Роль конской психотерапии в лечении травм сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль конской психотерапии в лечении травм

Область клинической психологии обширна и разнообразна. На протяжении многих лет лечение психического здоровья развивалось во многих формах, в зависимости от потребностей пациентов и их реакции. Это расширило область в лечении в области искусства, науки и всего, что между ними. Общая сфера, которая развивалась годами, это психотерапия животных. Этим летом я работал в психологической клинике ECS Psychological, специализирующейся на психотерапии с использованием лошадей, и открыл мне глаза на бесконечные возможности терапии и ее эффективность в оказании помощи травматологам среди ветеранов и детей всех возрастов. В результате этого исследования я сосредоточился на моей стажировке, и, проведя несколько дней на конной ферме с клиницистами, я познакомился с целым миром психотерапии, о котором я не знал до моего пребывания там.

Во время моей стажировки я столкнулся с природой травмированных пациентов, особенно шрамов, которые он оставляет у людей всех возрастов. Методы визуализации мозга, такие как функциональные МРТ, также подтверждают это, предоставляя доказательства того, что травматические переживания изменяют определенные функции и развития мозга, включая миндалины, мозолистое тело, мозжечок, гиппокамп и префронтальную кору. Кроме того, постоянный стресс у жертвы травмы приводит к высоким уровням триггеров в лимбической системе, влияющим на общую мышечную и скелетную систему человека (Baker et al., 201; Bourne Mackay, & Holmes 2013). Из-за сложности этого состояния Администрация служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрической помощью сотрудничала с Национальным центром информирования о травмах и альтернатив уединению и сдержанности для составления списка «Шести ключевых принципов подхода, основанного на травмах», с тем чтобы создать единый подход к лечению. Эти принципы включают безопасность, надежность и прозрачность, взаимную поддержку, сотрудничество и взаимное сотрудничество, расширение прав и возможностей, право голоса и выбор, а также чувствительность к культурным, историческим и гендерным вопросам (Frei, Rynearson-Moody, Christy, & Clark, 2012). Предполагается, что с использованием этого списка можно разработать различные формы лечения для лечения травмы. Среди них психотерапия.

Область психотерапии, в первую очередь, связана с отношениями между терапевтом и клиентом. Предполагаемый результат лечения – помочь пациенту преодолеть деморализацию и исправить ее с чувством надежды. Кроме того, их лечение предполагает создание прочных опор социальной и эмоциональной поддержки, что, в свою очередь, укрепит самооценку и независимые способности справляться с трудностями (Frank and Frank 1991). Этот союз сам по себе способствует сотрудничеству, который в конечном итоге приведет к привязанности, жизненно важному элементу лечения. Привязанность, приводящая к сильным эмоциональным связям, лежит в основе исцеления и обычно является одной из целей психотерапии (Haugaard 1994). Конкретной формой психотерапии, в которой особое внимание уделяется привязанности, является психотерапия с помощью животных. Предыдущие исследования показали, что отношения с животными, такими как собаки и кошки, оказали положительное влияние на такие состояния, как депрессия (Odendaal 2000), кровяное давление (Katcher et al.1983) и ишемическая болезнь сердца (Friedmann et al 1980).

Совсем недавно появился более широкий спектр психотерапии животных, называемый иппотерапией. Иппотерапия, также известная как психотерапия с использованием лошадей, использует лошадей для терапевтического использования, поскольку животные обладают ценными характеристиками, такими как терпение, сотрудничество и высокий уровень самосознания (Hayes 2015). Из-за их индивидуальности и иерархических структур, отражающих характер человеческих семей или рабочих мест, они часто пригодны для пациентов, которые ищут поддержки и лечения в рамках программ терапевтической езды, которые включают уход за шерстью и катание на лошадях. Предыдущие исследования показывают, что верховая езда предоставляет пациентам почву для общения, а также для физического контакта с животным, что приводит к развитию отношений, которые в некоторой степени глубже человеческой связи, устанавливают связь, близость и сотрудничество (Edgette 1996). После дальнейших исследований, проведенных Yorke, Adams and Coady 2008, эти отношения развиваются в двух основных областях – личной и социально-эмоциональной. Личные уровни лечения включают в себя воспитание чувства близости и заботы, что приводит к взаимной симпатии, доверию и состраданию, возникающим у пациента. Всадники обнаружили, что с лошадьми было легче работать из-за их «приемлемой и непредвзятой природы», которую можно найти у людей. Более того, гонщики заявили, что им удалось создать более прочные связи посредством обмена физической привязанностью с лошадью, акт, который нельзя этически применять при взаимодействии человека с клиентом (Yorke, Adams and Coady 2008). Социально-экономическая сфера состоит из систематических и ориентированных на задачи целей, которые направлены на восстановление дисциплины, обучения и доверия к пациенту, что дает им ощущение последовательности и последовательности, которой часто не хватает, когда пациент подвергается травме. Целенаправленное поведение, которое вытекает из этого, еще больше укрепляет уверенность и дает пациенту контроль над собственным прогрессом (Yorke, Adams and Coady 2008). В целом, влияние животной терапии хвалилось десятилетиями, но сила психотерапии лошадей обнаружилась только недавно и должна быть признана для достижения того, чего не может добиться современная терапия человек-клиент.

