Роман Харуки Мураками «Кафка на берегу»; Место нечеловеческих борцов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роман Харуки Мураками «Кафка на берегу»; Место нечеловеческих борцов

Нечеловеческие взаимодействия и агенты в Кафке на берегу

Как свидетельствуют некоторые из работ Мураками, темы, связанные с метафизическим миром, являются общей и распространенной частью любимых историй Мураками. Кафка на берегу – не тот человек, от которого следует избегать тяжелой работы с эзотерическими механизмами реального мира. Это роман, который олицетворяет склонность Мураками к сверхъестественному, что ясно представлено ролью, в которой играют судьбу и судьбу – примеры нечеловеческих сил. в преодолении разрыва между временными рамками персонажа романа. Предполагается, что широко распространенная тема нечеловеческих взаимодействий в Кафке на берегу является ключевым компонентом в создании перекрестка между кажущимися различными сроками каждого персонажа и тем, как эти нечеловеческие взаимодействия помогают в долгосрочном развитии и возможном слиянии два главных героя.

В «Кафке на берегу» Мураками предвосхищает фундаментальный параллелизм между персонажами Кафки Тамуры и Сатору Наката, отправляя персонажей в путешествия, которые, по-видимому, изначально возникли из несоответствующих рассуждений. В случае Кафки он отправляется в личное путешествие, чтобы найти истинные личности своей матери и сестры, а также избежать «небольшой песчаной бури, которая постоянно меняет направление» (Мураками 2), а именно – Эдипова проклятия Кафки, – которое он необъяснимо и по иронии судьбы отказаться от своего путешествия, чтобы найти свою пропавшую семью. Пытаясь уклониться от своей судьбы, альтер-эго Кафки, получившее название «Мальчик по имени Кроу», служит основным влиятельным и часто апатичным руководством для Кафки, поскольку он борется с «метафизическим и символическим штормом», зреющим в нем (Мураками 2). Тем временем Сатору Наката – старик, который утратил большинство своих высших интеллектуальных функций, таких как способность читать во время Второй мировой войны, – приобретает необычную способность разговаривать с кошками и использует это своеобразное умение, чтобы получить работу как «потерянный». ищущий кота »(Мураками 25) становится очень зависимым от этой способности получать скудный доход для себя (Мураками 104). В корреляции рецензируемая статья под названием «Видя человека: трехфакторная теория антропоморфизма» из Чикагского университета, объясняет, почему эти нечеловеческие взаимодействия так важны для формирования мыслей и действий двух уединенных главных героев. , В статье авторы предполагают, что антропоморфные агенты могут служить очень влиятельными инструментами в социальных взаимодействиях человека, особенно в случаях сильной социальной изоляции, как это изображают два главных героя, которые не только оторваны от своих семей, но и от окружающей коллективистской природы японского общества (Epley et. al. 14; Murakami 3-7). Два главных персонажа полагаются на метафизические механизмы выживания и их ассоциацию с соответствующими «нечеловеческими агентами» (Epley et. Al. 1-2) как объектами, «достойными [их морального] уважения» (Epley et. Al. 1). подчеркивает огромное влияние нечеловеческих сил на формирование внутренних и внешних мотивов персонажей, что приводит к возможному сближению их временных шкал.

