Роль Бланш и Митч в «Трамвае с именем Желание» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль Бланш и Митч в «Трамвае с именем Желание»

В пьесе Теннеси Уильямса «em> A Streetcar Named Desire» 1947 года отношения между Бланш и Митчем являются ключевым сюжетом в рассказе о спуске Бланш в безумие и изоляцию. В то время как Уильямс первоначально представляет Митча как решение всех проблем Бланш и как жизнеспособного мужа-жениха, вскоре становится очевидным, что Бланш и Митч не должны быть вместе. В более широком продвижении творчества Уильямса Митч – просто еще один человек, который разрушит жизнь Бланш.

Уильямс впервые представляет Митча как потенциального спасителя Бланш, и именно так Бланш также хочет видеть его в самом начале. Митч мог бы не только обеспечить Бланша финансово, но и эмоционально. Бланш отмечает, что Митч «чувствителен», и у них трагическое романтическое прошлое. Кроме того, Митч, кажется, соответствует идеалу Бланш о Южном Красавице по сравнению с другими мужчинами, которых она считает «обезьянами». Митч формален и уважителен, называет Бланш «мисс Дюбуа», и Бланш признает, что она ценит его «галантность». Похоже, что Бланш и Митч объединены общей потерей и объединены общим опытом. Им обоим необходимо заполнить вакуум в своей жизни и удобно найти друг друга в качестве средства эмоциональной (и финансовой) безопасности. Митч бьет по этому поводу, заявляя: «тебе нужен кто-то, а мне нужен кто-то – это может быть ты и я, Бланш?». Есть даже краткая нежность в их отношениях и Бланш, чтобы найти утешение в Митче; она «прижимается» к нему и дает «длинные благодарные рыдания», прежде чем воскликнуть «иногда, Бог так быстро». Мы можем видеть тесную связь между ними двумя, поскольку Митч – единственный персонаж, который Бланш рассказывает правду об «Алане», и именно после этой вспышки эмоций они объединяются.

Тем не менее, отношения Бланш и Митча обречены на провал из-за неполной, псевдомасличности Митча. Рассказывая историю Алана, Бланш показывает, что она не могла быть с ним, потому что он не был «как мужчина» – очевидно, ссылаясь на его гомосексуализм, который был табу и незаконным в то время. И все же на протяжении всего спектакля мы обнаруживаем, что Митч тоже не «похож на человека». С самого начала мы видим, что Митч работает в «отделе запасных частей», что, по мнению Колина, может быть отсылкой к его неполной мужественности; он, кажется, никогда не повзрослел, все еще живет со своей «матерью»; и когда он танцует с Бланш, это «неловко». Точно так же его разговор неуклюж и не романтичен, поскольку он отмечает, как он «потеет» и сколько он «весит». Вскоре становится очевидным, что Митч, следовательно, не тот «Розенкавалье» или «Арманд», каким его рисует Бланш. Это проблема. Бланш, которая “не хочет реализма”, но “волшебна”, делает Митча пирамидой Южного Бо, которую она желает, посредством своих литературных аллюзий, несмотря на то, что он принадлежит к новому порядку людей в пост-мире Эра войны. Она требует, чтобы он «кланялся» и приказывал ему «танцевать». Митч становится любимым человеком Бланш, которого она воплощает в свой идеал мужественности, который, подобно Бланш, «несовместим» с современными идеалами мужественности, которые продвигали сильных людей, которые были ветеранами войны и защитниками от тирании после Второй мировой войны. Бланш, как и все, затуманивает отношения с Митчем в иллюзии, которую Уильямс символизирует сценой, когда Бланш предлагает Митчу поставить «фонарь» над светом в ее комнате. Она говорит: «Я не выношу голую лампочку», метафора ее отказа принять реальность, а размещение фонаря над светом символизирует маскировку Бланш правды своего возраста и прошлого от Митча. Мужественность Митча подвергается дальнейшему сомнению по сравнению со Стэнли. Стэнли – идеальный человек стереотипного человека того времени: он очень сексуален; он приносит домой «мясо» для своей жены, символизирующий динамику охотника-собирателя; и он занимается спортом. Кроме того, когда дело доходит до Бланш, Стэнли настойчив и успешно участвует в предполагаемом изнасиловании сцены 10, утверждая, таким образом, свое сексуальное доминирование. Митч, однако, не может этого сделать, и во время попытки изнасилования он «шарит, чтобы обнять ее». Поэтому ясно, что либо из-за неполной мужественности Митча, либо из-за фанерного облика, под которым живет Бланш, в конечном итоге произойдет сбой. В конце концов, Митч кричит: «Ложь, ложь, ложь!» что разлучило их, и отношения заканчиваются.

И все же Уильямс более широко использует отношения между Митчем и Бланшем, нежели как простой сюжет, обреченный на провал. Тематически Митч, как и Стелла, становится полем битвы за идеологическое столкновение между Стэнли и Бланш, которые представляют Новый и Старый Свет соответственно. Стэнли: рабочий-иммигрант, «100% американец», ветеран войны. Бланш: высший класс южной красавицы французско-колониального прошлого США. Когда Стэнли и Бланш встречаются, становится ясно, что их две идеологии не могут жить бок о бок, и начинается битва за господство. Стэнли выигрывает первую битву, убедив Стелу «вернуться» к нему после удара, и поле битвы переходит к Митчу. Первоначально, благодаря своей обманчивой соблазнительности и эмоциональной привлекательности, Митч влюбляется в Бланш, но Стэнли удается убедить Митча искать правду у Бланш. В самом деле, он это делает, и Митч принимает речевые схемы и физические движения Стэнли в сцене 9, маневр, который является символом того, что Стэнли успешно оказал свое влияние на Митча: он говорит односложно («Я. Митч») и с вопросительными заявлениями («Почему? »,« Вы сошли с ума? »И« Нужно ли включать этот вентилятор? »). В конце концов, Митч «срывает» фонарь с лампы, символически нарушая Бланш и предвосхищая последующую сцену изнасилования, разрушая ее иллюзии и притворства. После того, как Стэнли забрал Митча у Бланш, она потеряла все и появляется в «грязной» и «смятой» одежде, символизирующей ее запятнанную чистоту и беспомощность.

В конечном счете, Уильямс создает Митча как человека, который хорошо относится к Бланш и является одним из немногих персонажей, которые сочувствуют ей, однако он никогда не делает ничего, чтобы помочь ей. Его благонамеренное, но бессильное положение воплощено указаниями конечной стадии, когда он «рыдает», пока Бланш уходит, и в своей неудавшейся попытке критиковать Стэнли («Ты… хвастаешься… хвастаешься… булл!») Эта критика вполне может имели некоторый вес и помогли Бланш, но он кастрирован неспособностью Митча даже сформулировать предложение. Митч была последней возможностью Бланш отделиться от Старого Света колониального Юга и присоединиться к современному, постиндустриальному миру после Второй мировой войны, миру, в котором традиционные гендерные роли изменились. Как только эта возможность упущена, Бланш обречена исчезнуть в пропасть безвестности, и ее институционализация становится неизбежной, поскольку она остается безумной, одинокой, нестабильной и неподдерживаемой.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.