Роль Umb в оксалиплатин-индуцированной периферической невропатии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль Umb в оксалиплатин-индуцированной периферической невропатии

Ежегодно во всем мире диагностируется около миллиона случаев заболевания раком, среди которых широко распространен колоректальный рак. Оксалиплатин (OXP) – это противоопухолевое средство третьего поколения на основе платины, в основном используемое для лечения колоректального рака, которое продается как FOLFOX – комбинированный препарат оксалиплатина, 5-фторурацила и фолиновой кислоты. OXP действует путем связывания с ядром ДНК раковой клетки, прерывая репликацию ДНК и транскрипцию РНК и, наконец, ингибируя опухолевое новообразование. Кроме того, он также влияет на нормальные клетки, что приводит к периферической невропатии, и, следовательно, клиническое использование ограничено. Около 50-90% пациентов, получающих кумулятивные дозы 500 мг / м 2, испытывают периферическую невропатию.

Периферическая невропатия, вызванная оксалиплатином (OIPN), характеризуется острыми и хроническими симптомами; около 90% пациентов после вливания испытывают острые симптомы, которые включают преходящую паратезию, дистезию, вызванную или обостренную при холодном воздействии. Напротив, длительное воздействие вызывает сенсорную и моторную дисфункцию, что в конечном итоге может привести к прекращению эффективной терапии. Одобренные в настоящее время средства от периферической невропатии ограничены, поскольку они обеспечивают только симптоматическое облегчение. Химически OXP представляет собой атом платины, связанный 1,2-диаминоциклогексаном (DACH) и оксалатом, который метаболизируется до оксалата и дихлор (1,2-диаминоциклогексана) платины. Точный патомеханизм, лежащий в основе OIPN, пока неясен, исследования in vitro показали, что острая нейротоксичность участвует в изменении функционирования Na˖-k˖-канала при блокировке оксалата. С другой стороны, накопление платиновых аддуктов в DRG через переносчики органических катионов, а именно .OCT1 / 2, связано с хронической нейротоксичностью, которая приводит к повреждению митохондриальной и ядерной ДНК, что приводит к дисфункции нейронов, изменению окислительно-восстановительного потенциала, ингибированию роста нейритов. и митохондриальная дисфункция. Окислительный стресс является одной из основных причин митохондриальной дисфункции, воспаления и апоптоза, которые в конечном итоге вызывают нейродегенерацию.

OXP изменяет опосредованный AMPK путь PPARϒ и ингибирует митофагию и митохондриальный биогенез, в конечном итоге приводя к гибели клеток и, тем самым, к периферической невропатии. Это вызывает дефицит в цепи ETC, приводящий к накоплению АФК и снижению уровня антиоксидантов (GSH, SOD, GST, HO-1 и т. Д.) Через Nrf2. Следовательно, существует терапевтическая потребность в повышении уровней антиоксидантов, опосредованных Nrf2 и биохенезом митохондрий, и предотвращении окислительного стресса, связанного с дисфункцией митохондрий.

Umbelliferone (UMB) химически 7-гидроксикумарин, производное кумарина бензопирона, встречается во многих знакомых растениях семейства Umbelliferae, таких как морковь, кориандр и садовая дягиля, а также в растениях других семейств, таких как ястребиный ушей мыши. , Это желтовато-белое кристаллическое твердое вещество, которое имеет небольшую растворимость в горячей воде, но высокую растворимость в этаноле. Сообщалось, что UMB проявляет антиоксидантную, антигипергликемическую, противоопухолевую и противовоспалительную активность. Отчеты также показали, что он имеет многообещающий эффект в снижении уровней антиоксидантов, PPARγ и Nrf2. Следовательно, это исследование проводится для оценки защитного эффекта UMB на оксиплатин-индуцированную периферическую невропатию (OIPN), в основном нацеленную на пути Nrf2 и AMPK.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.