Семейные законы и важность определения семьи сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Семейные законы и важность определения семьи

На протяжении многих лет характер семейной жизни постоянно меняется. Исторически семьи имели различное значение, и разные роли существовали между родителями. Однако семьи изменились, и общество стало более открытым для таких изменений, как однополые браки. В этом эссе основное внимание будет уделено природе семейного права как предмета, и будут рассмотрены различные теоретические подходы, которые выделяют трудности в описании отношений между законом и семьей. Кроме того, в эссе также будет уделено внимание важности определения «семьи» в семейном праве и тому, почему существует неопределенность в этой области права.

Природа семьи

Семья – это группа людей, состоящая из родителей и их детей, которые любят и поддерживают друг друга психологически, финансово и физически, и в нее входят кровные родственники и «люди, связанные браком и усыновлением». Человек определяет семью на основе своего личного опыта, своего процесса социализации, своего происхождения и культуры, в которой он жил. Все эти факторы определяют определение семьи. Некоторые определения, такие как формальное определение, предполагают, что группа людей должна иметь «определенные наблюдаемые черты», чтобы быть семьей, другие, такие как определение, основанное на функциях, фокусируются на «функциях, которые выполняет семья», это «фокусируется на том, что они делают». а не то, что они есть ». Эти разные определения показывают, что не существует четкого способа определения семьи, особенно потому, что существуют разные типы семей, такие как сожительство и однополые отношения.

Роберт и Рона Рапопорт (1982) были одними из первых социологов, заметивших изменения, которые происходили в английских семьях. Они утверждали, что нуклеарные семьи были не единственным типом существующих семей, и появляются разные типы семей. Они утверждали, что все типы семей должны быть признаны. Кроме того, по словам Херринга, «семейная жизнь была преобразована в сожительство, развод, детей, рожденных с помощью искусственного оплодотворения, более широкое признание однополых отношений, все это приводит к разному пониманию того, что такое семейная жизнь». Херринг признает, что семьи отличаются от того, что они были раньше, на основе социальных изменений и более широкого принятия нетрадиционных идей. Кроме того, эти изменения демонстрируют, что содействие семейной жизни или обращение к семейному праву сопряжено с риском, пока в семейном праве не будет четкого значения. Важно определить семьи, потому что закон стремится защитить семьи, и когда он определяет семью, он намеревается охватить группы, которые рассматриваются как семья, и какие части закона охватывают отдельных лиц. Это не означает, что закон исключает группы на том основании, что они не являются семьей, но что некоторые люди нуждаются в законе больше, чем другие.

Функционалистский подход

Функциональный подход предполагает, что семейное право имеет определенные функции, которые оно стремится достичь. Икелаар утверждает, что семейное право имеет три функции: защищать членов семьи от вреда, помогать членам семьи приспосабливаться к различным обстоятельствам (например, разводу), поддерживать и увеличивать семьи. Однако есть некоторые проблемы с этим подходом. Закон о семейном праве 1996 года не только преследует одну цель, но и пытается сбалансировать разные цели, и закон не только влияет на семейную жизнь, общество также влияет на функционирование семьи. Функциональный подход предоставляет судебной власти широкую свободу действий при решении вопроса о том, какие отношения считаются семьей в этой функциональной перспективе. Дьюар утверждает, что семейное право хаотично и его труднее регулировать, потому что оно имеет дело с чувствами, а это человеческая природа, а это аспект, который закон не может контролировать.

Феминистские перспективы

В этой перспективе рассматривается, как закон влияет на мужчин и женщин, в частности, на то, как закон благоприятствует мужчинам больше, чем женщинам. Феминистки утверждают, что женщины недооцениваются и контролируются мужчинами и что закон дискриминирует женщин. Раньше женщины и мужчины раньше играли роль женщин, ухаживающих за детьми, а мужчин – кормильцев. В настоящее время эти роли изменились: женщины могут быть кормильцами, а мужчина может оставаться дома и заботиться о детях. Феминистки утверждают, что закон ранее дискриминировал женщин в супружеской измене как причину развода. Мужчина мог развестись со своей женой из-за супружеской измены, а женщина не могла, если не было другой причины, противоречащей морали.

Феминистки утверждают, что в бракоразводном процессе суд учитывает, что мужчина, как кормилец, внес финансовый вклад в дом, но он не учитывает вклад женщин, который заключается в уходе за детьми или уборке. Гидденс утверждает, что феминистки подчеркивают насилие в семье и власть мужчин над женщинами, он приводит пример изнасилования в браке, которое в настоящее время является незаконным. В других обществах совершаются убийства в защиту чести, которые также дискриминируют женщин на основании того факта, что мужчина может убить женщину, которая, по его мнению, обесчестила его. У феминистских взглядов есть некоторые ограничения. Одним из ограничений является то, что различные феминистские идеи марксистского, радикального и либерального феминизма могут быть против друг друга, что сделает их идеи слабыми. Другое ограничение заключается в том, что феминистки утверждают, что закон не делает все возможное для защиты женщин от домашнего насилия. В прошлом закон не защищал женщин от насилия в семье, однако в наши дни женщины защищены законом от любых злоупотреблений, в результате чего феминистские идеи считаются устаревшими. Аргументы этих феминисток не учитывают того, что некоторые женщины хотят быть с мужчинами и хотят жениться. Другим подходом, связанным с феминизмом, является подход семейства, но, по словам Дьюара, этот подход «придает большое значение женщине и депортирует детей, которые также уязвимы и нуждаются в защите».

