Роль маркетолога изменилась, не правда ли, маркетинговая модель? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль маркетолога изменилась, не правда ли, маркетинговая модель?

«Изменения – это постоянные», мантра, которая постоянно распространяется в маркетинговой индустрии. Когда лидеры маркетинга обсуждают организационные изменения, они предлагают захватывающие и проницательные предложения, чтобы встряхнуть инерцию и раскрыть потенциал внутри бизнеса. Однако, хотя дескрипторы «проворный», «ловкий», «ориентированный на людей» и «динамичный» часто обсуждаются с точки зрения культурных изменений и структуры, эволюционный характер самой маркетинговой дисциплины редко затрагивается.

Если это так, то к нему приблизились очень осторожно – почти как будто никто не хочет слишком внимательно присматриваться к маркетинговой модели, которая так хорошо служила компаниям и маркетологам до относительно недавнего времени. Возможно, причина нежелания слишком тщательно изучать это страх, что трещины начнут проявляться.

Когда я впервые начал свои маркетинговые исследования, дисциплина основывалась на знаменитых «4P» цены, продукта, продвижения и места, и маркетологам будут пробурены эти рычаги. Но благодаря цифровой революции мир и наши клиенты пошли дальше. В настоящее время компетенция современных маркетологов вышла далеко за рамки «продажи вещей». Он часто включает в себя надзор за цифровым преобразованием в рамках всего бизнеса, формирование сквозного опыта клиентов и принятие ответственности за все точки соприкосновения с брендом.

Но развились ли принципы маркетинга с новой компетенцией? Рефлексивная переоценка основных принципов маркетинга, необходимых навыков и того, как они могут быть объединены, чтобы помочь ускорить эффективность маркетинга, кажется просроченной. Этот год может стать годом, когда маркетинг нажимает кнопку «перезагрузить». Тема была темой первого группового мероприятия Oystercatchers Club в 2018 году, в котором приняли участие Фрэнк Артофер, глобальный руководитель отдела цифрового и нового бизнеса в F1 Management, Джон Смит, бывший главный операционный директор Burberry и неисполнительный директор Superdry, Джон Рудайски, партнер и глобальный менеджер. Лидер по бренду и маркетингу в EY и Линдсей Паттис, директор по трансформации в GroupM.

В основе обсуждения лежит новая маркетинговая парадигма, разработанная основательницей сестринского названия «Неделя маркетинга» Эконсултанс, Эшли Фридляйн, которая называется «Современная модель маркетинга», или сокращенно M3. Таким образом, модель предлагает 10 элементов, разбитых на четыре этапа: стратегия, анализ, планирование, выполнение. И в нем сочетаются старые основные принципы с навыками, необходимыми для максимального использования возможностей, предоставляемых новым цифровым миром.

Навыки, роль и обязанности маркетолога меняются и будут меняться в зависимости от этой меняющейся ситуации, но, по мнению группы, существуют и проблемы. Артур считает, что приоритетом маркетолога является предоставление «отличного продукта на всех платформах». Смит добавил, что это может быть достигнуто только маркетологами, которые «одержимы цифровой и творчески грамотными».

Маркетологи, однако, сталкиваются с дилеммой, по словам Паттисона. Хотя самые большие возможности для роста связаны с электронной коммерцией и мгновенным исполнением желаний потребителей, при переходе на цифровую связь существует опасность, что компании сосредоточатся на краткосрочной перспективе «и забудут о долгосрочной креативности и стороне бренда». Хотя ориентация на потребителя и стремление к персонализации считаются первостепенными в этом все более и более связанном мире, Рудайски предостерегал: «Маркетологи должны делать выбор. Вы не можете сделать все для каждого клиента. Определение стратегии – это то, что вы не делаете.

Трещины в структуре могут указывать на слабость, но они также пропускают свет и показывают, на чем нужно сосредоточить внимание. Все вопросы, поднятые дискуссионной группой, будут способствовать активному обсуждению роли современного маркетолога, его компетенции и структуры команд. Это будет разговор, который будет продолжаться в течение всего года и далее.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.