Сериал «Черное зеркало», серия «Носедив» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сериал «Черное зеркало», серия «Носедив»

Используете ли вы свой мобильный телефон или ваш мобильный телефон использует вас? Последний факт – факт, когда сценарист Чарли Брукер изображает абсурдное зависимое от мобильных устройств общество в серии «Черное зеркало» «Носедив» (Netflix, 26 октября 2016 г.), делая заявление о том, насколько нелепым стал наш мобильный фиксированный мир. Тема этого эпизода действительно присутствует, зная, что наше общество всего 20 лет назад не слышало слова «смартфон». В этом эссе я подведу итоги и выделю основные события этого эпизода, а также выскажу свои собственные мысли об этом расширении зависимости. В Nosedive общество формируется с помощью мобильного приложения, напоминающего современные социальные сети.

С помощью этого приложения каждый может оценить повседневную жизнь и поведение друг друга по шкале от 0 до 5, что, в свою очередь, влияет на их средний балл. Средний балл должен быть публично виден через чипы, вживленные в глаза людей, и, таким образом, он влияет на ваш социальный статус, а также на возможности в жизни; работа, жилье и т. д. Одним из многих, кто любит этот вид жизни, является Лейси, главный герой эпизода, набравший 4,2 балла. Стремясь получить 20% скидку на роскошную квартиру, Лейси нуждается в 4,5. Лейси разговаривает с консультантом, который предполагает, что ей было бы полезно общаться с впечатляющими «высококлассными людьми» и производить на них впечатление, поскольку положительные оценки этих высокопоставленных людей оказывают большее влияние на средний балл одного человека, чем другие. Лейси следует совету консультанта; она игнорирует людей с более низкими оценками и привлекает внимание людей с более высокими оценками.

Старый (теперь высоко оцененный) друг замечает Лейси, и вскоре ей предлагается стать фрейлиной, а также выступить с речью на свадьбе этого друга. Это она с радостью принимает. Она знает, что это может быть отличной возможностью улучшить свой рейтинг, поскольку толпа на свадьбе действительно высокого качества. Таким образом, она больше сосредотачивается на том, какие ежедневные действия улучшают ее социальный статус, а не на том, что улучшит ее благосостояние и реальные отношения. Брат Лейси, с которым она живет в одной квартире, указывает на эту фильтрующую привычку. В отличие от нее он не заботится о рейтингах. Он скучает по старой Лейси, говорит он, и по разговорам, которые они имели до навязчивой оценки. Лейси не согласна и стыдится своего брата.

Спор зашкаливает, и поэтому она опаздывает в аэропорт. Ее рейс отменен, и с ее текущим рейтингом 4.18 она не может купить себе новое место. Показывает признаки разочарования, появляется охранник и получает один полный балл от ее среднего. Теперь она вынуждена путешествовать автостопом. Никто не хочет помочь Лейси, пока 1,4 не предложит место. Нерешительно, Лейси прыгает на. Сама водитель, бывшая 4.6, вышла из одержимости рейтинга, поскольку ее умирающему мужу отказали в лечении из-за его низкого среднего. Когда Лейси прыгает, ее подруга звонит и говорит ей не приходить на свадьбу из-за ее резко уменьшенного счета. Кроме того, она пропустит репетиционный ужин. Расстроен, тем не менее она опаздывает. Все внимание на нее, как она берет микрофон, нож и начинает свою речь. Ее пугающий путь приводит к тому, что толпа опускает свой счет до минимума. Затем ее арестовывают и помещают в камеру. Устройства рейтинговой системы удаляются с ее тела, и она начинает спорить со своим соседом по камере. Несмотря на то, что они находятся в ловушке физического состояния, теперь они кажутся свободными к концу эпизода.

С моей точки зрения, я думаю, что Nosedive не только описывает наш мир в ближайшем будущем, но и изображает современное общество. Можно подумать, что этот эпизод сильно преувеличен, но, судя по тому, как социальные сети сегодня привлекают людей, Instagram / Facebook и рейтинговая система в Nosedive работают практически одинаково, для меня это абсурдно. Например, почему люди цепляются за лайки и подписчиков, как в Nosedive? Причина, по словам профессора Адама Альтера (Business Insider, 2017), заключается в том, что […] «этот опыт производит дофамин, химическое вещество, связанное с удовольствием». Но не только социальные сети заставляют вас чувствовать себя хорошо, как он продолжает: […] »каждый представляет самые лучшие версии своей жизни […], которые заставляют вас чувствовать себя как ваша жизнь, по сравнению со всей ее беспорядком, вероятно, не так ли» так хорошо ». Это заставляет вас чувствовать себя обделенным, говорит он. В Nosedive это происходит точно так же. Каждый фильтрует себя, чтобы выглядеть интересным, хорошо себя вести и т. Д., Чтобы повысить свой рейтинг. Однако, хотя Facebook и Instagram напоминают общество Nosedive с рейтингами, определяющими ваши возможности, на самом деле существует место, где рейтинговая система стала реальностью, а именно в Китае. Китайское государство постепенно […] создает систему ранжирования, которая будет отслеживать поведение его огромного населения и ранжировать их всех на основе их «социального кредита», сообщает Александра Ма из Business Insider (2018).

Добавим, что этот рейтинг, как и в случае с Nosedive, влияет на ваши жизненные возможности. «Хорошим» гражданам могут быть предложены скидки, аренда без залога и другие вспомогательные меры, в то время как «плохим» гражданам могут быть запрещены или ограничены в нескольких областях, таких как поездки, образование и работа. Неудивительно, что жители протестовали против системы в социальных сетях, что в некотором роде напоминает брата Лейси и его критику. В заключение, Nosedive показывает путь, к которому движется наш мир. Кажется, что представление общества в Nosedive не так преувеличено, как можно было бы подумать, поскольку подобные системы можно найти в Китае. Но это не значит, что сама система является преувеличенной.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.