Сбор данных разрушает нашу конфиденциальность сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сбор данных разрушает нашу конфиденциальность

Каждый наш шаг может быть предсказан. Все поиски, которые мы собираемся выполнить в Интернете, сайты, которые мы посетим, могут быть спрогнозированы в соответствии с историей пользователя, и все, что мы делаем в Интернете, предназначено для использования в будущем и для прогнозирования поведения пользователя. Считается, что любая личная информация, которой мы делимся в Интернете, например, данные нашей кредитной карты, наши лайки и антипатии, останется эксклюзивной для человека или сайта, с которым мы им поделились. Истинная правда в том, что доступ к нему может получить любой, кто разбирается в Интернете и имеет к нему доступ. Любая передаваемая информация, действия, осуществляемые в Интернете, контролируются веб-сайтами, которые мы просматриваем, и регистрируются, чтобы помочь нам в будущем. Собранные данные могут быть недоступны для общественности, однако они могут быть доступны для различных людей, таких как хакеры, и быть доступными для всех. Сбор данных разрушает конфиденциальность.

Корпоративные интернет-гиганты извлекают выгоду из наших привычек. Демография пользователя анализируется и группируется по различным категориям. Лори Эндрю, профессор права и директор института науки, права и технологий в Иллинойском технологическом институте, говорит, что «рекламодатели выбирают ключевые слова или данные, такие как статус отношений, местоположение, интересы, действия, любимые книги, информация о трудоустройстве» (9) , Эта информация используется для продвижения различных продуктов потребителям в зависимости от их выбора, поскольку рюкзаки будут рекламироваться для школьников, а не для взрослых. Результаты и рекламные объявления располагаются в соответствии с прошлой известной историей пользователя. Это означает, что все наши поиски в Интернете записываются и отслеживаются, что также включает в себя наши личные поиски, которые мы хотим оставить только для себя. Более того, рекламодатели создают ложные потребности. Ложные потребности – это то, что рекламодатели убеждают потребителей покупать товары, которые им могут даже не понадобиться. Персонализированные объявления в соответствии с нашими предпочтениями и антипатиями нацелены на нас в соответствии с данными, собранными рекламодателями для увеличения прибыли компании. Чем больше людей обманывают в покупке вещей, которых они не делают, тем больше прибыли получают компании.

Нерелевантная информация разрушает репутацию. Информация, передаваемая в частном порядке друзьям, которая не должна быть доступна кому-либо еще, когда она становится общедоступной, может саботировать жизнь этого человека. 54-летняя учительница рассказала своим ученикам о своих студентах в качестве микробных сумок на Фейсбуке, так как она получила еще одно респираторное заболевание. Эта информация была доступна властям, хотя она была частной, и в результате она потеряла работу. Как только мы передаем какую-либо информацию в Интернете, невозможно удалить ее навсегда, поскольку данные хранятся и записываются различными сайтами. Кроме того, поиск работы также влияет, когда мы делимся информацией в Интернете. Наша справочная информация, учетные записи в социальных сетях проверяются работодателями, когда мы подаем заявку на работу. Изображения, которые мы разместили, мнения, которые мы написали, наши чувства, все это может быть проверено работодателями, даже если мы удалим их. Конфиденциальность интернет-пользователя не защищена, даже если информация очищена и анонимна, так как ее можно проследить до личности. Эта информация влияет на наше будущее, которое мы хотим сохранить для себя или только для близких нам людей, легко доступно каждому.

Преступники получают преимущество благодаря легкому доступу к информации. Вся наша важная информация доступна онлайн. «Ежедневная транзакция требует, чтобы потребитель сообщал какую-либо личную информацию, такую ​​как имя, адрес, номер телефона, номер банковского счета, номер социального страхования или номер кредитной карты и т. Д.» Эти транзакции не могут быть предотвращены, но злоупотребление нашей информацией может быть, если наша личная информация не доступна в Интернете. Эта информация украдена хакерами и может быть использована для мошеннических, незаконных операций с деньгами, кражи медицинских услуг, терроризма или под видом другого лица. Кроме того, использование компьютеров для выполнения повседневных задач, таких как покупка продуктов, отправка электронной почты, онлайн-транзакции, онлайн-покупки, делает нас более уязвимыми для киберпреступности. «Чтобы принять участие, клиенты интернет-банкинга должны разглашать свою личную и финансовую информацию». Хакеры могут получить доступ к конфиденциальной информации через веб-сайт банка, который может быть использован для нанесения вреда личности.

