С точки зрения мистера Уттерсона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему С точки зрения мистера Уттерсона

В доктор. Джекилл и мистер Хайд , Стивенсон нанимает Уттерсона в качестве рассказчика и голоса романа, а также следователя или детектива, который позволяет читателю драматически «раскрыть» историю. Уттерсон также обеспечивает контраст как голос разума по сравнению со сверхъестественными и фантастическими элементами, предоставленными Джекиллом и его экспериментами. В другом смысле слова Уттерсон используется в качестве представления скрытного и маскирующегося викторианского джентльмена, который скрывает свои недостатки под безупречным и непроницаемым фасадом.

В начале доктор. Джекилл и мистер Хайд , Стивенсон использует Уттерсона, чтобы продемонстрировать логическую реакцию на ужасную историю о человеке, растоптавшем молодую девушку, как вспоминает Энфилд, спутник Уттерсона. Услышав эту историю, Уттерсон замечает, что «просто тут», демонстрируя свое неодобрение поведения Хайда, но с минимальными эмоциями. Это типично для викторианского джентльмена и демонстрирует читателю, что, несмотря на его предполагаемую практику не мешать другим, Уттерсон неохотно интересуется грязными делами других. Таким образом, он начинает противоречить сам себе, как в открытии новеллы Уттерсон заявляет: «Я склоняюсь к ереси Каина […] Я позволил моему брату пойти к дьяволу по-своему». Здесь Уттерсон заявляет, что он не будет вмешиваться в дела своего «брата» и не будет препятствовать каким-либо правонарушениям. Однако мы знаем, что это неправда, так как несколькими страницами позже Уттерсон вовлекает себя в историю о Хайде и растоптанной девушке. Кроме того, на протяжении всей оставшейся части книги Уттерсон любопытен и почти одержим желанием узнать правду о Джекилле, который в данном случае представляет Каина, «брата» Уттерсона, который обрекает себя на ад из-за своих проступков. Непосредственное противоречие Уттерсона связано с темой репутации в книге, где викторианское общество было одержимо своим публичным имиджем и скрывало темные стороны их жизни. Противоречие Уттерсона между пассивным характером, который он выбирает для представления, и навязчивым, следственным характером, которым он действительно обладает, является примером лицемерной природы викторианского общества, а также связан с идеей, что каждый человек двойственен по своей природе. У Аттерсона есть два противоборствующих персонажа – пассивный и напористый, просто у доктора Джекилла есть свой характер и характер мистера Хайда.

Уттерсон также используется для демонстрации влияния ужасной истории на обычных людей. Уттерсон преследует Хайда и даже мечтает о нем, усиливая читателю образ Хайда как отвратительного и действительно пугающего персонажа. Уттерсон описывается как «взмах и вперед», как он мечтал, показывая адвокат страх перед Хайдом. Это побуждает читателя также испытывать страх, и поскольку мы доверяем Уттерсону как логическому персонажу, и мы рассматриваем его страх перед Хайдом и, следовательно, за двойственность человека, как неизбежные и рациональные. Поскольку Уттерсон описывается как «любитель здравомыслящего», демонстрируя, насколько он разумный персонаж, его мнениям можно доверять и, следовательно, они могут быть воспроизведены читателем. Кроме того, любовь Уттерсона к порядку контрастирует с хаосом, вызванным Джекиллом, который нарушает порядок природы. Здесь Стивенсон учит читателя, что нельзя разделять добро и зло, поскольку Уттерсон, смесь добра и зла, восстанавливает равновесие к концу романа, а Джекилл разрушает его. В самом деле, разрушение вначале вызвано альтер-эго Джекилла и может быть разрешено только после того, как Уттерсон узнает правду, и Джекилл, а значит и Хайд, умерли. Уттерсон также используется в качестве рассказчика, так что читатель узнает сюжет драматическим и таинственным образом, когда мы узнаем правду с помощью исследований и открытий Уттерсона. Уттерсон используется для сбора информации, передаваемой через различных медиумов и персонажей, и таким образом уплотняет историю и делает его посланником Стивенсона перед читателем.

Наконец, Уттерсон используется, чтобы намекнуть на двойственность всех людей и общества, особенно викторианского общества. Несмотря на то, что Стивенсон был представлен в целом как заслуживающий доверия, заслуживающий доверия и слегка скучный, он намекает на то, что у Аттерсона темная сторона. Например, на самой первой странице новеллы Уттерсон описывается как «длинный, пыльный, тоскливый и все же каким-то привлекательный». Это противоречие немедленно демонстрирует двойственность характера Уттерсона и наводит на мысль, что у каждого есть две стороны их существования. Показывая, что даже самый респектабельный из людей имеет двойственную природу, Стивенсон учит читателя, что никто не освобождается от дуальности, и мы все связаны с этой другой половиной. Он учит читателя, что он должен оставаться частью вас, и если вы попытаетесь отделить себя от него, как это делает Джекилл, это закончится печально. Более того, Стивенсон, намекающий на сомнительную сторону Уттерсона, также является комментарием об обществе в целом. Стивенсон отмечает, что все общество имеет коррумпированную и злобную природу, но все прячутся от этого. Он показывает, насколько лицемерно общество, поскольку, несмотря на то, что его личность имеет более темные стороны, Уттерсон и другие персонажи все еще ужасаются из-за превращения Джекила в Хайда. Это также может быть истолковано как собственный ужас Стивенсона на то, на что способен человек, и демонстрация того, каковы реакции, когда мы сталкиваемся с мрачной реальностью нашей природы. Уттерсон также показан как архетип викторианского джентльмена из-за страха скандала. Он ставит свою репутацию выше всего остального и страдает от «ужаса закона», который снова намекает на коррумпированную и скрытную сторону Уттерсона. Адвокат не может обсуждать то, что он узнает, из-за боязни поддерживать видимость, опасаясь скандала.

Действительно, интересно, что его имя, возможно, является каламбуром для «Совершенно ничего», подтверждая мысль о том, что он не поделится тем, что он обнаружил, с Джекилом, перед полицией или кем-либо еще. Остается неясным, почему он делает это, как это может быть из-за его одержимости репутацией, но, что более зловеще, его молчание могло быть связано с его осознанием того, что он или кто-то еще мог находиться в той же позиции Джекила, за исключением что их злая сторона находится внутри них, и не имеет телесной формы, как у Хайда. Несмотря на эти коннотации молчания, Уттерсон используется для структурного эффекта и позволяет читателю просматривать историю Джекилла с внешней и неоднозначной точки зрения. И все же Уттерсон также используется в качестве репрезентации типичного викторианского джентльмена, который напоминает читателю, что двойственность Джекилла присутствует во всем обществе и в каждом человеке.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.