Самооценка фитнеса для оценки общего состояния здоровья и фитнеса сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Самооценка фитнеса для оценки общего состояния здоровья и фитнеса

Мы провели самооценку пригодности для оценки общего состояния здоровья и физической формы. Тестируемые области включали сердечно-сосудистую систему, мышечную силу, мышечную выносливость, гибкость, состав тела, ловкость, равновесие и координацию. Когда эти оценки были завершены, я выбрал область, в которой мне не хватало, чтобы сформировать цель. Измерение высоты производится путем простой пометки головы человека о стену и измерения до нее. При измерении роста человек должен снять обувь перед записью, а его ступни, икры, спина и голова должны быть в контакте со стеной. Для измерения веса можно использовать весы. Надежное измерение проводится, сначала попросив человека вынуть любые предметы из карманов и снять все тяжелые предметы одежды. Следует отметить состояние гидратации человека и недавнее потребление пищи, чтобы последующие тесты можно было проходить в идентичных условиях («Измерение роста, веса и« ИМТ », 2018 г.).

Измерения обхвата обычно используются для определения прироста или потери жира. Середина талии и бедер являются общими областями измерения, так как здесь накапливается жир. Измерение талии проводится на самом узком уровне талии клиента, а обхват бедра – на уровне наибольшего выпячивания ягодичных мышц. Сундук является еще одной распространенной областью измерения и измеряется путем размещения рулетки вокруг верхней части туловища и под ямками на руках («Измерение обхвата», 2018).

Антропометрия включает сбор статистики и измерений, касающихся человеческого тела. Я узнал, что при регистрации роста и веса мы можем использовать его для оценки индекса массы тела (ИМТ). Это распространенный способ оценки того, является ли отношение массы тела к жиру здоровым для своего размера. Хотя измерения ИМТ не настолько точны для здоровых и мускулистых людей. Их можно воспринимать как страдающих ожирением, поскольку мышцы весят больше, чем жиры, и это не очень дифференцируется по шкале ИМТ («Измерение роста, веса и« ИМТ »», 2018).

Согласно моим измерениям, мой ИМТ рассчитан как 20,9, что считается нормальным. Измерение обхвата было еще одной формой оценки размеров тела. Обычно, если ваши измерения окружности увеличиваются, это отображается как увеличение жира в вашем теле. Это предполагает повышенный риск развития сердечных заболеваний, если жир накапливается вокруг талии. Говорят, что эти допущения являются надежными только в тех случаях, когда они принимаются для групп населения, у которых средний или высокий уровень жира в организме выше среднего. Для мужчин общим ориентиром для измерений, показывающих повышенный риск сердечных заболеваний, являются обхват талии более 102 см и соотношение талии и бедер более 0,95 («Измерение обхвата», 2018). На основании данных, собранных для меня, мой обхват талии составляет 77 см, а соотношение талии и бедер составляет 0,84. Я значительно ниже этих рекомендаций и стремлюсь поддерживать свой размер, чтобы не увеличивать риск сердечных заболеваний.

Частота сердечных сокращений – это количество сердечных сокращений, подсчитанных за 60 секунд. Это можно измерить как в состоянии покоя, так и во время тренировки Частота сердечных сокращений позволяет нам оценить состояние сердечно-сосудистой системы человека, поскольку снижение частоты сердечных сокращений в покое с течением времени из-за тренировок указывает на повышение уровня сердечно-сосудистой системы. Измерение сердечного ритма человека может быть сделано путем измерения радиального пульса. Это можно найти на стороне большого пальца запястья ладонью вверх. Вы считаете, сколько раз пульс ощущается в течение 60 секунд. Альтернативой является подсчет количества импульсов за 15 секунд, а затем умножение этого числа на 4 для подсчета полных 60 секунд («Измерение частоты сердечных сокращений», 2018).

Измерения артериального давления важны для оценки того, когда систолическое или диастолическое давление человека поднимается выше нормальных пределов, и, следовательно, имеет высокое артериальное давление. Инструменты, необходимые для этой оценки – это стетоскоп и сфигмоманометр.

Чтобы получить показания артериального давления, рука должна опираться на стол или стул. Надувная манжета оборачивается вокруг плеча, а над плечевой артерией человека помещается стетоскоп. Когда манжета надувается воздухом, артериальный пульс можно услышать, когда воздух выпускается из манжеты. Систолическое давление измеряется при первом слышимом импульсе плечевой артерии. Звук затем становится громче, а затем более приглушенным, пока его больше нет. Моментом, когда невозможно услышать пульс, является диастолическое давление («Измерение артериального давления», 2018).

