Секс и власть: комната Джованни и солнце тоже восходит сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Секс и власть: комната Джованни и солнце тоже восходит

Отношения между сексом и властью в литературе невероятно сложны. Солнце также взошло . Эрнест Хемингуэй представляет главного героя Джейка, который сталкивается с отношениями между сексом и властью через свою импотенцию, а также свою любовь к женщине. Для сравнения, Комната Джованни Джеймса Болдуина подчеркивает главного героя Дэвида, который сталкивается с отношениями между сексом и властью через свою скрытую гомосексуальность и страстное увлечение принуждением себя к гетеросексуальным идеалам. И Джейк, и Дэвид изображают разные сексуальные ситуации в Солнце также взошло и Комната Джованни . В этих ситуациях главная тема секса, делающего человека бессильным, и наоборот, секс, делающий человека сильным, является примером между персонажами и их текстами.

Джейк, главный герой в Солнце также взошло , несет изнуряющую черту бессилия из-за потери своего члена в войне. С его бессилием приходит несуществующая и совершенно невозможная сексуальная жизнь. Это делает Джейка интересным персонажем, поскольку его неспособность иметь сексуальные отношения из-за отсутствия надлежащего органа оставляет его бессильным. Нехватка силы Джейка из-за его бессилия первоначально видна при встрече с проституткой по имени Джорджет, где: «Она подняла голову, чтобы поцеловаться. Она дотронулась до меня одной рукой, и я убрал ее руку … – В чем дело? Вы больны? »« Да »(Хемингуэй 23). Очень быстро мы видим желание Джейка к сексу, но когда возникает ситуация, он вынужден остановиться, сказав Джорджетт, что он болен. В некотором смысле, Джейк болен не здоровьем, а душой. Его психическое влечение к половой жизни должно быть тайно подчинено оправданиями, а не правдой, что в конечном итоге делает Джейка бессильным для удовлетворения его желания половой жизни. Бессилие Джейка дополнительно выясняется в ходе встречи с его лучшим другом Биллом. Билл прекрасно описывает отношения Джейка между сексом и властью, заявляя: «Вы потеряли связь с землей … Вы пьете себя до смерти. Вы становитесь одержимыми сексом »(Хемингуэй 120). Как описывает Билл, Джейк поддался бессилии. Из-за того, что он не может заниматься сексом, он стал бессильным, потерял связь с нормальной жизнью и выпил себя в тревожном состоянии. Тем не менее, именно воспоминания Джейка о госпитализации действительно показывают его потерю власти, поскольку он помнит, как полковник объясняет ему: «Вы, иностранец, англичанин»… «дали больше, чем ваша жизнь» (Хемингуэй 39). Этот пример показывает, насколько важен пенис для Джейка, не говоря уже о любом человеке. Пенис означает мужественность и сексуальную свободу, и без него Джейк, как объяснил полковник, потерял больше своей жизни, оставив его в сексуальной изоляции и, следовательно, бессильным.

Секс и освобождение от бессилия еще больше видны в Солнце также взошло между Джейком и женщиной, которую он любит, Бреттом. Из-за его бессилия Джейк не может заниматься сексом с Бреттом, во многих случаях давая ей большую власть над Джейком, поскольку он не может производить любовь через сексуальный аспект. Нехватка силы Джейка постоянно волнует его, например, однажды ночью он рассказывает: «… Я начал думать о Бретте, и все остальное ушло. Я думал о Бретте, и мой разум перестал прыгать вокруг и начал плавно двигаться. И вдруг я заплакал »(Хемингуэй, 39). Джейка настигает одиночество, которое он чувствует ночью без Бретта на его стороне. Он не может доставить ей сексуальное удовольствие, поэтому она не может быть с ним, утверждая, что Джейк бессилен и не может контролировать свои эмоции. Отсутствие способности иметь интимные и сексуальные отношения с Бреттом, что вынуждает Джейка беспомощно, еще более заметно в случаях, когда Джейк помогает Бретту с другими мужчинами. Эти случаи сильно беспокоят Джейка, как он утверждает, сразу после написания телеграммы Бретту: «Вот и все. Отправь девушку с одним мужчиной. Познакомьте ее с другим, чтобы уйти с ним. А теперь иди и верни ее. И подписать провод с любовью. С этим все было в порядке »(Хемингуэй 243). После повторяющегося цикла знакомства Бретта с мужчинами, с которыми она может заниматься сексом, он испытывает отвращение не только к своим действиям, но и к тому, что сам не может ее удовлетворить. С бессилием и без способности угодить Бретту, Джейк совершенно бессилен в ауре секса в своей жизни.

