Роза для хозяйки дома: анализ чувств мрачных убийц Даля и Фолкнера сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роза для хозяйки дома: анализ чувств мрачных убийц Даля и Фолкнера

Роальд Даль и Уильям Фолкнер исследуют любопытную связь между любовью и смертью в своих рассказах об убийстве, вызванном страстью. «Хозяйка» Даля и «Роза для Эмили» Фолкнера удивительно похожи, но расходятся в ключевых элементах повествования, а именно в различиях между любовью, которую мисс Эмили показывает Гомеру Баррону, и «любовью», которую Хозяйка показывает ее жертвам. Сопоставляя эти работы и анализируя «Хозяйку» в контексте ее различий с «Розой для Эмили», становится очевидным, что, в отличие от мисс Эмили, Хозяйка не любит своих жертв. Вместо этого она боготворила их красоту, не считаясь с их личностью.

Начнем с того, что разница в обстановке определяет любовь Эмили к своей жертве и отсутствие любви Хозяйки к ее жертвам. Хозяйка создала ловушку; все в ее квартире предназначено, чтобы быть очаровательным и привлекательным. Увидев животных через окно, Билли отмечает, что «животные обычно были хорошим знаком в таком месте» (Даль 1), но животные целенаправленно размещаются, действуя как приманки. Ее искренность – такой же фасад, как чучела домашних животных, которые украшают ее заведение. Параллельно с этим дом Грирсон полностью закрыт для всех, кроме мисс Эмили, ее слуги и Гомера Баррона. Среда, которую мисс Эмили создает для своей жертвы, является защитной. Она не заключает его в тюрьму, но его собственный маленький мир в ее доме – тот, где ничто не существует вне их любви друг к другу. Комната должна передать их семейное положение, но есть детали, которые подразумевают, что это место предназначено специально для Гомера Баррона. Не только «костюм», тщательно сложенный; под ним две немые туфли и выброшенные носки »(Фолкнер V), найденные в комнате, но серебряные предметы туалета с его инициалами на них. Эти детали показывают, что мисс Эмили хочет не просто жениха, а именно Гомера Баррона. Сравните это еще раз с окружающей средой из «Хозяйка». Из-за характера своего метода убийства, Хозяйка не в состоянии персонализировать среду, в которой она убивает. Она говорит Билли: «Я склонна быть … разборчивой и особенной … Но я всегда готова. Все всегда готово днем ​​и ночью в этом доме только на случай, если придет приемлемый молодой джентльмен »(Даль 2). Всегда быть готовым означает, что среда постоянно меняется; комната не может быть оставлена ​​на несколько лет за один раз и пригодна для сна, когда в конце концов ее используют. После сравнения условий, в которых мисс Эмили и хозяйка совершают свои убийства, становится ясно, что усилия, предпринимаемые мисс Эмили для персонализации своего космического пространства, показывают, что она искренне любит свою жертву, в то время как готовность арендодателя к любому, кто оправдывает ее ожидания, показывает она не имеет такой же глубины привязанности к своим жертвам.

Одно из наиболее показательных отличий между мисс Эмили и Хозяйкой в ​​отношении своих жертв – это детали самих жертв. Хозяйка – серийный убийца с тремя жертвами, все незнакомцы, к концу ее истории. У мисс Эмили есть только одна подтвержденная жертва: ее жених Гомер Бэррон. Хотя разница на первый взгляд кажется несущественной, это показывает, что хозяйка меньше относится к своим жертвам, чем мисс Эмили к своим. Отчеты Билли Уивера о его пребывании в отеле типа «постель и завтрак» наглядно демонстрируют, что Хозяйка собирает молодых людей исключительно на основе их объективных, привлекательных качеств. Отметив, что Билли является приемлемым претендентом на ее учреждение, в повествовании отмечается, что «ее голубые глаза медленно двигались по всей длине тела Билли, поднялись на ноги, а затем снова поднялись» (Даль 2). Этот жест, в частности, обозначает сексуальную объективацию. Когда Хозяйка сексуально объективирует Билли, она превращает его в средство для достижения цели, инструмент, который она использует, чтобы поддержать свою одержимость. И к концу он буквальный объект для нее. В своих выводах о серийном убийстве Рональд М. Холмс и Стивен Т. Холмс пишут: «Жертва должна исполнить фантазию убийцы, чтобы он был удовлетворен. Поскольку большинство … сериалистов убивают в сексуальных целях, очевидно, что жертва должна … обладать привлекательными чертами »(Холмс и Холмс 223). Эта «фантазия» является неустойчивой, о чем свидетельствует домовладелец, принимая несколько жертв, но она также не удовлетворяет как эмоциональная связь. Неоднократные Хозяйка ошибочно идентифицирует или даже забывает имена тех, кого она убила:

 

Потому что позже, если я забуду, как тебя звали, я всегда могу приехать сюда и посмотреть. Я до сих пор делаю это почти каждый день с мистером Малхолландом и мистером… мистером… (Даль 5).

Она не нуждается в связи с ними перед убийством. Любая «любовь», которую она могла унаследовать, основана на поверхностных качествах.

