Серповидноклеточная анемия: типы, симптомы и лечение сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Серповидноклеточная анемия: типы, симптомы и лечение

Серповидноклеточная анемия или серповидно-клеточная анемия – это генетическое заболевание, и эритроциты, которые обычно имеют форму диска, вместо этого имеют форму полумесяца. Это заставляет их испытывать трудности с прохождением мелких сосудов по всему телу. Мутация в гене гемоглобина-бета в хромосоме 11 вызывает серповидно-клеточную анемию. Для биохимии серповидно-клеточной анемии происходит замена на аминокислоту 6. Нуклеотид А замещен Т-нуклеотидом, который вызывает присутствие другого кодона.

Гемоглобин-бета – это ген, который предоставляет информацию для производства белков бета-глобина. Белки бета-глобина являются компонентами гемоглобина, который транспортирует кислород по всему организму. Серповидноклеточная анемия наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Это означает, что когда оба родителя передают ген, развивается серповидноклеточная анемия, но серповидноклеточная анемия не связана с полом.

Существуют различные типы серповидноклеточной анемии, но они имеют схожие симптомы. Симптомы различаются по степени тяжести. Эмоциональное воздействие на организм может быть чрезмерной усталостью или раздражительностью. Некоторые симптомы могут быть ночное недержание мочи, желтуха, отек и боль в руках, отек и боль в ногах и частые инфекции. Также могут быть боли в груди, спине, руках и ногах. У детей беспокойство может быть симптомом.

Некоторые диагностические тесты на серповидно-клеточную анемию – это скрининг при рождении, предварительный тест, анализ крови и электрофорез на гемоглобин. В Соединенных Штатах новорожденных тестируют на серповидноклеточную анемию. Лечение серповидноклеточной анемии включает регидратацию внутривенными жидкостями (это помогает эритроцитам обрести нормальную форму, так как они более склонны к серповидной форме при обезвоживании), лечению инфекций, поскольку инфекции могут привести к серповидноклеточному кризису или результату с одной стороны, переливание крови, дополнительный кислород (чтобы помочь пациентам облегчить дыхание и повысить уровень кислорода в крови), обезболивающие, гидроксимочевина (лекарство, отпускаемое по рецепту, которое может помочь увеличить выработку фетального гемоглобина), иммунизации, чтобы помочь предотвратить инфекции, а также трансплантации костного мозга также используются для лечения серповидно-клеточной анемии.

Гидроксимочевина имеет предупреждение черного ящика от FDA. Гидроксимочевина может нанести вред беременности, повредить кровеносные сосуды и вызвать появление сыпи от радиации. Пациент должен иметь гематолога в качестве основного поставщика медицинских услуг или иметь того, кто регулярно общается с гематологом. Трансплантация костного мозга – единственное потенциальное лекарство от серповидно-клеточной анемии, а другие методы лечения обычно позволяют избежать серповидноклеточного кризиса, осложнений и облегчить симптомы.

Серповидно-клеточный кризис – это серьезная атака, когда кровеносные сосуды блокируются или органы тела повреждены дефектными эритроцитами. Серповидноклеточный кризис вызывает много боли. Трансплантация костного мозга, как правило, предназначена для тех, кому не исполнилось 16 лет, потому что существует повышенный риск для людей старше 16 лет. Поиск донора для трансплантации костного мозга затруднен, и существует много серьезных рисков для трансплантации костного мозга.

Здоровая диета для людей с серповидной анемией может помочь вырабатывать больше клеток крови, а увеличение потребления воды может снизить вероятность возникновения серповидноклеточного кризиса.

Пациенты с серповидно-клеточной анемией могут работать, но часто могут отсутствовать на работе. Их работа не должна включать чрезвычайно высокие или низкие температуры и / или более низкую концентрацию кислорода.

<Р> р. Роланд Б. Скотт, педиатр и специалист по аллергии, получил международное признание как авторитет в борьбе с серповидноклеточной анемией и помогает бороться с ней. Он помог принять Закон о борьбе с анемией серповидно-клеточной анемии 1971 года, а доктор Скотт был основателем Центра серповидно-клеточных заболеваний при университете Говарда.

<Р> Санкт. У Джуда одна из крупнейших в США программ по лечению серповидноклеточной анемии, и многие больницы предоставляют комплексную помощь пациентам с серповидно-клеточной анемией. Национальный институт сердца, легких и крови занимается исследованием серповидноклеточной анемии с 1948 года, а с 1972 года NHLBI потратил более миллиарда долларов на исследование серповидноклеточной анемии.

Серповидноклеточная анемия имеет рецессивный тип наследования. Если у обоих родителей есть признак серповидно-клеточной, то у их ребенка будет шанс один на два иметь признак серповидно-клеточной анемии. У ребенка будет один из четырех шансов заболеть серповидноклеточной анемией.

Серповидноклеточная анемия поражает около 100 000 американцев. В тех частях мира, где малярия является или была более распространенной, серповидно-клеточная анемия встречается чаще в этих местах. Серповидноклеточная анемия чаще встречается в некоторых этнических группах, в том числе с африканским происхождением, афро-американцами, латиноамериканцами из Центральной Америки и Южной Америки, а также с предками из стран Ближнего Востока, Азии, Индии и Средиземноморья. В Соединенных Штатах серповидноклеточная анемия встречается у одного из каждых 365 афроамериканцев и у одного из 16 300 латиноамериканцев. Генетическое консультирование и тестирование могут помочь дать информацию, если у вас больше шансов передать ген серповидноклеточной анемии вашему ребенку. Анализы крови могут также проверить наличие гемоглобина S и показать, есть ли у кого-то серповидноклеточная анемия, поскольку результат, показывающий наличие дефектной формы гемоглобина, может показать, есть ли у кого-то серповидноклеточная анемия.

Серповидноклеточная анемия существовала в Африке более 5000 лет, и «открытие» серповидно-клеточной анемии произошло в 1910 году в США Уолтером Клементом Ноэлем. Уолтер Клемент Ноэль отправился к доктору Джеймсу Б. Херрику, который был кардиологом, назначенным доктором Эрнестом Айронсом для обследования Ноэля. Посмотрев под микроскоп на эритроциты Ноэля, доктор Джеймс Б. Херрик описал, как клетки крови Ноэля имеют форму серпа. Когда произошло больше случаев серповидно-клеточной анемии, было отмечено, что большинство случаев происходит у лиц с потомками из Африки. В 1951 году доктор Линус Полинг и доктор Харви Интано обнаружили, что гемоглобин имеет различную химическую структуру у пациентов с серповидноклеточной анемией. «Общество серповидноклеточной анемии» оказывает поддержку людям, страдающим серповидноклеточной анемией, чтобы улучшить их качество жизни, а также представляет их интересы. Во многих штатах США организации помогают больным серповидноклеточной анемией. Службы поддержки серповидноклеточной также могут помочь пациентам и их семьям разными способами, в том числе финансово. Многие организации помогают в сборе средств, в том числе Sickle Cell Society и Tackle Sickle Cell. Серповидноклеточная анемия является серьезной проблемой во многих странах, и общественная осведомленность может быть высокой.

Исследования все еще проводятся, чтобы узнать больше о серповидно-клеточной анемии, и многие варианты лечения доступны, но лечение не было найдено. Новые методы лечения и новые исследования для лечения серповидноклеточной анемии показывают значительный шаг в оказании помощи при лечении пациентов с серповидноклеточной анемией.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.