Частота сердечных сокращений и артериальное давление являются общими показателями при оценке жизненно важных функций человека. Я узнал, что низкие частоты сердечных сокращений в состоянии покоя являются признаком высокого уровня физической подготовки. Исходя из моих измерений сердечного ритма 79 ударов в минуту, я ниже среднего для мужчин, так как он находится в диапазоне от 74 ударов в минуту до 81 ударов в минуту («Измерение сердечного ритма», 2018). Я не был удивлен этими результатами, так как знаю, что мое сердечно-сосудистое здоровье может быть лучше.

Также важно отметить, что частота сердечных сокращений может быть непостоянной и может зависеть от таких факторов, как стресс, питание или кофеин. Что касается артериального давления, нормальное систолическое артериальное давление ниже 120, а нормальное диастолическое артериальное давление ниже 80 («Измерение артериального давления», 2018). Мои значения были записаны как 119/78, что нормально. Я знаю, что у моей семьи гипертония, особенно со стороны отца, поэтому я должен стараться поддерживать текущее кровяное давление, чтобы не рисковать сердечно-сосудистыми проблемами. Измерение складчатости – один из распространенных методов измерения жира в теле человека. процент.

Это мера толщины кожной складки на определенных участках тела. Тестер сжимает кожу на месте и отводит складку кожи от тела, так что удерживаются только кожа и жировая ткань. Затем используются специальные штангенциркули для измерения толщины сгиба в миллиметрах. Распространенные 3 измерения для мужчин включают грудную, брюшную и четырехглавую области для измерения жира. Затем эти данные вводятся в калькулятор состава тела для определения процента жира в организме (Quinn, 2018).

После измерения кожной складки я ввел свои измерения в калькулятор жировых отложений, и у меня 18,2% жира, что в среднем («Состав тела», 2018). Теперь я знаю, как выполнить этот навык в тех областях, где у меня были меры. Я также понял, насколько неудобным может быть этот тест, так как суппорты действительно сильно сжимают кожу.

Тест на присед и посадка используется для измерения гибкости человека, особенно нижней части спины и подколенных сухожилий. Все, что нужно, – это коробка высотой 30 см и палка для метра. Чтобы выполнить этот тест, клиент должен сидеть с прямыми ногами и босыми ногами против коробки, а голову и спину прислонить к стене. Клиент получает указание протянуть руки к коробке без потери головы и спины от стены. Линейка находится в конце, где кончики пальцев достигают, так что устанавливается нулевая точка. Теперь клиент может наклониться вперед как можно дальше по всей длине линейки в общей сложности три раза («Тест сидения и досягаемости», 2018 г.).

Гибкость всегда была моим слабым компонентом. После выполнения теста я смог достичь 18см. Для мужчин это значение ниже среднего, которое колеблется от 26,5 до 17 см («Sit and Reach Test», 2018). Всякий раз, когда я пытаюсь растянуть мои подколенные сухожилия, пытаясь дотянуться до пальцев ног, я никогда не ухожу слишком далеко, и мои ноги чувствуют себя настолько туго и жгут, если я пытаюсь достичь дальше. Раньше я посещал занятия йогой, и моя гибкость была намного выше, чем сейчас. Из этой оценки я узнал, что я должен стараться выполнять несколько минут каждый день в соответствии с моей утренней рутиной.

Оценка избыточных приседаний (OHSA) помогает проанализировать состояние кинетической цепи клиента. При успешном завершении приседания над головой задействует всю мускулатуру с головы до ног, поэтому это хорошее движение, помогающее оценить функции скелетно-мышечной системы. Честные результаты достигаются, когда клиенту предоставляются минимальные инструкции. Тренировка вне базовых протоколов может исказить естественный путь, по которому тело клиента хочет пройти во время приседа. Клиент должен держать руки прямо и приседать как можно ниже в течение примерно 15 повторений. Затем тренер должен оценить клиентов с передней, боковой и задней сторон, чтобы уловить любую форму отклонения. Немного примечательных компенсаций включают в себя поворот ноги, движение колена внутрь / наружу, движение вперед, выпуклые дуги / загибы, опускание рук вперед, наклон головы вперед, подъем плеча, разгибание стопы, подъем пятки и асимметричное смещение веса («Оценка приседания над головой») , 2015).

OHSA – это очень всесторонняя оценка, которая может выявить неясности в кинетической цепочке. Выполняя мою оценку, одноклассник заметил, что у меня была небольшая дуга спины, если смотреть в боковом направлении, и мои колени слегка двигались внутрь, если смотреть из переднего положения. Согласно «Оценке верхних приседаний» (2015), нижняя часть спины может быть связана с гиперактивным комплексом сгибателей бедра позвоночника. Это также может быть связано с недостаточной подвижностью ягодичных мышц, подколенными сухожилиями или внутренними мышцами ядра.