Для Накаты его способность общаться с кошками дала ему способ не только заработать немного денег, чтобы купить то, что он считает роскошными товарами, такими как угорь, но также справиться со своей идентичностью парии среди своих собственных семья, с Накатой, являющимся единственным членом его семьи, неспособным поддержать себя без посторонней помощи. Значение зависимости Накаты от его способностей говорить по кошкам особенно заметно в одном конкретном взаимодействии с кошкой по кличке «Оцука» (Мураками 24-28). В рамках их взаимодействия Оцука показывает Накате актуальность своего мастерства, заявляя, что он «не настолько глуп, как все» (25), поскольку он может общаться с нечеловеческими организмами, в то время как нормальные люди не могут (25), таким образом, позволяя Накате достичь понимания любого средний человек. Посредством этого диалога с Оцукой читатели могут увидеть огромное влияние способностей Накаты на говорение с кошками на его рациональное мышление, подчеркивая «мощное воздействие» (Epley et. Al. 4) нечеловеческих организмов между временными рамками персонажей и индивидуальным развитием. , Кроме того, статья под названием «Позитивное социальное взаимодействие и человеческое тело на работе: объединение организаций и физиологии» расширяет эту идею, развивая концепцию «физиологических систем человека» (Heaphy & Dutton 1) и «организационную важность» (1) чрезвычайно восприимчивые люди, такие как Наката и Кафка, к выгодным социальным связям (2-3), независимо от того, являются ли они нечеловеческими или нет. В статье не обязательно речь идет о нечеловеческих взаимодействиях, а скорее о реальных последствиях и значении физиологических механизмов позитивных социальных взаимодействий, в том числе «нечеловеческого агента (ов)» (Epley et. Al. 1-2), для социальных взаимодействий (Heaphy & Dutton 2-3), сопоставляя воздействия нечеловеческих объектов в человеческом царстве, а также в Кафке на царство Берега. В статье утверждается, что «позитивные социальные взаимодействия» (2-4) имеют долгосрочные «полезные физиологические эффекты» (1), кроме того, нечеловеческие взаимодействия являются важной и важной частью не только личностного роста и коллективного развития персонажей. взаимосвязь, но и в реальной жизни социальных взаимодействий.

В статье жителя Нью-Йорка под названием «Туннели подсознания» Джон Апдайк исследует способность Мураками переплетать, казалось бы, несопоставимые и поразительно загадочные, хронологические и тематические темы, что еще больше способствует загадочным темам и персонажам Мураками в романе. Кроме того, автор подчеркивает восприятие Мураками «материалистической» и «яркой эпохи» (Updike, «Подсознательные туннели») современного общества, которое подчеркивается «гротескными вымыслами» (Updike, «Подсознательные туннели») основных представлений как проиллюстрированы такими персонажами, как неясный Джонни Уокер, а затем и яркий полковник Сандерс. Утверждение Апдайка иллюстрируется тем, как Мураками изображает сценарий, когда Наката сначала противостоит, а затем убивает Джонни Уокера, описывая все испытание таким образом, что кажется, что это было просто заблуждение со стороны Накаты, о чем свидетельствует характеристика Мураками Джонни Уокер: «Он был где-то между молодым и старым, красивым и некрасивым» (Мураками 68). Нечеловеческое взаимодействие Накаты с Джонни Уокером – независимо от того, был он воображаемым или нет – служит решающим подстрекателем, который запускает «одиссею» Накаты к судьбе, которая вскоре переплетается с собственностью Кафки Тамуры. Более того, эти персонажи иллюстрируют неоднозначные параметры между внутренней и внешней «тьмой» нашего мира и нашими индивидуальными «душами» (Updike, «Подсознательные туннели») и как эти восприятия приводят к неразрывно связанной универсальной метафоре, которую Мураками сплетает в Кафке на берегу, или, имея в виду слова Гете, «метафора всего сущего» (Апдайк, «Подсознательные туннели»; Мураками 57).

