меньше.

Ортогнатическая хирургия опирается на тесное сотрудничество между хирургом и ортодонтом на всех этапах лечения, от предоперационного планирования до завершения окклюзии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.