Рост преступности среди несовершеннолетних и недостатки системы правосудия по делам несовершеннолетних сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рост преступности среди несовершеннолетних и недостатки системы правосудия по делам несовершеннолетних

Главное изменение, которое произошло в мире, – это рост преступности среди несовершеннолетних. Термин «преступность несовершеннолетних» может относиться к правонарушителям в возрасте от десяти до шестнадцати лет (Queensland Police Service, 83). Правительства штатов Австралии несут ответственность за дело с молодыми правонарушителями. Система ювенальной юстиции отвечает за надзор за молодыми людьми, совершившими преступления (Австралийский институт здравоохранения и социального обеспечения, IX). Тем не менее, преступность среди несовершеннолетних стала одной из серьезных проблем сегодня из-за быстрого роста несовершеннолетних правонарушителей в последние годы. В Австралии число молодых людей, находящихся под наблюдением, увеличилось с 2,2 на 1000 в 2006 году до 2,5 на 1000 в 2008 году (Австралийский институт здравоохранения и социального обеспечения, IX). Например, правительство Западной Австралии заявило, что 137 среднесуточных численности несовершеннолетних с ВА в 2008 году увеличились до 161 в 2009 году (Mission Australia, 1). Кроме того, статистический обзор полиции Квинсленда в 2010 году показывает, что уровень преступности среди молодежи в Квинсленде вырос на 36 процентов с 10 лет назад (Queensland Police Service, 35-43). Молодые мужчины совершали большинство преступлений в Квинсленде (Queensland Police Service, 83). В 2010 году большинство преступлений против собственности и кражи в Квинсленде совершали мальчики в возрасте десяти лет (Queensland Police Service, 84). Таким образом, статистика полиции Квинсленда показала, что молодые мужчины в возрасте от десяти до четырнадцати лет были наиболее быстро растущими преступными группами в Квинсленде (Queensland Police Service, 83). Таким образом, приведенные выше доказательства показывают, что система правосудия по делам несовершеннолетних сегодня неэффективна в борьбе с преступностью.

Для криминолога сегодня важны следующие вопросы: почему произошли эти изменения у несовершеннолетних, и они работают над преодолением их проблем. В этом эссе я попытаюсь провести тщательный обзор ряда криминологических теорий феномена преступности среди несовершеннолетних. Тогда я буду утверждать, что эти криминологические теории уменьшат количество несовершеннолетних правонарушителей сегодня. На моем экзамене я сначала изучу теорию маркировки, чтобы объяснить, что преступления молодежи были вызваны социальным процессом, и как теория маркировки играет определенное влияние на укрепление системы правосудия в отношении несовершеннолетних для преодоления проблемы преступности среди несовершеннолетних сегодня. Во-вторых, я буду использовать теорию деформации Мертона для изучения того, как социальная структура внутри общества может привести к совершению преступлений людьми и как программы реабилитации помогают существующей системе ювенальной юстиции.

В первую очередь, теория маркировки изначально разрабатывалась социологами в социологических исследованиях, но регулярно используется в криминологических исследованиях (White & Haines, 72). Таким образом, теория маркировки отличается от других криминологических теорий, потому что другие криминологические теории предполагают преступное поведение, основанное на биологических, психологических или генетических аспектах (White & Haines, 72). Тем не менее, перспектива маркировки утверждает, что преступление является социальным процессом (White & Haines, 72). Например, Уайт и Хэйнс утверждали, что рост рок-н-ролльной музыкальной культуры, гей-и лесбийской активности и войны во Вьетнаме между 1960-ми и 1970-ми годами создал новое явление для современной молодежной культуры (White & Haines, 73). Эти процессы бросают вызов текущему статусу, он также угрожает некоторым влиятельным группам в обществе, и они просят прекратить эти изменения. Таким образом, члены системы уголовного правосудия применяли к этим людям ярлык «девиант» или «преступник» за их действия и поведение (White & Haines, 74-75). Тем не менее, этот подход определяет значение преступления и какой тип действий или поведения людей классифицирует как преступный (Bernard, Snipes & Gerould, 226-227). Таким образом, в процессе маркировки могут возникнуть негативные последствия, такие как стигматизация, и повлиять на молодых людей, чтобы они стали настоящим преступником, как описывает система уголовного правосудия.

