Роль стиля в создании связи между читателем, автором и рассказчиком сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль стиля в создании связи между читателем, автором и рассказчиком

Итак, теперь вы готовы атаковать первые строки первой страницы. Вы готовитесь признать безошибочный тон автора. Нет, ты не узнаешь это вообще. Но теперь, когда вы думаете об этом, кто когда-либо говорил, что у этого автора был безошибочный тон? Наоборот, он известен как автор, который сильно меняется от одной книги к другой. И в этих самых изменениях вы узнаете его как самого себя. Здесь, однако, он, кажется, абсолютно не связан со всем остальным, что он написал, по крайней мере, насколько вы помните. Ты разочарован? Посмотрим. Возможно, вначале вы чувствуете себя немного растерянным, как, например, когда появляется человек, от имени которого вы идентифицировали себя с определенным лицом, и вы пытаетесь сделать так, чтобы элементы, которые вы видите, соответствовали тем, которые вы имели в виду, Работа. Но затем вы продолжаете и понимаете, что книга, тем не менее, читаема, независимо от того, что вы ожидали от автора, сама книга пробуждает ваше любопытство; на самом деле, при трезвом размышлении, вы предпочитаете это таким образом, сталкиваясь с чем-то и еще не зная, что это такое.

– Итало Кальвино «Если в зимнюю ночь путешественник», стр. 9

Современные философы обычно обращаются к «короткой газете» как форме для самых разных рассуждений. Эти анализы, как правило, лишены личного стиля; они стремятся к самым ясным объяснениям с использованием языка, ненасыщенного всеми, кроме самых важных слов, и ясных идей. Марта Нуссбаум – современный философ, который выступает против использования такого вялого стиля – стиля, в котором отсутствует характер, его называют «стиль без стиля». Она утверждает, что стиль и форма вносят определенный вклад в содержание произведения и рассказывают о частях произведения в целом. Она выступает за «органическое единство» между стилем и содержанием. В то время как сухая проза может быть подходящей для логически сложных рассуждений, богатый стиль может передавать эмоции, которые не могут дать простые слова. Таким образом, литературный стиль – способ, которым автор выбирает порядок и ориентацию своих слов, – это не только окно в сознание автора; это специализированный инструмент, способный выразить те нюансы аргумента, которые не могут быть сведены к логическому анализу. Примером уникальной способствующей и выразительной силы литературного стиля является роман Итало Кальвино «Если в зимнюю ночь путешественника», в котором игривый мета-вымышленный стиль ставит под сомнение границы между автором, писателем, рассказчиком и читателем. ,

Стиль делает уникальное утверждение, потому что он демонстрирует выбор, который делает автор, и предлагает что-то более мощное, чем одни слова; оно передает чувства и намерения, с помощью которых эти слова выбираются. Каждый отдельный автор делает разные выборы, и поэтому у каждого свой особый стиль. Как читатели, мы способны описать различия в стиле, и, заметив эти различия, мы подвержены влиянию стиля работы. Влияние этого стиля на произведение аналогично влиянию интонации на предложение. Например, есть сотни способов сказать: «Все хорошо». Мы способны различать эти различные интонации, и мы понимаем, что каждый из них имеет различное значение. Нуссбаум предполагает, что то же самое верно и для стиля: «… любой стиль сам по себе делает заявление… о том, что важно, а что нет, о том, какие способности читателя важно знать, а что нет». Таким образом, стиль, который автор выбирает для использования, иллюстрирует его приоритеты в письменной форме и передает смысл его слов.

