Роль Карла I в гражданской войне сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль Карла I в гражданской войне

Насколько личное правление Карла I было ответственным за развязывание гражданской войны?

Личное правление Карла I сыграло ключевую роль в развязывании гражданской войны. В течение этого одиннадцатилетнего периода усилилась напряженность не только из-за религиозной реформы, но и из-за финансового давления. Однако события между 1640 и 1642 гг. Предоставили наиболее веские причины для начала гражданской войны, такие как казнь Вентворта и смена реформ Лодии.

Личное правление Карла I привело к росту напряженности во всех трех королевствах, что в итоге проявилось в гражданской войне. Очень важным фактором, вызвавшим начало гражданской войны, была финансово разрушительная политика Вентворта в Ирландии. Оттолкнув две основные группы в Ирландии (древнеанглийский и новый английский), он ввел «Новую книгу цен», которая помогла увеличить доход с 40 000 фунтов стерлингов в 1633 году до 80 000 фунтов стерлингов в 1640 году. Это вызвало опасное недовольство (в сочетании с религиозным недовольством), которое в конечном итоге привело к в 1641 году восстание в Ольстере. Хотя причинами восстания в Ирландии были события в личном правлении, поворотным моментом, который обеспечил гражданскую войну, стали события 1640-1642 годов. Ирландское восстание было очень важным в английском контексте, потому что у парламента и Чарльза были большие споры о том, кто должен собрать армию. Джон Пим утверждал, что «озорные советники» оказали влияние на короля в Великом Ремонстрансе 1641 года. В этом списке было двести четыре экземпляра, в которых содержался призыв удалить всех советников. В 1641 году сам Вентворт был казнен и был назван «самым ненавистным человеком в Англии», что разозлило Чарльза (он никогда не прощал себя за свою смерть). Великий протест и казнь Вентворта были чрезвычайно важны, потому что они показали разрыв в отношениях между королем и парламентом между 1640 и 1641 годами. Например, в 1642 году Чарльз послал 200 солдат в парламент, чтобы арестовать пять его сильных критиков. Это показало парламенту, что Чарльз был готов арестовать членов парламента (которые представляют народ) и подтвердило начало гражданской войны, потому что Чарльз впоследствии уехал из Лондона в Оксфорд, чтобы собрать армию. Ясно сказать, что политика Чарльза в его личном правлении вызвала ирландское восстание и была долгосрочным фактором, но более существенным краткосрочным фактором в фактическом возникновении гражданской войны были события, которые следовали в сильной степени, такие как, Великий Ремонстранс.

Финансы в личном правлении Чарльза были очень важным фактором, вызвавшим начало гражданской войны. Чарльзу не хватало денег, и способы, которыми он получил свои деньги, вызвали огромное негодование, «одиннадцать лет тирании». Только парламент мог юридически повысить налог, а это означало, что Чарльз использовал свою королевскую прерогативу для сбора денег. Это показано в его рыцарских сборах с землевладельцев стоимостью 40 и более фунтов стерлингов в год; монополии, продаваемые купцам (что запрещено парламентским статусом); взимаются лесные штрафы. В 1635 году король потребовал корабельные деньги от всех округов (включая округа, не находящиеся на побережье). Это было чрезвычайно важно, вызвав возмущение, и это показал Джон Хэмпден (член парламента), который выступил против этого налога. Чарльз твердо верил в право нырять, и он полагал, что эти действия были его законным правом, которое стало крайне непопулярным в парламенте. За этими действиями последовало возмездие парламента (отказ дать деньги, если Чарльз не согласился на реформу списка жалоб) в 1640 году после того, как Чарльз потерял первого епископа и после войны второго епископа, когда он отчаянно нуждался в деньгах после личное правило. Конрад Рассел считает, что без влияния епископских войн разделение никогда бы не привело к гражданской войне. В отличие от предыдущего параграфа действия личного правила (с точки зрения финансов) были единственной причиной разрыва отношений. Было неизбежно, что парламент откажется давать деньги Чарльзу, не получая что-то взамен. Это показывает, что долгосрочный финансовый фактор Чарльза в его личном правлении был самым важным фактором в возникновении гражданской войны (с точки зрения финансов).

<Р> Религия в течение 17-го века был очень спорный вопрос по всей Европе, и это ничем не отличается в Англии, как религиозный разрыв был очень важным фактором в возникновении гражданской войны. Во время личного правления Чарльз назначил Ло (связанного с подъемом Арминианства), который представил реформированную версию Книги Общей Молитвы, которая призывает к тому, чтобы церковь снова стала красивой. Чарльз сделал это без консультации с шотландским парламентом или собранием Кирка, что вызвало возмущение. Однако, что еще более важно, в Англии парламентарии увидели в этом попытку сделать церковно-римско-католический заговор. Это создало поляризованное религиозное мнение, которое подчеркивает Генриетта Мария и ее сильные католические убеждения. Как и Чарльз, когда он арестовал 5 депутатов, Лод преследовал критиков, например, в 1637 году Уильям Принн и Генри Бертон были осуждены в звездной камере за критику политики Лодса в брошюре. Николас Тяке считал, что Лауд имел «готовность арминианцев атаковать противников-кальвинистов». Хотя эти среднесрочные факторы были важны для того, чтобы вызвать негодование среди религиозного спектра, действия, предпринятые между 1640 и 1642 годами, были более важными. Существовало огромное большинство за отмену реформ Лаудиана (прошедших 1 сентября 1641 г.) пуританскими членами парламента, и Лауд был осужден за государственную измену в 1640 г. Более того, в Великом протесте было предложение о назначении общего синода. контролировать эту реформу в направлении сепаратистского взгляда на церковь. Эти события чрезвычайно важны, потому что они идут прямо против действий Чарльза в его личном правлении, которое обеспечивает начало гражданской войны. Ясно сказать, что краткосрочные факторы между 1640 и 1642 годами в наибольшей степени являются наиболее важными в начале гражданской войны.

В заключение, религия, финансы и напряженность между тремя королевствами – все это очень важные факторы, которые привели к разделению. Тем не менее, именно действия между 1640 и 1642 годами были наиболее значительными в значительной степени причиной начала гражданской войны, как вы можете видеть с религией и напряженностью в королевстве. Личное правление Чарльза сыграло важную роль, хотя и в меньшей степени, в возникновении гражданской войны, особенно с точки зрения финансов. В целом, краткосрочные факторы между 1640 и 1642 годами были причиной гражданской войны, но личное правление определенно вызывало напряженность в королевстве. Однако, как утверждал Уортон, вы могли бы сказать, что наиболее веской причиной было «внезапное приступы безумия».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.