Общественное / частное различие

Публичное / частное различие основано на идее, что семейная жизнь делится на общественную и частную сферы. Аргументы в отношении различий между государственным и частным секторами сосредоточены на том факте, что закон имеет право регулировать общественные сферы и что закон не должен вмешиваться в частные области семейной жизни. Согласно Хоулгейту, закон должен различать, в какие части семейной жизни следует вмешиваться, а в каких – частную. Традиционалисты утверждают, что закон должен вмешиваться, когда в семье есть какое-либо насилие. Хоулгейт утверждает, что до тех пор, пока государство реформирует закон, основанный на общественных изменениях и корректировках, основанных на семье, не должно быть никакого различия между государственным и частным, оно остается политической концепцией, и закон должен вмешиваться. Он также утверждает, что секс – это частная сфера, и утверждается, что закон не должен вмешиваться в него, но закон вмешивается, потому что «существуют законы, запрещающие определенные виды гомосексуального поведения». Это означает, что закон вмешивается, когда он морально обязан вмешаться. Его аргумент в том, что государство вмешивается только путем регулирования областей, считающихся частными. Кроме того, европейское законодательство направлено на защиту частной жизни в статье 8 ЕКПЧ «Право на частную семейную жизнь».

Кроме того, дело «Мак-Гвайр-Мак-Гвайр» показывает, что то, что происходит в домашнем хозяйстве, является частным делом, если супруг решает продолжать отношения, и это та область, в которую закон не может вмешиваться и предпочитает не вмешиваться. Это дело касалось жены, которая обращалась в суды в связи с поведением ее мужей в домашнем хозяйстве, и что он не обеспечивал ее материально и не предоставлял основные средства для домашнего хозяйства. В этом случае суд признал, что поведение мужа было неприемлемым, но они не могли вмешиваться в такое личное дело. Этот случай показывает, что в этих типах дел существует различие между государственным и частным секторами.

Марта Файнман отмечает, что идея невмешательства в частный сектор является негативным аспектом, когда речь заходит о неприкосновенности частной жизни, поскольку неприкосновенность частной жизни не должна допускать жестокого обращения с детьми и что в этой области всегда должно быть вмешательство государства. Очень трудно провести черту между частным и государственным секторами семейного права, основываясь на идее, что женщины в основном находятся в частной части закона, касающегося домашнего хозяйства, а муж – на рынке, который является общественной стороной. закона. Закон не может указать, в какой степени он будет вмешиваться в семейную жизнь, потому что он вмешивается, когда в частном доме происходит что-то не так, и это зависит от различных обстоятельств. По этой причине закон неясен в этой области, поскольку его цель – защитить от злоупотреблений и всего ненормального, и он постоянно меняется в зависимости от различных социальных изменений.

Семейное право и семьи

Как упоминалось ранее, закон требует определения семьи, чтобы знать, какие законы применяются к каким группам. Изменения в обществе влияют на реформирование законов. В компании Fitzpatrick v sterling house Association Ltd семья рассматривалась в соответствии с Законом об аренде 1977 года. Суд рассмотрел вопрос о том, можно ли считать однополые пары семьей. Суд подчеркнул, что должны быть сексуальные отношения, чтобы доказать, что семейные отношения существуют и что они отличаются от дружеских. Дело Фитцпатрика показывает, что в законе есть проблема не только определения «семьи» в законе о семье, но и в других областях, таких как налогообложение, собственность и контракт. Более того, закон не определяет семью, основанную только на кровных отношениях и браке, но также признает, что другие отношения могут считаться семьей, если они могут показать, что существует «степень близости, стабильности и совместного проживания». Как отмечает Херринг, закон принимает смесь функционального и формалистического подхода.

По словам Джона Дьюара, «семейное право хаотично». Он утверждает, что это хаотично с точки зрения отношений между детьми и их родителями. Кроме того, семейное право касается правовой части взаимоотношений между семьями, которая заключается в разводе, браке, жестоком обращении и т. Д. Семейное право отражает термин семья, поскольку его основное внимание уделяется семьям и отношениям, основанным на семьях. Утверждается, что семейное право хаотично, потому что оно может не иметь четкой цели того, куда оно движется. Это может ослабить идею функционализма, потому что функционалисты утверждают, что семейное право имеет определенные функции, которые оно стремится достичь. Чтобы лучше понять, на что направлено семейное право, следует сосредоточиться на его функциях. Термин «семья» важно определить в семейном праве при рассмотрении различий между частным и государственным секторами, потому что закон должен знать, где он может вмешиваться и считается ли территория частной, и поэтому он должен быть вне досягаемости закона. Кроме того, сложная часть оценки взаимоотношений между семьей и семейным правом состоит в том, что семейное право пытается содействовать равенству, и это трудно из-за изменения роли мужчины и женщины в семье.

Заключение

Это эссе показало, что нет единого способа определения термина «семья», который вызывает неопределенность в этой области права, особенно потому, что разные отношения принимаются как семья, и в результате семейное право не имеет хорошего цель Различные теоретические подходы феминисток, функционалистов и различий между государственным и частным секторами показывают, что семейное право имеет много проблем при оценке отношений между законом и семьей. Семейное право должно знать, какие отношения подпадают под действие закона, чтобы знать, кого защищать. Однако, если закон устанавливает баланс между противоречивыми идеями различных подходов, он достигнет своей цели в определении отношений между законом и семьями.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.