Сэр Исаак Ньютон сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сэр Исаак Ньютон

Исаак Ньютон родился 4 января 1642 года в Линкольншире, Англия. Отец Ньютона, Исаак Ньютон, который был фермером, умер за 3 месяца до рождения Ньютона. Ожидалось, что Ньютон не выживет, потому что он родился крошечным, слабым и слабым, но, несмотря на это, когда ему было 3 года, его мать, Ханна Айскока Ньютон, вышла замуж за министра по имени Барнабас Смит и переехала жить к нему, и покинул Ньютон со своей бабушкой. Этот опыт позже дал ему неуверенность. В 12 лет мать Ньютона вернулась вместе с тремя другими детьми от второго брака, потому что он умер. Ньютон учился в школе при Королевской школе в Грантаме, Линкольншир, где он остановился у местного аптекаря и был представлен миру химии. Ньютона также забрали из школы в 12 лет. старый от его матери, которая хотела, чтобы он стал фермером и управлял фермой. Ньютон не был хорош в сельском хозяйстве и потерпел неудачу в этом, поэтому его мать отправила его обратно в школу в Королевской школе, чтобы закончить его основное образование. Дядя Ньютона знал, что Ньютон был умен, но его интеллектуально не бросали вызов, поэтому его дядя убедил мать Ньютона отправить Ньютона в Тринити-колледж Кембриджского университета, когда дядя Ньютона был выпускником. В 1661 году Ньютон присоединился к программе трудоустройства, в этой программе он ждал столы и заботился о комнатах более богатых студентов.

Когда Ньютон посетил Кембридж в 17 веке, научная революция уже началась. Различные взгляды на вселенную, теоретизированные астрономами Николаем Коперником, Йоханнесом Кеплером и Галилеем, уже были хорошо известны в большинстве европейских учебных программ. Как и большинство университетов в Европе, Кембридж был в основном заинтересован в философии Аристотеля и взгляде на природу. В течение первых трех лет Ньютона в Кембридже его обучали стандартной программе, но он был очарован более продвинутой наукой. Все свое свободное время он использовал для чтения книг по современной философии. В течение этого времени Ньютон вел ряд заметок под названием «Quaestiones Quaedam Philosophicae» («Некоторые философские вопросы»). «Quaestiones» показывают, что Ньютон открыл новую концепцию природы для научной революции. Хотя Ньютон получил высшее образование, его работа принесла ему звание ученого и четыре года финансовой поддержки для его будущего образования.

В 1665 году Великая Чума, которая свирепствовала в Европе, пришла в Кембридж, заставив университет закрыться. После двухлетнего перерыва Ньютон вернулся в Кембридж в 1667 году и был избран младшим научным сотрудником в Тринити-колледже. Ньютон все еще не считался ученым. В следующие пару лет его удача стала лучше, в 1669 году Ньютон получил степень магистра искусств. Ньютон быстро написал экспозицию и поделился этим со своим другом и наставником Исааком Барроу, но не включил его имя в качестве автора. В июне 1669 года Барроу поделился несанкционированной рукописью с британским математиком Джоном Коллинзом. В августе 1669 года Барроу определил своего автора для Коллинза как «Мистер Ньютон, необычайно молодой гений с ловкостью в науке. Это был первый раз, когда работа Ньютона была доведена до сведения математиков. Вскоре после этого Барроу решил уйти с работы в Кембридже, а Ньютон устроился на работу Барроу.

