Самые ранние анатомические открытия сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Самые ранние анатомические открытия

На протяжении всей истории открытие анатомии в процессе вскрытия всегда вызывало любопытство у многих ученых, рассеянных по империям мира. Интересно то, как анализ был включен в изучение медицины как науки и как это влияло на культуру, религию и устоявшиеся верования определенных исторических периодов. Корреляция между процессом расслоения и изучением анатомии изначально была случайно связана, и ее популярность как науки колебалась в разные периоды истории.

В этом отчете я хотел бы исследовать точность некоторых из самых ранних анатомических открытий в период до средневековья, основываясь на теориях, разработанных учеными, такими как Гиппократ, Герофил и Эразистрат, которые углубились в изучение анатомии посредством трупного Различия в разной степени и как это повлияло на точность их исследований. Я особенно хотел бы проанализировать вклад и наследие Галена в медицину и изучение анатомии, подчеркивая, как его отклонение от вскрытия трупа человека повлияло на огромное наследство его работы. В заключение я расскажу о том, как изучение расслоения трупа человека в основе анатомических и медицинских исследований привело к важнейшим анатомическим открытиям, которые смогли продвинуть область медицины в направлении полной интеграции расслоения в современную медицинскую учебную программу. Ранняя история анатомии между греческим и анатолийским полуостровами в 460 г. до н.э. Гиппократ, «отец медицины», родился (Persaud, 1984).

Хотя очень немногие из его анатомических исследований были правильными, поскольку Гиппократ был первым, кто удалил магию и суеверия из медицины и установил физиологию человеческого тела на концепции четырех «юмора» (Porter, 2017). это как наука. Неизвестно, проводил ли он расслоение трупа человека, поскольку это считалось «неприятным, если не жестоким заданием» (Persaud, 1984), хотя он, скорее всего, наблюдал за ранами и вскрытием животных, что позволило ему идентифицировать несколько органов, таких как легкие , почки, мочевой пузырь и кишечник (Persaud, 1984). Его наиболее существенными анатомическими ошибками были более подробные описания сердечно-сосудистой системы и функции ушных раковин сердца как резервуаров воздуха (Persaud, 1984).

Тем не менее, врачи Гиппократа практиковали лечение, ориентированное на пациента, и были внимательными наблюдателями патологии, навыков, которые стремятся получить современные медики и которые такие учреждения, как университеты и Генеральный медицинский совет (GMC), включены в современную учебную программу. для получения степени бакалавра медицины и бакалавра хирургии (MBBS). Кроме того, Гиппократ установил концепцию «не навреди» или невредительство, теперь это принцип медицинской этики (Портер, 2017).

Аристотель, родившийся после смерти Гиппократа, внес большой вклад в знание анатомии, хотя и не был врачом и сам не анализировал труп человека (Crowther, 2018). Он считал, как и многие ученые после него, что анатомия человека и животных была сопоставима (Persaud, 1984), однако он был в состоянии продвинуть структурное присутствие больших сосудов, таких как аорта и легочная вена, и что они возникли из сердца а не из мозга, как считалось ранее. Его описание трахеи с хрящевыми кольцами было правильным, включая его позиционные отношения с пищеводом и функцию надгортанника во время приема пищи. Аристотель точно описал желудочно-кишечный тракт, правильно описал гепатит через печень, хотя и не определил связь между печеночной артерией и чревным стволом, первой крупной ветвью брюшной аорты (Abdel-Misih and Bloomston, 2018). Его описание функции почек как органа разделения и выделения было правильным, хотя его взгляд на структуру почки, состоящей из многочисленных маленьких почек (пирамид), был, возможно, несколько упрощенным (Wallace, 1998). После падения Греции в Римскую империю ученые литературы и науки отступили в Александрию, интеллектуальный и культурный центр мира. Жесткость аристотелевских ученых была отвергнута учеными, которые предпочитали более эмпирический метод исследования, который включал научные исследования, наблюдения и клинические истории. Двумя плодовитыми особами в этот период были Herophilus из Александрии и Erasistratus из Ceos, первый считался основателем системной анатомии, а второй – первым научным физиологом (Dobson, 1925).

