Сердце тьмы и использование литературного гения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сердце тьмы и использование литературного гения

Изучение такой сложной книги, как «Сердце тьмы», может привести к тому, что она окажется за бортом выбора. Как реагировать на классицизм, расизм и психоз в книге – это только один из этих вариантов. Другой выбор – какую теорию использовать, чтобы выяснить более глубокое значение в книге. Современный студент, смотрящий на эту книгу, может быть направлен на марксистскую или феминистскую реакцию; более проницательный может решить, что психоанализ лучше. Использование любой из этих теорий было бы невозможно без четкого понимания языка, используемого в книге, и того, как он изменился с течением времени, таким образом, изменив способ интерпретации книги через три другие теории, изученные в этом классе.

Глядя на Сердце Тьмы за пределы того, что просто сказано, язык приобретает новый аспект. Различия заключаются в коннотации и обозначении определенных слов в тексте, которые со временем меняются. Например, слово «дикарь» используется в той или иной форме по всему тексту. Обозначение, буквальное значение слова (Фромкин 473) является жестоким, свирепым, жестоким, неприрученным, нецивилизованным и т. Д. (Словарь Мерриам-Вебстера). Оно происходит от латинского слова «silva» и со временем превратилось в среднеанглийское слово, которое мы знаем сегодня (Harper). Однако коннотация – подразумеваемое значение слова (Фромкин 473) – в Сердце тьмы как раз наоборот. Конрад подразумевает свободу и невинность в своем использовании слова «дикарь» в различных местах текста.

В первой части «Сердца тьмы» слово «дикарь» в основном используется для описания Англии, как это должно было показаться более «цивилизованным» римлянам при их вторжении (Конрад). Это подразумевает страшное, темное место, полное жестоких обычаев, и в то же время оно также используется для описания тайн и чудес. «Вот он перед вами – улыбающийся, хмурый, привлекательный, великий, злой, безвкусный или дикий, и всегда немой с шепотом,« иди и узнай »» (Конрад 20). Слово «дикарь» в данном случае используется для обозначения дикого места, нетронутого и освобождающего; невинность, которая восходит к творчеству и тому, как мир выглядел для раннего человека, когда он перемещался с места на место.

В нескольких местах этой книги, взятых в контексте, у дикаря есть вид невинности, свободы, которой не хватает более цивилизованному белому человеку. «В то же время я заметил, что толпа дикарей исчезла без какого-либо ощутимого движения к отступлению, как будто лес, изгнавший этих существ так внезапно, втянул их снова…» (Конрад 84). Туземцы были жестокими, жестокими, необузданными в глазах компании, на которую работал Марлоу, но Марлоу видел их как часть окружающего их мира. В самом деле, он видел в них благодать, невинную государственность и свободу, которых он как член цивилизованного общества не мог достичь. Марлоу упоминает о необходимости воздерживаться от присоединения к ним в их танце и отказа от своего поста, он упоминает их красоту и их эмоциональную свободу, и он упоминает неестественность «цивилизованной» одежды и манерности, которые компания навязывает местным работникам, заявляя, что они являются «улучшенными дикарями» (Конрад 52) и, тем не менее, умудряются подразумевать, что улучшения не были необходимы в первую очередь. Фактически, он почти выразил желание быть в состоянии достичь высот дикости, которых достигли эти люди, и таким образом стать свободным выражать свои истинные эмоции без ограничений цивилизации, связывающих его.

Психоанализ одного и того же слова в различных формах, повторяемый несколько раз в тексте, заставит ученика поверить, что Конрад через Марлоу выражал желание вернуться к корням человечества, где «простой дикарь» был нормой и цивилизация даже не на горизонте. Это возвращение позволит ему действовать в соответствии с подавленными желаниями, которые «цивилизованный человек» должен хорошо похоронить. Действительно, сама идея о том, что человек может действовать на id в своей личности, основных потребностях (Brizee, Литературная теория и школы критики, психоаналитическая критика (1930-е годы – настоящее время)), без учета правил, которые сопровождают цивилизацию, является привлекательной и освобождая одного. Нужно представить, что Конрад чувствует ограничения, когда он привел жизнь к Марлоу, и, возможно, ставит себя на место Марлоу, чтобы он мог испытать некоторую дикую свободу для себя.

Хотя все четыре теории, изученные в этом классе, явно хорошо подходят для этой книги, изучение языка в Сердце тьмы с учетом изменений коннотации и денотации со дня его написания до настоящего времени (Brizee, Литературная теория и Школы критики Постструктурализм, деконструкция, постмодернизм (с 1966 г. по настоящее время) явно обеспечивает основной строительный блок для всех других теорий, особенно психоанализа, который был бы потерян без языка.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.