Ньютон начал изучать свет, и не все в Королевской академии были в восторге от открытий Ньютона в свете и его публикации книги «Оптика: или, Трактат об отражениях, преломлениях, перегибах и цветах света» в 1704 году. Среди тех, кому не нравились открытия Ньютона, был Роберт Гук, один из первых членов Королевской академии и ученый, который достиг многих вещей в своей жизни в различных областях. Ньютон предположил, что свет состоит из частиц, Гук полагал, что свет состоит из волн. Таким образом, Гук осуждает статью Ньютона снисходительно и подвергает критике теории, работу, эксперименты, процессы и выводы Ньютона. Однако Гук был не единственным, кто подверг сомнению работу Ньютона в свете, известный голландский ученый Кристиан Гюйгенс и многие французские иезуиты также не согласились с теориями Ньютона. Но из-за ассоциации Хука с Королевским обществом и его собственной работы в свете критика Гука нанесла Ньютону худший удар. Ньютон был не в состоянии справиться с критикой Гука, он сошел с ума, его реакция на критику Гука должна была продолжаться в течение всей его жизни. Гук утверждал, что теории Ньютона имели недостатки, и доказывал важность его открытий для всей науки. Месяцы спустя обмен между этими двумя людьми стал более ожесточенным, и Ньютон начал думать о том, чтобы навсегда покинуть общество. Он остался только потому, что несколько других участников заверили его, что другие люди и члены верят в него, и поддержали его в их пользу.

Соперничество Ньютона и Гука продолжалось в течение нескольких лет. Следующий год был не самым удачным для Ньютона, потому что его мать умерла, что заставило его стать еще более изолированным, и в течение шести лет он выходил из интеллектуального обмена, за исключением случаев, когда другие люди разговаривали с ним, но даже при том, что он продолжал разговор коротко. Во время изоляции Ньютона от общественной жизни он вернулся к изучению гравитации и ее влияния на орбиты планет. Мотиватор, который поставил Ньютона в правильном направлении в этом исследовании, пришел от Роберта Гука, в 1679 году членам Королевского общества было написано письмо с общей перепиской для вкладов Гука. Гук написал Ньютону и поднял вопрос о движении планет, предполагая, что формула – это потребность, включающая обратные квадраты, которая может объяснить притяжение между планетами и форму их орбит. Ньютон решил проблему 18 лет назад во время своего перерыва в Кембридже и чумы, но он не смог найти свои записи. Один из друзей Ньютона убедил его математически решить проблему и предложил заплатить любой ценой, чтобы идеи могли быть опубликованы, как это было в книге Ньютона «Принципы», опубликованной в 1687 году.

После публикации «Принципов» Ньютон был готов к новому направлению в своей жизни, потому что он не нашел счастья на своей должности в Кембридже, он стал больше заниматься другими вопросами. Он помог возглавить сопротивление попыткам короля Джеймса II возобновить католическое обучение в Кембридже, и в 1689 году Ньютон был избран представлять Кембридж в парламенте. Находясь в Лондоне, он познакомился с группой интеллектуалов и познакомился с политическим философом по имени Джон Локк. Молодое поколение британских ученых заинтересовалось новым взглядом Ньютона на мир и поставило его своим лидером. Одним из последователей Ньютона был друг швейцарского математика, с которым он познакомился в Лондоне, Николя Фатио де Дуйе.

В 1696 году Ньютон смог занять правительственную должность, которую он долго искал: смотритель Монетного двора; после получения этого нового титула он переехал в Лондон и жил со своей племянницей Кэтрин Бартон. Она была любовницей лорда Галифакса, высокопоставленного правительственного чиновника, который в 1699 году дал Ньютону повышение в должности до мяты – должность, которую он занимал до своей смерти. Не желая, чтобы это считалось просто почетным положением, Ньютон серьезно подошел к работе, реформировал валюту и сурово наказал тех, кто подделывал деньги. Будучи хозяином монетного двора, Ньютон перевел британскую валюту, фунт стерлингов, с серебра на золотой стандарт.

В 1703 году Ньютон был избран президентом Королевского общества после смерти Роберта Гука. По большому счету, время Ньютона в обществе было тираническим и самодержавным; он мог контролировать жизнь и карьеру молодых ученых к лучшему или к худшему. В 1705 году в ходе спора, который предполагался в течение нескольких лет, немецкий математик Готфрид Лейбниц поднял вопрос, который публично обвинил Ньютона в плагиате своих исследований, утверждая, что он обнаружил бесконечно малое исчисление за несколько лет до публикации Принципов. В 1712 году Королевское общество назначило комитет для расследования этого вопроса. Поскольку Ньютон был президентом общества, он смог назначить членов комитета для наблюдения за расследованием.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.