Роль синтоизма и буддизма в развитии японских обычаев и традиций сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль синтоизма и буддизма в развитии японских обычаев и традиций

Религия страны формирует ее традиции и культуру. Японские религии сформировали японскую культуру настолько радикально, что некоторые считают японский образ жизни таинственным и странным. В самом деле, многие считают все японские религии одной категорией. Правда в том, что они разные во многих отношениях и, следовательно, играют отдельные, но важные роли в формировании современной Японии. Две основные религии Японии, буддизм и синтоизм, являются двумя наиболее известными и наиболее легко путаемыми. У каждой из этих религий, однако, был свой поворот за рулем, чтобы сформировать, так сказать, глину и сформировать то, чем является Япония сегодня.

История этих религий является основным фактором их роли в истории и культуре Японии. Буддизм всегда поощрял миссии, но во время правления Ашоки Магуа в Индии в третьем веке миссии процветали больше, чем когда-либо прежде. Ашока во время своей кампании по распространению границ Индии на восточном побережье приобрел много новообращенных к буддизму. Затем буддизм распространился на север от Индии до Центральной Азии и был принят китайцами, а затем и корейцами. В шестом веке он, наконец, добрался до Японии, под влиянием корейцев и китайцев. Год первого вступления Японии в буддизм корейского правителя Бэкджу был зафиксирован в 538 году нашей эры.

В то время император Японии Киммей немедленно начал споры о том, должна ли Япония принять иностранную религию, ортодоксальные кланы мононобов и накатоми выступили против буддизма, заявив, что в Японии уже есть религия синтоизм. Клан Соге, однако, с открытым разумом предположил, что буддизм может предложить Японии культурную утонченность, необходимую в обществе. Император согласился с кланом Соге, и буддизм был принесен в страну как легальная религия. Внедрение буддизма имело различную реакцию в обществе. Одним из ключевых изменений стал рост школ в Японии. Одна школа, основанная одной из сект буддизма, была основана монахом по имени Нитирен, который основал новый центр буддийского движения «Лотосовая сутра» и написал много религиозных произведений литературы, некоторые из которых до сих пор читаются сегодня. Самым известным из его произведений является «Нам Мёхо Ренге Кё». (Клайв, 24)

Лишь сорок лет спустя, когда принц-регент Шотоку стал императором, буддизм стал официальной религией Японии наряду с синтоизмом. Процесс был долгим, Шотоку пришлось издать конституцию из 17 статей, в которой подчеркивались принципы буддизма и конфуцианства. Он особо подчеркнул «горячее уважение трех сокровищ» (Японская буддийская федерация, 1), которыми были Будда, Дхарма и Сангха. Он также заказал массовое строительство многих буддийских храмов. Из этих структур храм Ходжи-дзи является наиболее известным на сегодняшний день.

Буддизм предлагал ранней японской нации моральные и интеллектуальные блага, которые синтоизм не мог предложить. Сначала буддизм использовался только среди придворных и королевских семей в образовательных целях, но вскоре он пробился вниз по социальной лестнице. В отличие от синтоизма, буддизм поощрял повышение грамотности в Японии в форме литературных произведений, искусства и архитектуры, выводя их общество на совершенно новый уровень. Буддизм также обеспечивал организованную религию и священство, которых не было у синтоистов, что могло бы помочь обществу разными способами, включая интеллектуальное и религиозное руководство. Это был новый взгляд на мир, который японцы никогда не испытывали, который расширил их изучение идей и философий, поощряя стремление к обучению и глубоким размышлениям. Кроме того, благодаря поддержке буддизма литературы история Японии все больше и больше записывалась с течением времени. Были созданы школы, которые помогли новым поколениям японского общества продвинуться в мире, открыв путь для новых изобретений и идей.

Несмотря на то, что буддизм имел много преимуществ в японской культуре, все это не могло быть возможным, кроме как для синтоистов. Синто создали общество и культуру, которые были основой, основой, на которой был построен буддизм. Синто дал японским ранним традициям и верованиям, которые все еще внедрены в культуру сегодня. Синто также вызвал любовь, уважение к природе, которая поощряла исследование природы и их естественного окружения.