На протяжении комнаты Джованни главный герой Дэвид сталкивается с отношениями между сексом и властью в результате его решимости быть сексуально привлеченным к женщинам, в то же время искренне будучи гомосексуальным мужчиной. Давид часто остается бессильным, уступая своим гомосексуальным желаниям. Первое знакомство Дэвида с гомосексуалистом с мальчиком по имени Джои вызвало много откровенных чувств, как описывает Дэвид: «… мы дарили друг другу радость в ту ночь. Тогда казалось, что мне не хватит жизни, чтобы действовать с Джои в акте любви »(Болдуин 8). Из этого становится ясно, что Давид гомосексуалист, но всего лишь на следующее утро после того, как Давиду становится стыдно, он заявляет: «… моё собственное тело внезапно показалось грубым и сокрушительным, а желание, которое росло во мне, казалось чудовищным. Но, прежде всего, я вдруг испугался. Это было связано со мной: Но Джои – мальчик »(Болдуин 9). Это сексуальное столкновение напугало Дэвида, поскольку он по существу отказывается открыто признать свою гомосексуальность. В конце концов, Дэвид понимает, что, впервые занимаясь сексом с мужчиной, «сила, обещание и тайна этого тела заставили меня внезапно испугаться. Это тело внезапно показалось черным отверстием пещеры, в которой меня будут пытать, пока не наступит безумие, в котором я потеряю свою мужественность »(Болдуин 9). Гомосексуальные отношения заставили Дэвида испытать множество смешанных эмоций. Дэвид понимает, что он гомосексуалист, но буквальный половой акт привел его к выводу, что, уступая своим гомосексуальным желаниям, он потерял мужественность и, в свою очередь, остался совершенно бессильным.

Увлечение Дэвида принуждением к сексуальному влечению к женщинам способствует сексуальным отношениям, делая человека бессильным в комнате Джованни . В одном случае Дэвид «… хотел найти девушку, любую девушку вообще» (Болдуин 95). Дэвид стремится доказать себе, что он не гомосексуалист, что приводит к его желанию найти женщину, с которой можно иметь отношения. В конце концов, Дэвид находит то, что искал, с женщиной по имени Сью, и с их прибытием в ее дом, он мрачно передает: «Я чувствовал твердость и сжатие в ней… То, что мы собирались сделать, не было бы симпатичным» ( Болдуин 99). Дэвид знает, что это не то, чего он действительно хочет, но он заставит себя сделать это только для того, чтобы увидеть потенциальную силу, которую он связывает с гетеросексуальным общением. Тем не менее, занимаясь сексом, Дэвид понимает: «… где-то внизу меня… мои страхи были чрезмерными и беспочвенными и, по сути, ложью: с каждым мгновением становилось все яснее, что то, чего я боялся, не имеет ничего общего с моим тело »(Болдуин 100). Занимаясь сексом, Дэвид понял, что он не может изменить то, кем он является на самом деле. Это не его тело может быть превращено в прямого человека. Таким образом, Дэвид ограничен тем фактом, что его разум желает иметь способность быть гетеросексуальным. Поэтому его надежда на то, что секс с женщиной позволит ему почувствовать силу, которую он связывает с гетеросексуальным общением, прекратилась. Скорее, Дэвид связан с трепетом: «Сью не была Хеллой, и она не уменьшила мой ужас … она усилила его, она сделала его более реальным, чем раньше» (Болдуин, 100). Это столкновение является монументальным для Давида, так как оно вызвало в нем большой страх перед правдой. Что еще более важно, отношения Дэвида с Сью вынудили его различить, что связь между его одержимостью гетеросексуальностью, особенно половой жизнью, и силой, которую он связывает с этим идеалом, оставила его бессильным.

