Секс в рекламе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Секс в рекламе

Отвечая на это исследование, Том Райхерт, автор книги «Секс в рекламе: взгляд на эротическую привлекательность», объясняет, что «секс не всегда продается, но сексуальность – это делает» (стр. 55). Использование сексуальных обращений в рекламной индустрии является хорошим способом нацеливания на определенные сегменты рынка, но не работает со всеми из них. Прошло много времени с момента использования сексуальных призывов в рекламе. Секс везде. Сексуальная привлекательность делится на несколько категорий. Рейхерт провел исследование в 2000 году, которое выявило четыре характеристики сексуальной рекламы: физические особенности моделей, поведение / движение, близость между моделями и контекстные функции, такие как эффекты камеры. Он пытался найти то, что люди считают сексуальным в рекламе. Наиболее часто упоминались физические особенности (66%), движения модели и вербальное и невербальное общение (39%), контекстные особенности (26%) и проксемика (15%) (с.267-269). Он заметил, что то, что люди называют сексуальным, отличается от пола к полу. Исследование показало, что женщины имели больший ответ, чем мужчины, на 35% по сравнению с 20% для мужчин. Кроме того, это показало, что 28% женщин ответили на ссылки на физическую дистанцию ​​или взаимодействие между моделями по сравнению с 6% мужчин (с.269).

Очень важно оценить аудиторию, которая будет просматривать рекламу, прежде чем привлекать к ней сексуальную привлекательность. Недавнее исследование показало, что нет общеотраслевого плана, чтобы рекламодатели использовали мужчин в качестве озвучки в рекламе. Скорее, отдельные рекламодатели и агентства принимают решения о конкретных продуктах и ​​рекламных объявлениях. Например, представитель и пол диктора могут повлиять на оценку рекламы для продукта с гендерной спецификой, но не для продуктов с изображением, отличным от пола (Whipple & McManamon p.87). Использование явных сексуальных обращений в печатной рекламе значительно возросло в современной рекламной практике. Сегодня читатели любого возраста часто берут потребительский журнал общего интереса и находят рекламу с вызывающе поставленными и приукрашенными моделями для многих потребительских товаров (Henthrone & LaTour, стр. 82). С начала XXI века использование сексуальных призывов в печатной рекламе стало обычным явлением. Calvin Klein – одна из самых запоминающихся компаний, основывающих свою рекламу на сексуальных призывах. Их реклама часто показывает наготу в парах в какой-то провокационной позиции.

Кроме того, многие из печатной рекламы джинсов Calvin Klein так же наводят на размышления и запоминаются. Объявления такого типа предназначены для того, чтобы выявить то, что, как надеются авторы, является чувственным переживанием (с.82). «Рекламные исследования показывают, что сексуальные призывы привлекают внимание, пробуждают, аффектируют и запоминаются» (Reichert, p.14). Но, хотя исследования показали, что сексуальные призывы привлекают внимание к рекламе, они делают это без соответствующего преимущества для обработки информации о бренде. Хотя использование сексуальных призывов в рекламных объявлениях брендов не оказалось настолько эффективным, как кажется или кажется, их использование в социальном маркетинге может быть полезным, но не всегда. «С точки зрения социального маркетинга, сексуальные обращения могут быть полезны по той простой причине, что они привлекают внимание и потенциально мотивируют желаемые характеристики сообщения в насыщенной медиа-среде» (Reichert p.18).

Этическая концепция, которая соответствует этой идее, является категорическим императивом Иммануила Канта. Его подход фокусируется на правильности или неправильности самих действий. Таким образом, как деонтолог, ситуация считается хорошей или плохой в зависимости от того, было ли действие, которое ее вызвало, правильным или неправильным. Глядя на эту ситуацию, использование сексуальных образов в рекламе не является неправильным. В общем, это никому не вредит, плюс, поскольку некоторые люди больше привлекаются к определенному продукту из-за этого, это может принести больше денег любой компании, которая продвигает себя с использованием сексуальности в своих рекламных объявлениях. Как сообщает thebalance.com, секс и сексуальные продажи приносят прибыль в размере 4,8 миллиарда долларов в год, используя секс или сексуальность.

Недавнее исследование, проведенное Университетом Огайо в 2014 году и опубликованное в «Психологическом бюллетене», предполагает, что секс в рекламе создает неудобства для потребителей. Учитель психологии Брэд Бушман и автор Роберт Лалл, который проводил это исследование, собрали данные от 8489 участников, предоставив им рекламу, содержащую сексуальное содержание, чтобы увидеть, как они на них отреагируют. Они пришли к выводу, что восприятие рекламы, содержащей сексуальные призывы, менее благоприятно, чем реклама, которая этого не делает. Брэд Бушман добавил, что секс и насилие в рекламе не являются хорошими продавцами. Они могут даже навредить зрителям, потому что они наносят ущерб их памяти, их восприятию и их покупательским намерениям […]. Поэтому они не повышают эффективность рекламы ». (Пьеро, номер страницы отсутствует)

Сегодня каждый потребитель средств массовой информации подвергается воздействию сексуальных образов в рекламе. Использование секса и злоупотребление им постоянно перед всеми и вызывают сильную критику »(Ричмонд и Хартман, стр. 53). Как любой может заметить, использование секса в средствах массовой информации происходит уже несколько десятилетий, и причина этого просто в том, что он работает. Рекламные объявления, которые «естественно сексуальны», как правило, запоминаются чаще, чем рекламные объявления, которые нет. В связи с этим возникает вопрос: насколько этично использовать сексуальные призывы в рекламе?

Другими словами, должен ли секс использоваться в качестве инструмента для рекламы? Реклама вовлекает людей и их в покупку вещей, основываясь на том, как реклама заставляет их чувствовать. Не всегда справедливо полагать, что все знают, что делают рекламодатели. В этой статье будет обсуждаться вопрос о том, продается ли секс, сначала определяя его, когда и где сексуальные призывы используются в рекламе, кто является основным объектом рекламы, и этическую дилемму использования обращений в рекламе. Но чтобы быть более лаконичным по этому вопросу, в этой статье мы сначала рассмотрим конкретный пример.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.