Рождественский сезон, Рождественская елка и Новый год в кукольном домике, пьеса Хенрика Ибсена сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рождественский сезон, Рождественская елка и Новый год в кукольном домике, пьеса Хенрика Ибсена

Важность кукольного дома, устанавливаемого во время рождественского сезона, заключается в том, что рождественский сезон легко сопоставим, и это может помочь читателю сделать выводы о том, что происходит посредством ознакомления. В «Кукольном домике» Хенрика Ибсена Ибсен использует рождественский сезон, рождественскую елку и новый год, чтобы символизировать много разных вещей. Он использует сезон Рождества, чтобы изобразить брак между Норой и Торвальдом, Новый год, чтобы изобразить новые начинания для всех персонажей, чаще всего Норы, Торвальда и Крогстада, и саму елку, чтобы изобразить Нору и ее внутренний конфликт, а также материалистическая природа Рождества.

Рождественский сезон также ведет к теме материализма. Нора и Торвальд сосредоточены на материалистических вещах, таких как деньги, елка и рождественские подарки. Кроме того, одна вещь, которая является материалистической, на которой много внимания уделяется книге, – это одежда Норы. Она одета как кукла на протяжении всего спектакля, и ее одежда – это большой материалистический предмет, на котором сосредоточено внимание. Торвальд постоянно заботится о том, чтобы Нора выглядела правильно, и не будет по-другому. Настроение пьесы также вводится через рождественский сезон. В сценических указаниях в начале акта 1 упоминается, что Нора напевает мелодию и в приподнятом настроении. Через это можно увидеть рождественский сезон в том смысле, что в это время года люди часто бывают веселыми и счастливыми. Читатель может почти представить, как Нора и / или Торвальд носят уродливый рождественский свитер.

Ибсен использует елку, чтобы символизировать Нору. Эта символика очень важна, потому что она дает информацию о характере Норы. Ибсен использует знакомый предмет и время года, чтобы установить сцену для истории. В этой истории выражается то, что она очень похожа на новогоднюю елку, и на протяжении большей части истории она пуста внутри. В этом ее сравнивают с рождественской елкой, ее можно одеть и снести так же просто, как елку. Дерево уничтожено в одном месте истории, и это уместно в том смысле, что оно сопоставимо с тем, как подделка письма разрушает Нору. Крогстад ​​рвет ее так же легко, как Торвальд одевает ее. Она не очень заботится о себе, потому что она очень по-детски и зависит от Торвальда в значительной части этой истории … Она полна материнских обязанностей и не счастлива в браке. Ее секрет (подделка письма) пожирает ее заживо и разрушает ее брак.

Мотив, демонстрируемый в A Doll’s House, – ненадежность внешности. Это используется для раскрытия некоторых деталей о персонажах, особенно Норе и ее браке. Нора кажется собранной и счастливой, когда ее нет. Она кажется идеальной женой и скрывает самый большой секрет от своего мужа. Брак Торвальда кажется хорошим, но он полон секретов. В A Doll’s House этот мотив играет большую роль. Не только для Норы и Торвальда, но и для Кристины и Крогстада. Крогстад ​​больше, чем кажется на первый взгляд. Он начинается в этой истории как человек, пораженный местью, и он не желает ничего, кроме вреда браку Норы и Торвальда. Кристина показывает ему, что у него внутри больше, чем это. В Кукольном Доме Кристина используется как фигура Христа. Как и Христос, Кристина принимает кого-то, кто не идеален, Крогстада. Она также трудолюбива и самодостаточна. У нее есть мотивация помогать тем, кто в ней нуждается, что сравнимо с Христом. Она показывает эти качества во многих отношениях, не только помогая Крогстаду, но и Норе.

Рождественский сезон символизирует брак Норы и Торвальда. Их брак кажется счастливым и совершенным снаружи, хотя на самом деле это не так. Есть секреты, разрушающие их брак изнутри. В период рождественских праздников часто бывают секреты, потому что родители делают вид, что, по крайней мере, для маленьких детей, именно Санта приносит подарки, тогда как на самом деле родители – подарки для своих детей. Рождественский сезон также служит инструментом для ознакомления, так как помогает зрителям понять настроение истории. Рождественский сезон легко подходит большинству или всем людям, даже тем, кто отмечает другой праздник.

Новый год символизирует новые начинания для Норы и Торвальда, а также для других персонажей в истории. Нора теперь свободна от своих родительских обязанностей и может исследовать новую беззаботную жизнь вдали от Торвальда. Она свободна от всех своих секретов и лжи. Она свободна, чтобы начать все заново без стресса ее прошлого. Она также должна научиться быть более независимым человеком. Со свободой приходит независимость. Чтобы быть независимым, ты должен быть сильным. Торвальд также должен начать все сначала и научиться расти как мужчина. С точки зрения Торвальда, новый год символизирует рост и новое мышление. Он должен научиться быть новым человеком, который менее унизителен и строг. Ему нужно понять, что он не может контролировать других. В то время как для Кристины и Крогстада новый год просто символизирует новое начало, поскольку они могут начать все вместе и забыть все свои прошлые ошибки. Кристина должна научить его расти, и он должен научиться быть тем, кем она хочет его видеть. Все эти новые начинания символизируют свободу, которую они могут теперь испытать как новые люди или люди, которые пытаются изменить свои пути.

Рождественский сезон для многих символичен, и для читателя важно получить четкое представление о том, что происходит. Благодаря этому аудитория может узнать о браке между Норой и Торвальдом и секретах, которые скрывает Нора, в частности о письме и подделке, символом которых являются миндальное печенье. Рождественский сезон также является символом материализма и важен для создания настроения пьесы, поскольку Рождество обычно весело и ярко. Рождественская елка является символом Норы в том, что она не полностью собрана и может быть снята так же просто, как дерево. Примером является попытка уничтожить ее, предпринятая Крогстадом. Новый год символизирует новые начинания и возможности перемен для всех персонажей, в основном Крогстада, Норы и Торвальда. В качестве простой перефразировки, рождественский сезон символизирует брак между Норой и Торвальдом, рождественская елка символизирует Нору и материалистическую природу Рождества, а новый год символизирует новые начинания для Крогстада, Норы, Торвальда и других. другие персонажи в «Кукольном доме» Генрика Ибсена.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.