В случае, если зимней ночью путешественник, Calvino использует мета-вымышленный стиль, чтобы бросить вызов традиционным представлениям о том, что значит быть писателем, читателем, писателем и рассказчиком. Его направленное повествование не только сбивает с толку события, но и заставляет читателя усомниться в своем опыте читателя. Кальвино пишет: «Вы готовитесь признать безошибочный тон автора. Нет, ты не узнаешь это вообще. Здесь автор Calvino и рассказчик Calvino говорят с читателем, направляя читателя о том, как приблизиться к тому, что написал историк, Calvino. Все эти голоса сходятся, чтобы предоставить читателю конкретные инструкции о том, как подойти к работе. Это мета-вымышленный стиль на работе; это стиль, который позволяет критиковать работу, частью которой он является. Стиль Кальвино раскрывает то, что он ценит в читателе: способность к самокритике и сомнение в предположениях. Позже Кальвино заставляет читателя задуматься над тем, как это неожиданное событие заставляет его чувствовать: «Вы разочарованы? Давайте посмотрим … »Хотя читателям обычно приходится рассматривать развитие сюжета с их собственных точек зрения, Кальвино интересует, как рассказчик может направить мысли своего читателя. Его роман – пример работы, где выбор стиля неразрывно связан с сообщением. Роман Кальвино требует этого стиля, и без него было бы невозможно. Нуссбаум, вероятно, будет утверждать, как и она, описывая философские соображения о любви, что традиционно сухой стиль не сможет выразить нюансы исследования Кальвино. Таким образом, стиль, который Кальвино выбирает для своего романа, уникально способен выразить идеи, которые он выдвигает.

Нуссбаум далее утверждает, что стиль вносит неоценимый вклад в содержание произведения, передавая аспект автора, который читатель не может извлечь из сюжета в одиночку. Авторский стиль – это ворота для читателя, чтобы обнаружить намерение, стоящее за словами на странице. Нуссбаум предполагает, что «термины романистского искусства», иными словами, стиль произведения, «могут сформулировать то, что Джеймс называет« проецируемой моралью [автора] »более адекватно, чем любые другие доступные термины». Хотя сам по себе контент обычно отражает тематическую значимость работы, стиль раскрывает сущность автора и показывает читателям, что он считает важным и почему. Кроме того, стиль способен внести явно уникальный вклад в работу. Нуссбаум предполагает, что одним из способов, которыми стиль делает это, является принятие на практике того, что он говорит нам в качестве аргумента, «чередование эмоционального и рефлексивного материала так, как считает Марсель, чтобы соответствовать истине». Как часто говорят: «практикуйте то, что проповедуете», стиль, который отражает условия аргумента или точки зрения, уникально способен усилить его.

Особый стиль романа Кальвино настолько важен, что его изменение подорвало бы всю работу. Невозможно представить роман, который ставит под сомнение само понятие времени, сюжета, рассказчика и автора без стиля, который так прямо бросает вызов предвзятым взглядам читателя. Кальвино практикует то, что он проповедует, объединяя стиль и послание, чтобы оттолкнуть читателя от того, с чем он привык сталкиваться в литературном произведении. Со своим стилем, Кальвино требует, чтобы его читатель был ссылаться на себя на протяжении всего романа. Он устанавливает это в конце своей первой главы, предполагая, что стиль романа может оставить читателя «немного потерянным, как, например, когда появляется человек, от имени которого вы отождествляете себя с определенным лицом, и вы пытаетесь Сделайте так, чтобы функции, которые вы видите, соответствовали тем, которые вы имели в виду, и это не сработает » Кальвино – понимающий автор / рассказчик, настолько, что он пытается направить мысли читателя к его собственной работе. Это происходит позже в том же отрывке, когда читатель, очевидно, понимает, что он «предпочитает [это] так, сталкиваясь с чем-то и еще не зная, что это такое». Этот метод поощрения читателя к самокритичности – стиль Кальвино – является неотъемлемой частью работы. Слова Кальвино говорят нам, как мы должны подходить к его роману, но его стиль – всегда сомнение в том, как читатель реагирует на события романа, – усиливает его видение идеального читателя, который критически относится к предвзятым представлениям о том, что роман должен или должен быть. / р>

Если мы примем характеристику Марты Нуссбаум стиля автора как его «спроектированную мораль», становится трудно представить, как стиль может быть чем-то иным, чем существенным аспектом романа. В наших человеческих взаимодействиях мы признаем, что есть ограничение на то, что слова могут выразить в одиночку. Поэтому мы используем наш собственный «стиль», чтобы сообщать то, что слова не могут сказать, – жестом руки, плечами или перегибом голоса. Автор делает то же самое, когда он оставляет уникальный отпечаток своего стиля на своей работе. Это его способ выйти за пределы страницы и сделать любые стилистические дополнения к словам на странице, которые ему нужны, чтобы полностью выразить свое сообщение. Если мы заявляем, что стиль не имеет значения, это как если бы мы связали автора за его спиной, и как он говорил монотонно.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.