Как современники и ученые в аналогичных областях медицины, использующие жизненно важный инструмент расслоения трупа, их сотрудничество привело к общему развитию знаний в области анатомии. В Александрии расслоение трупа было передовым для понимания анатомии человека, и Герофил и Эразистрат были аккредитованы с помощью вивисекции человека на преступников, а также для удаления живых плодов из матки.

Herophilus продвинулся от Аристотеля, предоставив описание по крайней мере семи пар черепных нервов (von Staden, 1992) и понимая, что, когда они вышли из мозга (Porter, 2017), это доказало, что мозг является местом человеческий интеллект, в отличие от сердца. Хотя предшественник Галена, Герофил также предположил, что может быть более семи черепных нервов (Persaud, 1984). Гален продвинулся в этом и осознал важность отслеживания источника всех нервов с помощью рассечения, чего не сделал Герофил. Herophilus и Erasistratus не согласились с содержанием крови, которое правильно поддерживал Herophilus – это кровь, в то время как Erasistratus предположил, что это была пневма (Porter, 2017).

Эразистрату также были приписаны отдельные анатомические открытия, которые включали функцию двухкамерного сердца как механического насоса и иллюстрировали функцию клапанов сердца, которые были обнаружены Герофилом (фон Штаден, 1992). Свобода изучения анатомии с помощью рассечения и вивисекции позволила Александрийской медицинской школе развиваться и привлекать больше ученых, поскольку их часто точные и эмпирические результаты повторялись другими, которые стремились получить правдивое понимание анатомии человека. Таким образом, открытия, приписываемые им, можно найти в работах таких выдающихся ученых, как Гален, поскольку, к сожалению, все их письменные работы были потеряны.

Несмотря на проникающие религиозные и моральные препятствия, Герофил и Эразистрат заложили основы изучения анатомии при вскрытии, поскольку ранее это было ограничено поверхностным исследованием человеческого тела, вызванным патологическими требованиями, а не в академических целях (Гоша, 2015).

Римское завоевание Александрии в 30 г. до н.э. Октавиан, позже названный Августом (Музей Метрополитен, 2000), последовал за поражением Марка Антония и Клеопатры от имени императора Юлия Цезаря. Завоевание современного Египта означало, что расслоение трупа человека больше не разрешалось (Persaud, 1984). В период Римской империи, который продолжался до вторжения персов-сасанидов в 619 г. до н.э. (Метрополитен-музей искусств, 2000 г.), родился печально известный ученый Клавдий Гален. Гален является одним из самых знаменитых анатомов древности из-за его многочисленных, часто публичных, рассказов о различных видах животных, что привело к его обширным знаниям анатомии, позволяющим ему писать многочисленные книги на эту тему.

Гален понимал и подчеркивал своим ученикам важность глубокого знания анатомии для врача. Будучи назначенным гладиатором для врача, он получил возможность наблюдать анатомию человека in vivo, которую он не смог бы засвидетельствовать. Однако это не было проблемой для Галена, который считал, что внутренние органы свиньи очень похожи на органы человека. То, что обеспечило популярность Галена, заключалось в том, что он объяснил сложность и тонкую связь между структурой и функциями различных частей человеческого тела, как из-за божественного провидения, поэтому он был принят всеми религиями и переведен на многие языки. Исследования Галена были сосредоточены на рассечении вен, артерий, мышц и нервов. Его описание человеческих костей было одним из первых, кто попытался построить анатомический словарь.

Хотя Гален был очень дотошным в описании внутренних органов, его упрямство в расчете на вскрытие животных привело к тому, что он допустил множество ошибок. Влияние наследия Галена на будущих анатомов означало, что его неправильное описание кровообращения и его приверженность пневматической теории, установленной Эразистратом, согласно которому артерии содержали пневму, задерживали открытие легочного и системного кровообращения до 17-го века, когда циркуляция крови была открыта Уильямом Харви.