В соответствии с теорией символического взаимодействия, вышеприведенный подход создал бы самооценку для людей, чтобы помочь им определить себя (Bernard, Snipes & Gerould, 226-227). К сожалению, эти молодые люди не только создают позитивный имидж для себя, но и создают имидж криминального я для себя. В 1938 году Фрэнк Танненбаум аргументировал идею маркировки теории на примере конфликта между молодежью и взрослыми в городских кварталах (Tannenbaum, 20). Например, молодые люди играли, как дети, когда были маленькими детьми (Bernard, Snipes & Gerould, 227). Когда эти дети становятся подростками, они могут попробовать что-нибудь интересное или опасное для игры, что может ухудшить отношения между взрослыми соседями (Bernard, Snipes & Gerould, 227). Эти взрослые назвали бы их хорошими детьми, но делали плохие вещи. (Bernard, Snipes & Gerould, 227). Однако, если конфликт между молодежью и взрослыми обостряется, то воля взрослого описывает молодых людей как плохих (Bernard, Snipes & Gerould, 227). Танненбаум заключил: «Человек становится тем, кем он себя называет» (Танненбаум, 20). Поэтому, если молодежь не в состоянии извлечь из себя криминальную самооценку, тогда они описывают себя, могут превратиться в настоящего преступника.

С другой стороны, Eadie и Morley утверждали, что молодой человек станет более оскорбительным, когда он будет назван преступником (Eadie & Morley, 552). Молодые правонарушители сегодня могут оказаться насмешками действующей системы ювенальной юстиции и постепенно превратиться в настоящего преступника. Например, Seen и Heard указали, что в их исследовании в 1997 году около 78% молодых людей отметили, что австралийская полиция не относилась к ним с уважением (Seen & Heard, 84). Тем не менее, Лемерт дает объяснение по поводу маркировки поведения людей в будущем и описывает различия между первичным отклонением и вторичным отклонением (Лемерт, 17). Первичное отклонение может относиться к исходному отклонению (White & Haines, 79). В соответствии с примером конфликта между молодежью и взрослыми в городских кварталах Танненбаума, Лемерт описывает тех молодых людей, которые ведут себя как девиантное поведение, как первичное отклонение (Лемерт, 40). Вторичное отклонение может относиться к тому, когда человек участвует в некоторой форме первичного отклонения (White & Haines, 80). Например, полиция задерживает молодого человека, его называют ярлыком ненормального. Но этот молодой человек начнет действовать по-другому и станет сильнее, чтобы противостоять насмешкам со стороны соседей или получить контроль со стороны полиции (White & Haines, 80). Приведенный выше пример совпадает с исследованиями Eadie и Morley, они обнаружили, что молодые люди сегодня будут медленно принимать ту роль, которую общество им помечает, и начинают смешиваться с другими людьми, которых также называют такими же, как они (Eadie & Morley, 552). Поэтому, основываясь на теории маркировки и ее примерах, доказывающих, что нынешняя система правосудия в отношении несовершеннолетних сегодня неэффективна в борьбе с преступностью несовершеннолетних.

Кроме того, для преодоления преступности среди несовершеннолетних сегодня система правосудия по делам несовершеннолетних не должна иметь стигматизирующего эффекта, иметь большую терпимость и минимальное вмешательство. Беккер утверждал, что криминальный ярлык переопределяет другие ярлыки, поэтому посторонние люди обычно думают, что люди, которых маркируют, являются преступниками (Беккер, 34-35). Например, если человек раньше служил в тюрьме, это было бы насмешкой со стороны общественности, потому что общественный стереотип преступник (Becker, 37-39). Влияние ситуации выше этих людей не может получить нормальную работу, и это может заставить их вернуться к преступлению, чтобы выжить. Так, в 2011 году Австралийский институт криминологии и сеть викторианских безопасных сообществ провели конференцию «Молодежь, риск и устойчивость» в Мельбурне (Австралийский институт криминологии, 4). Эта конференция объединяет полицию, исследователей и практиков, чтобы помочь молодым правонарушителям сегодня, чтобы защитить их от наказания за их преступления. Диверсионные программы произошли потому, что они могут снизить число преступности среди несовершеннолетних в Австралии. Например, Victoria Legal Aid (VLA) предложила отвлекающую программу, чтобы отвлечь молодых преступников от формальных процессов уголовного правосудия, чтобы уменьшить ненужную негативную маркировку и стигматизацию. Кроме того, такие отвлекающие программы, как Pasifika, действуют во всех штатах, чтобы уменьшить количество несовершеннолетних преступников в местах лишения свободы (Mission Australia, 1). Уайт и Хейнс утверждали, что ограничения на публичность в делах несовершеннолетних и ограничения на снятие отпечатков пальцев у молодых преступников помогут им отклониться от официальной системы уголовного правосудия (White & Haines, 84). Проведение Схемы удаления татуировок в Виктории – это программа для молодых преступников, призванная помочь им восстановить новый имидж, потому что татуировки когда-то были символом девиации (White & Haines, 84). Таким образом, диверсионные программы помогают сегодня функционировать системе ювенальной юстиции, что позволило бы избежать негативной маркировки и стигматизации, а также помогают сократить количество несовершеннолетних правонарушителей.

