Сбор дождевой воды сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сбор дождевой воды

(Штеффен, Дженсен и др. 2013)

В исследовании представлен анализ прогнозируемых характеристик городских систем сбора дождевой воды в США (США). Задачи состояли в том, чтобы дать количественную оценку 23 городам в семи климатических регионах и понять, сколько воды поступает из дождевой воды, собранной на жилом участке, и уменьшения стока ливневых вод из водосборного бассейна. Водосберегающая эффективность была определена с использованием водно-балансового подхода, применяемого на ежедневной временной стадии для диапазона размеров резервуаров для дождевой воды. Результаты показали, что производительность зависит от размера цистерны и климатической схемы. Одна дождевая бочка, установленная на жилом участке, могла обеспечить эффективность экономии воды примерно на 50% для сценария непереносимой потребности в воде в помещениях в городах Восточного побережья, Юго-востока, Среднего запада и Тихоокеанского северо-запада, но <30% воды. сохранение эффективности в городах Горного Запада, Юго-запада и большей части Калифорнии. Преимущества управления ливневыми водами были определены количественно с использованием модели управления ливневыми водами Агентства по охране окружающей среды США. Результаты показали, что сбор дождевой воды может снизить объем ливневых стоков до 20% в полузасушливых регионах и меньше в регионах, получающих большее количество осадков для долгосрочного моделирования. В целом, результаты показали, что города США и отдельные жители могли бы извлечь выгоду из осуществления сбора дождевой воды в качестве меры контроля ливневой воды и в качестве алтарного источника воды.

(Кахинда, Рокстрем и др. 2007)

В исследовании были проанализированы агрогидрологические функции сбора дождевой воды и дана оценка ее влияния на разрыв урожайности сельскохозяйственных культур, а также на продуктивность воды при переносе. Обследование в шести районах полузасушливого Зимбабве показывает, что три параметра (источник воды, первичное использование и емкость для хранения) могут помочь дифференцировать тип хранения – дождевая вода

Системы сбора урожая с «обычных плотин». Имитационная модель сельскохозяйственного производства (APSIM) использовалась для имитации семи различных видов обработки (контроль, сбор дождевой воды, сбор навоза, сбор навоза + сбор дождевой воды, сбор неорганического азота и неорганического азота + дождевая вода) в течение 30 лет на глубоком песке альфизола, предполагая, что удобрения не переносятся. эффект от сезона к сезону. Совместное использование неорганического удобрения и сбора дождевой воды было единственной обработкой, которая закрыла разрыв в урожайности. Одно только дополнительное орошение не только уменьшило риск полного неурожая (с 20% до 7% в среднем) для всех обработок, но также увеличивает продуктивность воды в транспирации (с 1,75 кг м-3 до 2,3 кг м-3 в среднем) смягчая ISDS.

(Senkondo, Mdoe et al. 1998)

В статье проанализированы социально-экономические факторы, влияющие на внедрение технологий сбора дождевой воды в западной равнинной низменности Танзании. Данные для исследования были собраны от 70 мелких фермеров в деревнях Кифару и Ламбени. Эти данные были включены в модели Probit и Logit. Результаты прибыли были использованы, чтобы объяснить принятие сбора дождевой воды в западной равнинной низменности, потому что это привело к лучшему соответствию по сравнению с логической моделью. Результаты пробит-модели показали, что размер фермы, количество членов семьи, работающих на ферме, опыт работы в сельском хозяйстве, а также знания в области методов сбора дождевой воды были важны для объяснения интенсивности применения методов сбора дождевой воды. Что касается воспринимаемых фермерами технологических характеристик, то результат показал, что фермеры высоко оценивают сбор дождевой воды как фактор, способствующий увеличению урожайности, что положительно и существенно объясняет интенсивность принятия сбора дождевой воды. Это говорит о том, что более высокая урожайность, достигнутая с использованием методов сбора дождевой воды, будет стимулировать принятие этих методов. Поэтому было рекомендовано, чтобы усилия по поощрению использования методов сбора дождевой воды могли сочетаться с использованием других рекомендуемых улучшенных ресурсов, приносящих более высокую прибыль фермерам.

(Махмуд и Алазба 2015)

Исследование было сосредоточено на методологии географической информационной системы (ГИС), основанной на системе поддержки принятия решений (DSS), в которой использовались данные дистанционного зондирования, полевые обследования и ГИС для определения потенциальных зон сбора дождевой воды на месте. DSS на основе ГИС внедрил, а также оценил существующие структуры сбора дождевой воды в районе исследования. Входные данные в DSS включали карту избытка осадков, уклона, коэффициента потенциального стока (PRC), растительного покрова / использования и текстуры почвы. Результатами были карта, показывающая потенциальные участки для сбора воды in situ (IWH). Пространственное распределение карты пригодности показало, что 1,5 и 27,8% площади исследования обладали превосходной и хорошей пригодностью для IWH, в то время как 45% площади имели умеренную пригодность. Валидация существующих структур IWH была проведена во время полевого обследования с использованием собранных данных и карты пригодности. Проверка зависела от сравнения местоположений плотины для сбора / пополнения дождевой воды на сгенерированной карте пригодности и местоположения обследованных структур IWH с использованием инструмента анализа близости ArcGIS 10.1. Исходя из результатов анализа близости, все существующие структуры IWH, классифицированные как успешные (99%), находились в хороших подходящих областях.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.