Теория Гиппократа, касающаяся четырех «гумора» тела: крови, мокроты, черной желчи и желтой желчи, была теорией, поддерживаемой Галеном, которая описывала, что болезненное состояние было вызвано дисбалансом одной из этих жидкостей в тело. Таким образом, он практиковал кровопускание, также известное как венесекция, чтобы охладить тело и вернуть равновесие в теле. Эта практика будет распространяться до девятнадцатого века, а также теория «юмора». Я бы сказал, что, хотя Гален тщательно описал многие органы человеческого тела, такие как женская репродуктивная система, он частично отступил, тесно связав философию и теологию с медициной. Он презирал многих из своих коллег, которые основывали свои исследования на эмпирических данных, но затем гордились тем, что он ученый-медик.

Известно, что он публично продемонстрировал, что разрыв спинного мозга живой свиньи на разных уровнях в конечном итоге приведет к тому, что свинья перестанет визжать, поскольку в конечном итоге рецидивирующий нерв гортани был разорван (Gross, 1998). Это доказало расширение спинного мозга от мозга и то, что мозг контролировал поведение (Gross, 1998). Тем не менее, его ошибки были основаны на его значимости, которая избегала любых отклонений от его работ, а также на его объяснениях анатомии и физиологии посредством размышлений о макрокосме вместо непосредственного наблюдения и эмпирических результатов. В 1315 году Мондино де Луцци («Портер», 2017 год) провел в Болонье первое публичное вскрытие человека.

Анатомия стала бы все более и более важной в изучении медицины, но прошло еще много времени, прежде чем анатомические театры были построены, и анатомическое вскрытие было включено в медицинскую программу обучения. Анатомия Галена пронизывала и расслоение трупа было оправдано как способ отразить совершенство человеческого тела, созданного Богом, а не для продвижения клинической практики и хирургии на основе более тщательного и точного знания анатомии человека.

Из-за папского запрета Бонифация VIII против расчленения тел в 1300 году (Porter, 2017) растущее число расслоений трупа можно объяснить растущим желанием установить причину смерти после убийства путем вскрытия, а также использование рассечений в качестве формы наказания для преступников и в то же время для развлечения и предупреждения граждан.

Несмотря на то, что религиозные предписания, запрещающие рассечение в течение этого периода, сохранялись, можно утверждать, что общественное опасение имело решающее значение для обеспечения того, чтобы практика вскрытия была ограничена строгими постановлениями (Gosh, 2015). Тем не менее, маловероятно, что многие ученые действительно использовали эти возможности для продвижения изучения анатомии, поскольку расслоение стало просто ритуалом демонстрации известного материала из галенских текстов, который руководил бы студентом в их медицинском образовании, а не для открытия (Портер, 2017). Таким образом, препарирование велось с лектором-праектором с кафедры, в то время как скромный помощник рассекал труп, при этом праектор слепо следовал тексту с неразличимым видом расчлененного тела (Gosh, 2015). Таким образом, разумно сделать вывод, что средневековье было периодом нескольких анатомических открытий.

Кроме того, это эпоха, из которой у нас есть самые упрощенные анатомические иллюстрации по сравнению, например, с периодом Возрождения. Однако важно установить, что иллюстрации средневековья играли другую роль: они просто представляли общую, а не фактическую анатомию и использовались в качестве учебных пособий (Porter, 2017). Для кого мы можем предоставить наиболее точные анатомические иллюстрации, это не кто иной, как Леонардо да Винчи, 1452-1519 (Heydenreich, 2017). Леонардо изучал анатомию наиболее полно, с точки зрения математика и художника.

Хотя Леонардо часто полагался на традицию, а не на наблюдение, например, в своем описании печени как пятилопастной, а не четырех, и оставаясь относительно верным Галену, его иллюстрации были, безусловно, превосходными и более «реалистичными» по сравнению со средневековыми анатомы (Портер, 2017). иллюстрации Леонардо передать глубокое понимание костно-мышечной системы, без сомнения, по точности координат и вставок, а также знания о функции мышц и их антагонистов и комплексном действие мышц и костей, выступающих в качестве рычагов во время динамического движения.

Как продвижение от Erasistratus, Леонардо обнаружил движение сердечных клапанов во время систолы и диастолы и характер кровеносных сосудов и как они изменяются с возрастом (Keele, 1973). Удивительно, что благодаря своим технически продвинутым экспериментам Леонардо не смог обнаружить циркуляцию крови. Эти успехи не могли быть достигнуты без помощи настоящей науки о вскрытии и зорких глаз …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.