В 1930-х годах американский социолог Роберт К. Мертон адаптировал теорию Дюркгейма к американскому обществу и разработал теорию деформаций (Bernard, Snipes & Gerould, 154). Мертон утверждал, что напряжение социальных структур внутри общества может привести к тому, что люди совершают преступления (Bernard, Snipes & Gerould, 154). Основные понятия теории деформации стимулируют человека к поиску большего богатства для достижения «американской мечты» (Bernard, Snipes & Gerould, 154). Таким образом, это стало психологической мотивацией для общественности, которая убеждает человека работать больше для достижения определенной социальной цели. Тем не менее, Мертон утверждал, что возможности не равны для всех, поэтому не каждый человек может достичь социальной цели (Мертон, 188). Те, кто достигает богатства, могут идентифицировать себя как средний класс, но для тех, кто не может достичь своей социальной цели, они могут оставаться в качестве низшего класса (Bernard, Snipes & Gerould, 155-156). Мертон утверждал, что социальная структура, а не социальная культура, объясняет, почему уровень преступности среди низшего класса в Америке был выше, чем в других классах (Bernard, Snipes & Gerould, 156). Например, те люди, которые получают плохое образование, не будут получать хорошо оплачиваемую работу, они могут захотеть совершить преступление, чтобы достичь богатства или изменить свой статус. Поэтому, если возможности в обществе неравны, это приведет к тому, что кто-то в бедности совершит преступление.

В зависимости от возможностей, имеющихся в обществе, люди должны выбирать способ достижения своих целей. Мертон описывает эти адаптации к этой теории деформации пятью различными способами, такими как конформизм, инновации, ритуализм, ретритизм и бунт (White & Haines, 61). 1) Конформизм относится к тем, кто принимает как культурные цели, так и институционализированные средства (White & Haines, 61). Инновация относится к тем, кто принимает культурные цели, но некоторые из них не могут добиться успеха с помощью институционализированных средств (White & Haines, 61). Поэтому они могут достичь своих целей незаконными способами, такими как кража, грабеж или торговля наркотиками. Ритуализм относится к тем, кто принимает культурные цели, но не может их достичь, например, потребители наркотиков (White & Haines, 61). Ретреатизм относится к тем, кто отвергает как культурные цели, так и институционализированные средства, такие как наркоманы (White & Haines, 61). Последняя возможная адаптация, восстание, относится к тем, кто заменяет общественную ценность путем создания новой системы для достижения своих собственных целей, таких как преступные группировки (White & Haines, 61). Таким образом, эти возможные адаптации определяют отношения между культурными целями и институционализированными средствами и показывают варианты, доступные людям для выживания в рамках этой социальной структуры в обществе.

Кроме того, теория напряжения указывает на то, что социальное напряжение и структура возможностей являются основным фактором, вызывающим преступность среди молодежи. Таким образом, бедность, приводящая к быстрому росту уровня преступности среди молодежи и снижению уровня бедности, приведет к снижению уровня преступности среди молодежи. Семья Смитов для Фонда AMP рассказала, что уровень безработицы среди молодежи в Австралии остается высоким. Например, около 21,6% молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет были безработными. Более того, The Smith Family также отмечают, что большинство безработных молодых людей являются выпускниками школ, поэтому это показывает, почему они не могли получить хорошо оплачиваемую работу. Таким образом, теория деформации дает все более широкие возможности, способствуя здоровой групповой деятельности, и система ювенальной юстиции должна включать индивидуальную реабилитацию в сочетании с социальными программами, чтобы контролировать проблему преступности среди несовершеннолетних (White & Haines, 55). В 2000 году правительство Виктории провело Схему трудоустройства молодежи (ДА), которая помогает обучать молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет. Программа помогает местному правительству снизить уровень безработицы среди молодежи в штате Виктория. В каждом штате существуют социальные программы, призванные помочь существующей системе ювенальной юстиции в целях сокращения преступности среди несовершеннолетних. Например, в Новом Южном Уэльсе программа «Молодежные пути к образованию, трудоустройству и обучению», представляющая собой образовательную программу для молодых правонарушителей в общине, которые рано бросили школу, и Программа целевой адресной поддержки молодежи предоставляет молодым людям широкий спектр соответствующих образовательных услуг. профессиональные, развлекательные и культурные программы (Австралийский институт здравоохранения и социального обеспечения, 166). Кроме того, в Тасмании Центр содержания под стражей для молодежи Эшли является реабилитационной программой, которая помогает тем молодым людям, которые совершили серьезные преступления (Австралийский институт здравоохранения и социального обеспечения, 182-183). Следовательно, если бы социальные возможности были равны, и в каждом штате проводилось больше программ реабилитации, число несовершеннолетних правонарушителей уменьшилось бы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.