Еще одно доказательство того, что Хозяйка не любит своих жертв, но восхищается их красотой, исходит из сопоставления ее жертв Гомеру Баррону. В отличие от Хозяйки и ее жертв, ясно, что у мисс Эмили и Гомера Баррона есть связь. Рассказчик отмечает, что «улицы были закончены некоторое время» (Фолкнер IV), однако Гомер Баррон остается в Джефферсон с мисс Эмили, предположительно для ее компании. Кроме того, комната с трупом Гомера Баррона описана как «украшенная и обставленная как для невесты» (Фолкнер V), что подтверждает их намерение вступить в брак. Клафф, Хантер и Хинч объясняют ситуацию, очень похожую на ситуацию мисс Эмили в их эссе о серийных убийцах-женщинах: «Женщины-сериалисты избегают обнаружения … отчасти потому, что сообщество, в том числе полиция, не хочет верить, что эти женщины убийцы. Как правило, сообщество испытывает жалость к этим женщинам, которые трагически потеряли близких им людей »(Cluff and Hunter and Hinch 296). Подобно описанному сценарию, мисс Эмили, убившая Гомера Баррона, не подрывает ее любовь к нему; она все еще очень ясно заботится. Из-за их отношений мотив мисс Эмили для убийства, которое она намеревалась предвидеть, кажется любовью, а точнее страхом, что, как и ее отец, он покинет ее. Мисс Эмили явно не потревожена смертью, поэтому «уход» в данном случае относится к тому, что у нее отнимают физическое тело. Читателю показано, как мисс Эмили справляется со смертью любимого человека из-за ее действий после смерти ее отца: «Мисс Эмили встретила [горожан] у двери, одетая как обычно и без следа горя на лице. Она сказала им, что ее отец не умер. Она делала это в течение трех дней … Как только они собирались прибегнуть к закону и силе, она сломалась »(Фолкнер II). «Она сломалась», похоже, подразумевает, что она перестала отрицать, что ее отец умер. Однако это не подтверждается действиями мисс Эмили после убийства Гомера Баррона. Вместо этого ее действия, кажется, показывают, что она не рассматривает смерть как конец существования своих близких.

Обсуждая дихотомии, обнаруженные в характере мисс Эмили, Деннис В. Аллен пишет, что ее повествование «касается мутации и разложения тел с нарушениями границы между жизнью и смертью» (Аллен 686). Труп Гомера Баррона, как показано, не предпринимал никаких попыток сохранить его; его тело стареет вместе с мисс Эмили. В некотором смысле, они выполняют обещание брака и проводят свою жизнь вместе. Хозяйка представляет совершенно иную цель в своих убийствах. Когда Хозяйка убивает молодых людей, она не позволяет им разлагаться, как мисс Эмили, но подразумевает их таксидермию: «Я убиваю всех своих маленьких питомцев, когда они умирают» (Dahl 5). Она косвенно ссылается на Билли, когда говорит это, не только подтверждая свои намерения, но и подтверждая, что она видит в нем не личность, а товар. Хотя намерения Гомера Баррона остаться с мисс Эмили неоднозначны, читатель прекрасно понимает, что мужчины, которые останавливаются в отеле типа «постель и завтрак», не намерены оставаться с хозяйкой дома. Оба грабят своих жертв своей автономии, но Хозяйка активно нарушает свои жертвы даже после смерти. Сравнение убийств Хозяйки с преступлением мисс Эмили ясно показывает, что Хозяйка не любит своих жертв, а просто хочет сохранить их красоту.

И «Роза для Эмили», и «Хозяйка» мастерски разбираются в предмете убийства, совершенного из-за страсти. Хотя эти два сходства имеют много общего, сравнивая убийства Хозяйки с мисс Эмили, становится ясно, что Хозяйка не любит своих жертв, а вместо этого влюблена в их физическую красоту и не интересуется их идентичностью как людей. Окружающая среда передает попытки мисс Эмили создать безопасное личное пространство для Гомера Бэррона, в то время как Хозяйка просто держит чистую комнату для мужчин, которые попадают в ее ловушку. Кроме того, подробности жертв раскрывают как глубокую привязанность мисс Эмили к Гомеру Баррону, так и внешнюю привлекательность, которую Арендодатель чувствует к ее жильцам. Сравнение этих работ говорит читателю, что не все убийства созданы равными; даже такой жестокий поступок может быть рожден из чистых намерений.

Работы цитируются

Аллен, Деннис В. «Ужас и извращенное наслаждение:« Роза для Эмили »Фолкнера». Современные художественные исследования, Vol. 30, № 4 (Winter 1984), с. 685-696.

Клафф, Джули, Эллисон Хантер и Рональд Хинч. «Феминистские перспективы серийного убийства: критический анализ». Исследования по убийствам, Vol. 1, № 3, август 1997 г., стр. 291-308.

Даль, Роальд. «Роза для Эмили». Дэвид Хайам Ассошиэйтс, trainingenglish.org.uk/sites/teacheng/files/landlady_text.pdf. По состоянию на 9 апреля 2018 года.

Фолкнер, Уильям. «Роза для Эмили». xroads.virginia.edu/~drbr/wf_rose.html. По состоянию на 9 апреля 2018 года.

Холмс, Рональд М. и Стивен Т. Холмс. Серийное убийство. SAGE Publications, Inc., 2010.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.