Считаются ли изнасилования и сексуальные посягательства преступлениями на почве ненависти? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Считаются ли изнасилования и сексуальные посягательства преступлениями на почве ненависти?

Преступления на почве ненависти – это преступления, мотивированные дискриминацией в отношении целевой группы. Преступники совершают вредные действия по отношению к жертвам и могут быть такими же опасными, как убийство или смертельная угроза плеваться и называть имена (Saucier, Brown, Mitchell, Cawman, Kansas State University, University of Kentucky, 2006). В обществе существует множество различных видов преступлений на почве ненависти, но в этом эссе основное внимание будет уделено преступлениям на почве ненависти, связанным с дискриминацией по признаку пола (женщины, гомосексуалисты и т. Д.) И темой изнасилования. В этом эссе утверждается, что не все изнасилования и сексуальные посягательства являются преступлениями на почве ненависти, поскольку уже существует закон о самом изнасиловании, а мотивы насильников определяют, какой тип преступления совершается.

Для начала, преступления на почве ненависти, а не нападение на одного человека, это акт устрашения против определенной группы (Cogan, 2002). Их статистика зависит от готовности жертвы сообщать о преступлении в полицию и готовности полиции квалифицировать акт как преступление на почве ненависти (Saucier, Brown, Mitchell, Cawman, Канзасский государственный университет, Университет Кентукки, 2006) , Изнасилование – это акт насильственного полового акта с другим лицом против его воли (Болдуин, 2014 г.), и обвинения в разных странах могут отличаться. Чтобы связать две темы, примером является «большое изнасилование», которое произошло во время второй мировой войны. В этом случае немецкие мужчины были убиты или взяты в плен, а женщин оставляют убирать руины и находить материалы для выживания, часто в качестве сексуальных партнеров и жертв. Поскольку война продолжалась, изнасилование стало более популярным из-за стресса солдат. Число зарегистрированных случаев изнасилования варьируется в широких пределах: от всего лишь 20 000 до почти одного миллиона или даже двух миллионов в целом. По самым скромным подсчетам, около 110 000 женщин были изнасилованы, причем не раз, и 10 000 человек умерли после этого (Grossman, 2011). «Изнасилование стало обычным делом», как отмечали многие. Некоторые люди могут видеть из этого, что изнасилования демонстрировали признаки неравенства в отношении пола на протяжении веков из-за того, что мужчины использовали женщин в качестве средства для снятия стресса, полагая, что мужчины имеют власть над женщинами. Хотя большинство утверждает, что изнасилование женщин для подавления противоположного пола по-прежнему недостаточно для того, чтобы рассматривать изнасилование и преступления на почве ненависти как одно и то же по причинам, которые будут объяснены в следующих пунктах.

Первая причина, по которой преступления на почве ненависти не должны сочетаться с изнасилованием, заключается в том, что уже существует закон о самом изнасиловании (Является ли изнасилование преступлением на почве ненависти? н.д.). Если женщина изнасилована из-за ее или ее расы, потому что женщина в отношениях с темнокожим мужчиной, или если женщина гомосексуальна, то это будет считаться преступлением на почве ненависти. С другой стороны, если женщина просто изнасилована из-за своего пола, это сексуальное преступление. Хотя люди в Интернете утверждают, что в законах о сексуальных преступлениях есть много недостатков, правительство создает новые системы, такие как Закон о регистрации и уведомлении о сексуальных преступниках (SORNA), который направлен на укрепление общенациональной сети регистрации сексуальных правонарушителей и их потенциальный потенциал. пробелы и лазейки, которые существовали в соответствии с предыдущими законами (Министерство юстиции, nd). SORNA требует от сексуальных преступников предоставления более широкой регистрационной информации. Однако законы о преступлениях на почве ненависти криминализируют применение или угрозу применения силы в отношении лица определенной группы. В Законе о статистике преступлений на почве ненависти (1990 год), Управлении бюро юстиции (1997 год) и Антидиффамационной лиге – все имеют различные определения преступлений на почве ненависти, но в основном все они определяют преступления на почве ненависти как преступления, мотивированные предвзятым отношением к доказательствам предубеждения, основанным на воспринимаемая раса, цвет кожи, религия, сексуальная ориентация, инвалидность и т. д. (Robinson, 2011). Законодательство о преступлениях на почве ненависти предназначено для борьбы с насилием, совершаемым незнакомцем или посторонним лицом или людьми, которые неизвестны жертве, и менее полезно при рассмотрении дел, в которых преступник является бывшим партнером, знакомым или другом (Юлия). 2010).