В отличие от буддизма, синтоизм возник в Японии. Это не было введено другой страной. Хотя говорят, что идея синтоизма пришла из китайских писаний, сама религия все еще сформировалась в Японии. Поскольку ранние народы не могли объяснить свой мир с научной точки зрения, они пришли к идее духа в природе, священного божества. Они были «ками» или богами, которые жили в мире природы и влияли на повседневную жизнь. Это было очень похоже на формирование греками греческих богов и богинь для объяснения мира и его функций. Исходя из этой идеи ками, японцы начали множество ритуалов, которые превратились в религиозные традиции, чтобы привлечь внимание ками и завоевать их добрую волю, подобно тому, как греки приносили жертвы богам, чтобы получить их покровительство. Корейские идеи и литература также помогли построить синтоистскую религию, которая начинала формироваться.

Синтоизм был единственной религией в Японии до появления буддизма в шестом веке. В какой-то момент Император попытался объединить две религии, надеясь на объединение, вызвав смешивание буддийских и синтоистских практик сегодня в современной японской культуре. Сегодня большинство людей не связывают себя ни с одной из религий и обычно являются атеистами, однако их повседневная жизнь наполнена религиозными аспектами с обеих сторон из-за истории Японии, в которой смешались традиции и обычаи двух религий.

Буддийская вера может быть выражена в одном предложении как поиск просветления для достижения Нирваны посредством медитации, отказа или желания и нравственной жизни. Особо подчеркивается откладывание вещей в этом мире и стремление плоти обрести просветление и сосредоточиться на моральном и интеллектуальном. Буддист использовал несколько способов достичь просветления, один из которых – медитация, которая фокусирует внимание и расслабляет тело. Будда – это не имя, а название, означающее «господин» и «пробужденный» (Keown, 23). Этот термин может также использоваться в отношении любого, кто достиг просветления и достиг Нирваны.

Некоторые говорят, что Будда жил с 566-486 гг. до н.э. и принадлежал клану кшатриев в Индии. Как гласит легенда, мать Будды, Майя, мечтала о том, чтобы в ее живот вошел белый слоненок, а это значит, что ее ребенок будет важным или королевским человеком. Она поехала к своим высокопоставленным родственникам, чтобы родить ребенка, и земля сотряслась, и она родила богов, помазывающих Будду святыми ливнями. Говорят, что когда он вышел из своей матери, он сразу же встал и объявил, что эта жизнь будет его последним возрождением (поскольку Будда должен был прожить много жизней). Его звали Сиддхартха Гаутама, что означает «тот, кто достиг своей цели» (Кеуан, 29 лет). В возрасте 29 лет Будда оставил свою жену и сына, чтобы отправиться на поиски знания и правды религии. Он утверждал, что достиг просветления в 35 лет и провел остаток своей жизни, вместо того чтобы достичь Нирваны, обучая других пути к просветлению, до 80 лет, когда он умер. История состоит в том, что он прошел несколько слоев медитативного транса, прежде чем войти в заключительную нирвану, когда он умер.

Поиск Буддой религиозных знаний является основой для большей части того, во что верят буддисты. Будда, который жил как богатый человек большую часть своей ранней жизни, был подвержен трагедиям и страданиям мира, и поэтому он ушел и искал решение мировых проблем. Он пошел и узнал у учителя имена Уддака Рамапутта, который рассказал ему о практике, которая позволила человеку войти в «сферу ни восприятия, ни неприятия». (Keown, 33) состояние, в котором сознание, казалось, исчезло; просветление. Однажды ночью, медитируя, Будда, наконец, обнаружил полное состояние пробуждения, которое он искал. Он нашел способность видеть перерождения и смерти всех существ в соответствии с их хорошими и плохими поступками. Он также вспомнил свою прошлую жизнь и понял, что его духовные загрязнения исчезли.

В буддийской вере есть Шесть Царств Перерождения, по убыванию продолжающихся по списку: Боги, Люди, Титаны, Призраки, Животные и Ад. Ад – это высшая пытка, и состояние Животного очень близко, но переродиться в человека очень трудно, и он очень желателен для тех, кто близок к смерти. Царство богов, однако, труднее всего получить. Это царство предназначено для чистых, тех, кто достиг просветления. Это царство Нирвана, которое находится над слоем богов, которые содержат низших и высших богов, это царство Бесформенности.