Общение онлайн влияет на нашу безопасность. Все, чем мы делимся с нашими друзьями, размещаем онлайн даже в частном порядке, собирается и сохраняется сайтом под профилем пользователя. Основной целью является получение прибыли, которая может быть получена путем предоставления личных данных пользователей рекламным компаниям. Тама Ливер, доцент кафедры интернет-исследований в Университете Кертина в Перте, Западная Австралия, говорит, что для того, чтобы играть в популярную игру Zynga’s Farmville на веб-сайте социальной сети Facebook, необходимо разрешить игре доступ к информации их профиля из Facebook для аутентификации их личность, чтобы на основе этих знаний разработчики игр могли сделать виртуальные товары в игре привлекательными для игроков, чтобы они могли платить за это реальные деньги. Кроме того, раскрытие личных аспектов нашей жизни в Интернете вредит нам. Хакеры, притворяющиеся государственными служащими после того, как выяснили местонахождение подростков, используя данные о географическом местоположении Facebook, звонят родителям-подросткам и убеждают их в том, что их ребенок был арестован, указав местонахождение ребенка, его родной город, возраст и всю эту информацию, украденную из профиля Facebook пользователь, которому требуются деньги, чтобы освободить их, и без проверки некоторых родителей, может даже заплатить. Это говорит нам о том, что любая информация доступна на наших сайтах в социальных сетях, будь то общедоступная или частная.

Правительство вторгается в наше личное пространство. Каждое действие, совершаемое гражданами, находится под наблюдением. Правительство собирает данные с сайтов социальных сетей и запускает алгоритмы, основанные на этих данных, чтобы определить, является ли гражданин потенциальным несоответствующим налогоплательщиком. Эти алгоритмы, которые предсказывают, что кто-то не собирается платить налоги на основе личной информации, могут вводить в заблуждение, поскольку они не могут интерпретировать реальное ощущение того, как люди общаются как тон, выражения – это то, что говорит нам о том, что на самом деле означает другой человек вместо того, что он говорит , Более того, большие данные позволяют правительству дискриминировать граждан. «Подсчет уголовных приговоров, предсказание преступной деятельности или, иначе говоря, это создает пузыри фильтров, нарушает права процессуального судопроизводства и позволяет полицейским департаментам нацеливаться на сообщества на дискриминационной основе». Такие выводы, как если человек является преступником или вовлечен в какую-либо преступную деятельность, сделанную в соответствии с историей, полом, расой, этнической принадлежностью человека, являются уничижительными и расистскими. «Компьютерный специалист Латаня Суини обнаружила, что Google на двадцать пять процентов чаще показывает рекламу, связанную с записями об арестах, в ответ на поиск общего афроамериканского имени по сравнению с обычным кавказским именем». Это дискриминирует и смущает афроамериканцев, которые могут быть не связаны с какой-либо преступной деятельностью, но основаны на стереотипах, основанных на истории.

Личное пространство человека теряется из-за сбора личной информации. Интернет связал нас с миром, но он также связал мир с нашей личной информацией. Социальные сайты собирают нашу конфиденциальную информацию, которая затем используется рекламодателями, государственными органами. Эта информация также может быть доступна хакерам, что ставит под угрозу нашу безопасность. Мы можем полагать, что социальные сайты бесплатны, но реальность такова, что мы платим им нашей личной информацией, которую они используют для получения прибыли. Важно информировать пользователей о том, как их действия отслеживаются каждый день, чтобы пользователи могли защитить свою информацию.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.