Вторая причина, по которой изнасилование не должно рассматриваться как преступление на почве ненависти, заключается в том, что мотивы насильников определяют, совершается ли преступление на почве секса или ненависти. Тремя наиболее распространенными мотивами изнасилования являются сила, гнев и секс (McCabe & Wauchope, 2005). Психиатр Holmstrom and Burgess (1980) сообщил, что власть и гнев противостоят сексуальным мотивам. Они предположили, что сексуальность никогда не была главной темой, хотя сила, гнев и секс всегда были включены. «Изнасилование было использованием сексуальности для выражения власти и гнева», – заключили Холмстом и Берджесс. Роберт А. Прентки, директор Клинических и судебно-медицинских служб, и Рэймонд А. Найт, профессор Университета Брандейс (1991), выдвинули аналогичное предложение о том, что чувства социальной и сексуальной слабости могут побуждать насильника к преодолению чувств, заставляя контролировать женщина, сексуальное поведение. И наоборот, преступления на почве ненависти рассматриваются СМИ как более серьезные, чем преступления на сексуальной почве. Основным мотивом обычно является ненависть к предпочтениям жертвы, таким как ее гендерные предпочтения, религия, раса и т. Д. (Jasiewicz, 2003). Например, в Южной Африке гей-сообщество будет подвергаться насильственному нападению, из-за чего, как полагают, отсюда и происходит термин «корректирующее изнасилование» (Rosenberg, 2014). Исправительное изнасилование является одним из самых серьезных изнасилований, совершаемых преступниками на почве ненависти. Это акт попытки вылечить лесбиянок гетеросексуальности с помощью изнасилования (Martin, Kelly, Turquet, Ross, 2009). Примером дела является случай Мвулени Фаны, который однажды вечером возвращался из своей обычной футбольной практики, когда внезапно четверо мужчин окружили ее и затащили обратно на стадион и изнасиловали ее одного за другим, избивая ее без сознания и оставляя ее умирать. На следующее утро Мвулени вернулась домой, истекая кровью, в шоке и в ужасе от того, что она помнит, когда нападавшие говорили ей перед тем, как она потеряла сознание: «После всего, что мы собираемся сделать с тобой, ты станешь настоящей женщиной». и ты больше никогда не будешь так себя вести »(Патрик, 2014).

С другой стороны, женщины-правозащитники сейчас борются за то, чтобы любое сексуальное насилие, включая изнасилование, рассматривалось как преступление на почве ненависти, поэтому о нем можно судить справедливо, независимо от расы, национального происхождения, религии и сексуальной ориентации (Levin & McDevitt, 2008). Группа заявила, что мужчины чувствуют власть над женщинами, люди также предложили, чтобы все преступления против женщин были пересмотрены с помощью критериев преступлений на почве ненависти, и, если что-то можно сделать, если существует высокий уровень насилия и нападений, связанных с гендерной предвзятостью (Ave, 2014) , А.Г. Шаффер, организатор петиции по правам женщин, заявил: «Я верю, что как только правоохранительные органы поймут, что ненависть – это преступление, а секс – оружие, изнасилование больше не будет рассматриваться как« сексуальное преступление », а станет явным актом агрессии против определенная группа людей …. просто потому, что они принадлежат к этой группе ». Как указано в предыдущих пунктах, не все насильники совершают преступления из-за ненависти. Это может быть просто из-за одержимости или просто чтобы сделать их счастливыми, ненависть не всегда мотив. Около 13 штатов в Америке уже рассматривают преступления на сексуальной почве или преступления на гендерной почве как преступления на почве ненависти, но большинство стран и штатов по-прежнему расходятся во мнениях (Levin & McDevitt, 2008).

Подводя итог, можно сказать, что изнасилование и другие сексуальные посягательства на женщин не должны рассматриваться как преступление на почве ненависти по многим причинам. Изнасилование и преступления на почве ненависти имеют свои законы и приговоры. Мотивы насильников определяют, какой тип преступления совершается; это не всегда является преступлением на почве ненависти. Преступление на почве ненависти рассматривается СМИ как более серьезное, поэтому о нем следует судить справедливо не только по эмоциям жертвы или влиянию общества на то, как все мужчины, которые насилуют, «ненавидят» женщин.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.