Несколько упражнений на укрепление, которые я мог бы выполнять в течение дня, – это приседания с мячом и мосты на полу. Говорят, что внутреннее движение колена связано с гиперактивным комплексом аддуктора, тензорной фасцией или обширной латеральной линией. Недействующие мышцы, такие как vastus medialis и медиальные подколенные сухожилия, могут способствовать движению колена внутрь во время приседа. Несколько полезных упражнений на укрепление включают в себя приседание с мячом с похищением и шаровую переправу с приведением.

Система оценки ошибок баланса (BESS) используется для оценки статической постуральной стабильности, обычно в популяциях с сотрясением мозга, легкими черепно-мозговыми травмами и вестибулярными расстройствами. Для этого теста требуются пенопластовая прокладка, секундомер и помощник, помогающий проктору, и оценочная карта BESS. Для этого теста требуется шесть условий, и для его администрирования требуется всего десять минут. Пациент должен принять двойную ногу с ногами вместе, одиночную ногу на недоминантной ноге и тандемную стойку с недоминантной ногой сзади.

Все эти условия тестируются босиком с закрытыми глазами пациента на 20 секунд каждое на твердой поверхности и поверхности пены. Эти испытания оцениваются путем подсчета ошибок в течение этих 20 секунд, при этом максимальное количество ошибок в одном состоянии составляет 10. Ошибки включают в себя перемещение рук с гребня подвздошной кости, шаг, спотыкание или падение, открытие глаз, похищение или сгибание поднимите бедро выше 30 градусов, приподнимите переднюю часть стопы или пятку с испытательной поверхности и оставайтесь вне надлежащего испытательного положения более 5 секунд. Количество ошибок в каждом испытании суммируется для получения общего балла 60. Более низкий балл указывает на лучший баланс и меньше ошибок («Система оценки ошибок балансов», 2017).

Тест «Звездный экскурсионный баланс» (SEBT) используется для оценки динамической стабильности, которая помогает дифференцировать пациентов с заболеваниями нижних конечностей, такими как хроническая нестабильность голеностопного сустава, боль в надколеннике и реконструкция передней крестообразной связки. Он также используется в качестве инструмента скрининга для участия в спорте и в качестве постреабилитационного теста для обеспечения динамической функциональной симметрии. Для этого теста требуются лента, измерительная лента, администраторы теста и лист регистрации производительности. Комплект включает в себя две ленты длиной 120 см на полу, пересекающиеся в середине, с двумя дополнительными лентами, расположенными под углом 45 градусов, чтобы сформировать 8-точечную звезду. Спортсмен должен снять обувь и встать в центре звезды.

Их руки должны быть плотно прижаты к бедрам, и, начиная с правой ноги, чтобы балансировать, дотянуться до левой ноги настолько, насколько это возможно, чтобы слегка коснуться ленточных часов во всех направлениях против часовой стрелки. Администратор должен отметить место, где спортсмен коснулся линии пальца ноги. Затем этот тест следует повторить для одной и той же ноги в общей сложности три раза, а затем повторить с другой ногой. Затем следует рассчитать средние значения для каждого направления для каждого направления, что дает в общей сложности 16 баллов («Проверка баланса звездных экскурсий», 2018 г.).

Система оценки погрешности баланса и проверка баланса звездной экскурсии являются надежными оценками для измерения статической постуральной стабильности и динамической устойчивости. Так как у меня действительно нет никаких вестибулярных проблем, эти тесты баланса были не так сложны. Помимо того, что измеряют эти тесты, я теперь узнал, как управлять этими тестами. Это полезно для моей будущей практики в качестве физиотерапевта при проведении оценок.

Тест вертикального прыжка используется для оценки силы нижних конечностей путем измерения высоты, на которую может прыгнуть клиент. Все, что нужно для этого теста – это измерительная лента или маркированная стена и мел для маркировки стены. Сначала клиент стоит рядом со стеной и протягивает руку ближе к стене. Точка кончика пальца отмечена, и это называется стоячей досягаемостью. Затем человек кладет мелом на палец, чтобы отметить высоту прыжка. Затем они стоят в стороне от стены, чтобы подпрыгнуть как можно выше вертикально, используя обе руки, чтобы поднять тело вверх. Клиент должен попытаться коснуться стены в самой высокой точке прыжка, а расстояние между высотой достижения стояния и высотой прыжка является результатом. Затем записывается лучшая из трех попыток («Тест вертикального прыжка», 2018 г.).

Моя оценка по тесту вертикального прыжка составила всего 42 см и не превышает среднего показателя по пу, который варьируется от 41 до 50 см. Это показывает мне, что мне нужно больше работать над силой моих нижних конечностей, особенно над икрами и подколенными сухожилиями, так как они производят самую взрывную силу. Я также узнал, что при выполнении этого теста нужно обязательно пометить стену точно на самой высокой точке своего прыжка. Это может быть сложно, так как …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.