В соответствии с утверждением Апдайка, в научной статье Корнельского университета под названием «Концептуализация неестественной сущности: антропоморфизм в понятиях Бога» обсуждается неравенство между «неестественными сущностями» (такими как Бог – Барретт и Кейл 219, 237) и «исповедуемым». богословские верования и концепции »студентов вузов (219). Авторы статьи ставят вопрос о том, как человечество, особенно последователи монотеистических религий, могут характеризовать «неестественную сущность» (219), которая является «всемогущим, всезнающим, вездесущим и вечным» (220) в «уме ограниченного быть как человек »(220). Аргумент авторов особенно отражает действия и убеждения Кафки Тамуры как молодого студента, чья опора на метафизические, нечеловеческие существа поднимает вопрос о том, действительно ли он доверяет этим силам, чтобы подтолкнуть его вперед в своем путешествии, или он просто использует их как оправдание его поспешных действий, таких как время, когда – после убийства Джонни Уокера – он пробуждается и обнаруживает себя залитым кровью после того, как убежал из дома (Мураками 37). Кроме того, авторы утверждают, что, приписывая антропоморфные качества сущности, существование которой находится за пределами человеческих возможностей понимания и «игнорируя онтологическую дистанцию» (Баррет и Кейл 221) между Богом и человеческим обществом, нормальные люди развили «антропоморфный язык». », Чтобы понять концепцию Бога (221). Концепция, обсуждаемая в этой статье, соотносится с богоподобными сущностями в романе, такими как Джонни Уокер, который предсказал прибытие Накаты и его убийство, вызванное яростью, от рук старика (Мураками 77-80, 90-91) Мураками в значительной степени намекает на то, что Уокер – это сверхъестественная сущность, о чем свидетельствует неоднозначное утверждение Джонни Уокера: «[человек] должен иметь внешность и имя, я прав?» (68).

Кроме того, Апдайк демонстрирует несколько произвольные детали романа и то, как эти детали в конечном итоге сойдутся, чтобы изобразить «пышную, беззаботную и… недисциплинированную» природу японского общества и культуры (Апдайк, «Подсознательные туннели»). Апдайк также упоминает тот факт, что различные спиритуалистические религии, такие как буддизм и, особенно, синтоизм, играют важную роль в японском обществе с 5-го века и как эти религии даже использовались в качестве «мощного духовного оружия (ов)» во время имперских войн Японии ( Апдайк, «Подсознательные Туннели»), поэтому вполне оправдано количество, в котором эти религии влияют на формирование потусторонних тем Мураками и насколько существенно важна роль нечеловеческих объектов в хронологии персонажей. Кроме того, жизненно важный и доминирующий компонент синтоизма, в частности, подчеркивает концепцию «ками» (Updike, «Подсознательные туннели»), которая, согласно определению теоретика Мотоори Норинага, имеет дело с «всем, что бы ни было необычным» (Updike, 2005: Norinaga, Motoori), большой компонент в романах Мураками. Утверждения Апдайка дают новую перспективу в применении Мураками метафизических сил и их влияния на временные рамки персонажей в дополнение к неизбежности ряда событий, происходящих в романе, таких как одновременное и преднамеренное убийство Джонни Уокера и Коичи Тамура. Кроме того, принимая во внимание реальное влияние синтоизма на не только романы Мураками, но и на его воспитание, утверждение Апдайка о том, что «ками» существует не только в рамках «небесных и земных сил» (Апдайк, «Подсознательные туннели») в Кафке на берегу, но также и через объединенные проявления живых и неживых организмов, прежде всего, «божественного», всемогущего камня, который Наката и Хосино обнаруживают в последней части своего путешествия в Сикоку (Мураками 248-250). Таким образом, Апдайк приходит к выводу, что два главных героя могут объединяться и общаться только в метафизической плоскости существования, классифицированной автором как «царство ками» (Updike, «Подсознательные туннели»), где божественный камень служит своего рода сверхъестественным порталом. в целом параллельные сроки Кафки и Накаты.

В результате анализа различных источников можно сделать вывод, что персонажи в Кафке на берегу неразрывно связаны с нечеловеческими агентами вне их контроля и соответствующей синергии персонажей, что позволяет сформировать оптимальный проход для персонажей. хронологии, в конечном счете, сходятся. В частности, влияние японской духовности и функции потусторонних религий в их обществе четко охарактеризовано несколькими персонажами Кафки на берегу, особенно Кафка Тамура и Сатору Наката, и тем, как их взаимодействие влияет на события романа в целом. Кроме того, зависимость персонажей от этих метафизических механизмов для дальнейшего продвижения их историй служит отражением спиритуалистического характера японского общества и их зависимости от воли ками, которая приносит удачу и благополучие их семьям и друзьям. От говорящих кошек до всемогущего камня, Кафка Мураками на берегу тщательно исследует и изучает внутреннюю работу японского общества и то, как, в конце концов, мы все встретимся в «царстве ками».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.