Психотерапия с помощью лошадей пришла на помощь жертвам травм всех возрастов. При изучении его эффективности для молодежи исследование, проведенное Kemp et al 2014, было направлено на изучение воздействия на детей и молодежь, подвергшихся сексуальному насилию. Было высказано предположение, что участники продемонстрируют значительное уменьшение симптомов депрессии и тревоги, которые сопровождают травму. Результаты подтвердили эту гипотезу, показав, что как у детей, так и у подростков отмечалось значительное улучшение симптомов травмы (Kemp et al 2014). Аналогичные результаты были получены для детей с симптомами ПТСР в результате ДТП и стихийных бедствий, в частности, снижение уровня тревоги и депрессии. Исследование, проведенное Йохансеном, Вангом и Биндером, показало, что женщина по имени Анна страдала от социальной тревоги и депрессии в результате ПТСР. Это тематическое исследование показало, как конкретные мероприятия, проводимые на сеансе психотерапии лошади, помогли в лечении этого пациента. Первой целью сеанса было улучшение уверенности и общения через язык тела. Это было достигнуто за счет того, что Анна двигала лошадь вперед-назад и в сторону без какого-либо физического контакта. Сначала лошадь была лишена сотрудничества, и Анна имела тенденцию приспосабливаться к потребностям лошадей и просто следовала за ней. Когда это не достигло ее цели, она признала, что адаптивное поведение, вытекающее из ПТСР и прошлых травм и злоупотреблений, было неэффективным, и вместо этого она должна выразить она нуждается в своих действиях более конструктивно. Второй целью было уменьшение беспокойства и избегания, и это было достигнуто с помощью физических задач, таких как чистка копыт и езда на лошади без седла. Поначалу эти задачи казались пугающими для Анны, но как только она приблизилась к лошади и стала верить, что это не повредит ей и что она контролирует ситуацию, ее уверенность начала расти, и она начала развивать функциональность в присутствии тревога и страх. Последняя цель состояла в том, чтобы улучшить привязанность и чувствовать себя комфортно с жесткими, и это было достигнуто, начиная каждую сессию, касаясь лошади кончиками пальцев и в конечном итоге руками, руками, лицом и телом. Это был медленный и утомительный процесс, но в конце концов Анне было удобно приближаться к лошади, а затем людям, чтобы иметь возможность постоянно смотреть в глаза и общаться. Лошади имеют тенденцию чувствовать дискомфорт и приспосабливаются к этому, таким образом позволяя пациенту не торопиться, чтобы привыкнуть к физическому прикосновению. В целом, это тематическое исследование предоставило интригующий объектив для сеанса психотерапии с использованием лошадей и продемонстрировало, как, казалось бы, сложные цели могут быть достигнуты в сотрудничестве с природой лошадей (Johansen, Wang and Binder 2016).

Вышеупомянутые исследования и исследования обеспечивают достаточную поддержку преимуществ конской психотерапии. Тем не менее, эта область имеет широкие возможности для улучшения. С одной стороны, стоимость содержания амбара и ухода за лошадьми чрезвычайно высока, особенно для клиентов, находящихся в городских районах. Мое время в ECS Psychological предоставило мне статистику фермы в Саратога-Спрингс, показывающую, что стоимость содержания одной лошади составляет около 6 570 долларов в год, что составляет примерно 18 долларов в день. Кроме того, лошади в ECS едят более 3000 тюков сена в год, что стоит примерно 15 000 долларов в год. Наконец, средняя стоимость ветеринара в год для здоровой лошади колеблется от 4500 до 6000 (Christopher-Sisk, 2018). Эти цифры начинают накапливаться и их трудно поддерживать. Кроме того, многие исследования, проведенные по эффективности этого лечения, собирают качественные данные в виде самооценок уровня тревожности и депрессии. Хотя качественные данные полезны для сбора подробных оценок эффективности лечения, их трудно определить количественно и использовать для определения будущих моделей или ограничений. Поэтому, если в будущем будут проводиться дополнительные исследования по этой теме, я бы определенно рекомендовал собрать количественные данные, такие как гальваническая частота сердечных сокращений и образцы кортизола, для мониторинга уровня стресса и тревоги. Я считаю, что это позволит нам четко определить области, которые необходимо усилить для этой формы лечения.

В целом, психотерапия с использованием лошадей – это шаг в правильном направлении для лечения травм. Предоставление пациентам возможности восстановить доверие и привязанность к животному расширяет горизонты возможностей, которые могут быть достигнуты в области клинической психологии. Искоренены не только пугающие ожидания работы с другим человеком, но и животные, обладающие повышенным чувством сострадания и безопасности, которые могут привести к взаимовыгодным отношениям. Мое время в ECS Psychological действительно открыло мне глаза на бесконечные возможности клинической психологии и исцеление и изменения, которые я видел у пациентов за то короткое время, которое я провел там, доказал мне, что это направление работы, которое требует преданности и терпения, которое придет со временем и верой в само лечение. Я с нетерпением жду продолжения работы в этой области и узнаю больше о различных формах терапии, которые могут помочь не только жертвам травм, но и всем, кто подвергается психическим или физическим беспорядкам.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.