Чтобы достичь Нирваны, нужно обрести просветление не только добрыми намерениями, но и добрыми делами. Эти работы взвешены в достоинствах, которые связаны с кармой вселенной, играющей важную роль в возрождении человека. Кроме того, в буддийской религии есть четыре истины существования. Во-первых, истина о страданиях говорит о том, что страдание является неотъемлемой частью жизни, подобно заболеванию человека. Во-вторых, правда возникновения говорит о том, что человеческое желание и жажда питают страдание. Следующая истина, а именно «Прекращение», объясняет, что когда исчезает жажда, страдание прекращается, и достигается Нирвана, буквально означающая «угасание» (Keown, 78). Четвертая и последняя истина – это Истина Пути. Эта истина объясняет переход в нирвану. Этот «Средний путь» (Keown, 81) – это Восьмеричный Путь, который содержит эти восемь путей: 1. Правильное Понимание. 2. Правильное решение, 3. Правильная речь, 4. Правильные действия, 5. Правильные средства к существованию, 6. Правильные усилия, 7. Правильное осознание, 8. Правильная медитация.

Есть много сект буддизма. Одна из самых известных – буддийская секта махаяны. Эта Секта рассматривает Будду как божественного спасителя, которому следует поклоняться за его милостивый акт пребывания на земле, чтобы привести заблудших к свету вместо того, чтобы получить Нирвану. Это сильно контрастирует с ортодоксальными буддистами, которые видят в Будде простого человека, достигшего Нирваны, и который является учителем, которому нужно следовать, чтобы достичь просветления. Еще больше сект сосредоточены на других идеях, таких как национализм и медитация.

Буддизм, в некотором смысле, отталкивает вещи этого мира, в том числе стремление к природе, рассматривая эти желания плоти как препятствие для поиска истинной реальности; Nirvana. Это очень похоже на представление платонистов о том, что этот мир – просто тень истинной реальности. С другой стороны, синтоизм охватывает любовь к природе даже до такой степени, что он почти одержим красотой природы как единственной чистой вещью в жизни и путем к обретению душевного спокойствия и истины для всей жизни. Они используют идею богов, чтобы объяснить окружающий их мир, который является их истинной и чистой реальностью, во многом как Аристотель, который рассматривал физическое как единственную истину. Цель синтоистов состоит в том, чтобы обрести полное самосознание как человеческое существо, полностью раскрыть свой потенциал, овладев аспектами ками. Чтобы сделать это, мы должны соединиться с духовным царством ками через природу и религиозные практики. Синто также известен как поклонение предкам. Наряду с верой в существование духов с природой и ритуальной чистотой, Синто прославляет, что предки королевской семьи и герои клана связаны с родовой линией.

Синто имеет заботу о природе. Они считают долгом человечества защищать окружающую среду, жить в природе, а не использовать ее и разрушать для наших собственных желаний. Это питало любовь японцев к садам и другим формальным и натуралистическим искусствам, таким как деревья бонсай. Эти сады, особенно вокруг святынь, являются жертвоприношением для ками, чистой жертвой, чтобы получить их покровительство и способ связаться с ними. В синтоистском языке деревья рассматриваются как способ общения с богами, портал в духовный мир. Это, в некотором смысле, положило начало японской практике оригами, делая красивые бумажные фигуры из коры срубленных деревьев, чтобы получить прощение от духа дерева и ками.

Синто также считает необходимым найти не только очищение ума через природу, но и очищение тела, совершая ритуал, подобный крещению, чтобы стать чистым в уме и теле. Вода в синтоистском понимается как источник жизни, без которого невозможно было бы выжить всю жизнь. У многих Святынь будут источники воды с ковшами, чтобы очистить посвященных перед тем, как войти в дом ками или «Джинджи» (Ямакаге, 28). Другие способы очищения включают использование материала, называемого хараймоно, для ритуала очищения, разрушения нечистыми духами и поддержания чистоты своих мыслей.

С синтоизмом связано и чувство суеверия. Контакт с богами может помочь удаче в будущем. С богами нужно не только связываться, но и привлекать их внимание разными способами. У многих синтоистских святынь есть сундук, в который вы кладете монету в 5 иен (меньше, чем копейки в нашей валюте), которая привлекает внимание ками. После очищения верующий синтоист должен принять участие в Харае, «восстановлении баланса» (Ямакаге, 108), который платит за прошлые действия. Для этого нужно получить духовный свет от ками, который называется небесным очищением. также есть очищение словами, называемыми «охараи но котоба» (Ямакаге, 112). Есть много других способов выполнить Харай, включая землю и соль, звук и использование объектов, имеющих форму людей. Синто также считает, что люди рождаются хорошими и, следовательно, могут восстановить это благо, используя очищение не только в этой жизни, но и в загробной жизни.

Синто учит четырем великим духам вселенной: Кусимитама, Дух творчества и рождения, Сакимитама, работа по гармонизации вселенной, Нигимитама, работа по контролю за расположением …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.