Хотя и Солнце также взошло , и Комната Джованни часто изображают взаимосвязь между сексом и властью как принуждение Джейка и Дэвида к беспомощности, благодаря двум персонажам становится ясно, что секс также может сделать кого-то сильным. Из-за того факта, что Джейк иногда пытается убедить себя, что даже без секса он обладает властью, это понятие силы в Солнце также восходит является тонким. Этот случай происходит с завершением книги, когда Джейк и Бретт вместе едут на такси, когда Бретт предлагает: «О, Джейк… мы могли бы так хорошо провести время вместе» (Хемингуэй 251). Как правило, Джейк умолял о любви и исключительности, или даже позволял своим эмоциям настигать его и разрушать. Тем не менее, Джейк делает прямо противоположное, утверждая: «Да… Разве это не приятно так думать?» (Хемингуэй 251). Реакция Джейка является чрезвычайно честной, изображая отсутствие эмоциональных связей, которые не были видны по всему тексту. Это простое утверждение о многом говорит о власти, которую Джейк приобрел, отказавшись от секса, особенно с Бреттом, как своей одержимости. С его вновь обретенным мировоззрением становится ясно, что Джейк больше не жаждет интимных отношений с Бреттом, поскольку он, наконец, отказывается позволить своему бессилию и сексуальному желанию, чтобы она определяла его жизнь, наделяя его значительным количеством власти.

Понятие отношений между полом и властью, позволяющих быть сильным, продвигается дальше в Комнате Джованни . Одна из форм этого становится очевидной, когда Давид и Джованни поселяются вместе, поскольку Давид отражает это: «Время пролетело над нами безразлично; часы и дни не имели значения. Вначале наша совместная жизнь несла радость и изумление, которые каждый день были новорожденными »(Болдуин 75). С вновь обретенной любовью и единством вместе с Джованни Дэвид чувствует себя комфортно со своими близкими гомосексуальными отношениями. Поскольку легкость и счастье редко встречаются в отношении Давида, это показывает большой уровень силы, который ему дали сексуальные отношения в этот момент. Дэвид живет без страха перед Хеллой, социальными нормами и его озабоченностью гетеросексуальностью. Даже если на короткое время Дэвид ясно изображает секс как позволяющий чувствовать себя сильным. Сила Дэвида еще раз проиллюстрирована в момент честности, во многом как у Джейка с Бреттом. Ослепленный возвращением Хеллы, Дэвид считает себя рабом своей сексуальности, поскольку он ведет хронику: «… ослепленный алкоголем и мрачный от похоти, я поднялся по лестнице темного отеля в компании с моряком… Мы провели следующий день вместе, и затем… мы стояли вместе и пили в переполненном баре »(Болдуин 162). Именно в этом гей-баре Хелла раскрывает правду, но вместо того, чтобы просить прощения, Дэвид просто заявляет: «Хорошо… теперь вы знаете» (Болдуин 162). Дэвид небрежно говорит об этом, понимая, что тот, кем он является на самом деле, перевешивает его прежнее увлечение гетеросексуальной близостью. После последующего осознания истины Дэвид рассказывает: «И наконец я выхожу в утро… там, где стоят несколько человек… Они ярки под пробуждающимся небом… Утро ложится мне на плечи с ужасной тяжестью надежды» (Болдуин 169). Дэвид наконец-то нашел проблеск надежды. Он больше не беспомощен к сексуальному беспорядку, скорее, он неизбежно способен освободиться от жизни, одержимой навязыванием обществу идеи секса, избегая при этом желаемой формы секса.

Джейк и Дэвид придерживаются своих различий, но имеют много общего в отношении секса и власти. Различные уровни пола определяют жизнь Джейка и Дэвида, так как каждый текст вращается вокруг понятия пола, часто изображая, например, среду для действий каждого персонажа. При рассмотрении взаимоотношений каждого персонажа с полом и властью становится ясно, что в обоих текстах секс определяет силу, позволяющую сексу сделать одного бессильным, а также секс, содержащий способность давать одного сильного.

Работы цитируются Хемингуэй, Эрнест. Солнце тоже встает . New York: Scribner, 2006. 23, 39, 120, 243, 251. Распечатать. Болдуин, Джеймс. Комната Джованни . New York: Dial, 1956. 8,9,75,95,99,100,162,169. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.