Рохингский кризис сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рохингский кризис

Рохинья – это группа этнических меньшинств, большинство из которых являются мусульманами, которые веками жили в большинстве буддийских стран Мьянмы. В стране проживает около 1,1 млн. Рохинджа. Тем не менее, они не считаются одной из 135 официальных этнических групп государства, и им было отказано в гражданстве в Мьянме с 1982 года. Почти все рохинья в Мьянме проживают в штате Ракхайн, который является одним из самых бедных штатов в стране с гетто подобные лагеря и отсутствие базовых услуг и возможностей.

Рохингья жили в том, что является теперь Мьянмой “с незапамятных времен”, согласно Национальной Организации Аракан Рохингья. В годы британского правления (1824-1948) произошла значительная миграция рабочих из нынешней Индии и Бангладеш, что было негативно воспринято большинством местного населения. Кроме того, после обретения независимости от англичан новое правительство считало вышеупомянутую иммиграцию «незаконной, и именно на этом основании они отказывают в гражданстве большинству рохинджа».

Вскоре после обретения Мьянмой независимости в 1948 году был принят Закон о гражданстве Союза, в котором было указано, какие этнические группы могут получить гражданство. Rohingya не были включены, не были включены в закон, однако, он позволил тем, чьи семьи жили в Мьянме по крайней мере два поколения, чтобы подать заявление на получение удостоверения личности. Однако в ходе военного переворота 1962 года начальник штаба армии Не Вин стал главой государства в качестве председателя Революционного совета, приостановив действие конституции и распустив законодательный орган, что ознаменовало начало тяжелого господства в армии почти во всех областях страна, которая продолжается и по сей день. Этот переворот кардинально изменил положение рохинджа, поскольку граждане должны были получить национальные регистрационные карточки, однако рохинья получали только иностранные удостоверения личности, что означало, что любые возможности трудоустройства и обучения, которые они могли получить и получить, были полностью ограничены.

В 1982 году был принят новый городской закон, в соответствии с которым рохинья не были признаны одной из 135 этнических групп страны, в результате чего они остались без гражданства. Этот закон установил, что для получения самого базового уровня гражданства должны быть доказательства того, что семья этого человека проживала в Мьянме до 1948 года, а также свободное владение одним из национальных языков. Многим рохингьям не хватало таких документов, поскольку они были либо недоступны, либо им отказывали. В результате этого их права на учебу, работу, поездки, женитьбу, исповедание религии и доступ к медицинским услугам были и остаются ограниченными. Они не могут голосовать, и существует ограничение на то, сколько из них могут заниматься такими профессиями, как медицина, юриспруденция или баллотироваться на должность.

С 1970-х годов ряд непрекращающихся нападений на рохинью в штате Ракхайн вынудили сотни тысяч людей бежать в соседние государства, такие как Бангладеш, Малайзия, Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии. Во время этих нападений беженцы сообщали о случаях изнасилования, пыток, поджогов и убийств со стороны сил безопасности Мьянмы, последнее из которых произошло в конце августа, когда бойцы рохинджа атаковали полицейские посты, что вызвало военное преследование, которое привлекло внимание международного сообщества. сообщества за их «явно несоразмерность» и игнорирование «основных принципов международного права», а также за то, что ООН обвиняет правительство Мьянмы в этнических чистках.

Следственный анализ:

После обретения Мьянмой независимости от Британии несколько центральных правительств боролись против ряда этнических повстанцев внутри страны. За последние годы конфликтов, сопровождавшихся серьезными нарушениями прав человека, такими как случай с рохингьями, миллионы людей были перемещены из этнических районов. Военные пытаются объединить Мьянму под единым территориальным суверенитетом с жестоким центральным правительством, в то время как группы меньшинств продолжают бороться за политическую автономию. Эта военная стратегия направлена ​​на подрыв политических и военных организаций этнических меньшинств путем нацеливания на их базу поддержки гражданского населения, что приводит к вооруженным конфликтам, которые наносят ущерб человеческой и продовольственной безопасности на всей территории страны, что приводит к обнищанию значительной части гражданского населения. По сей день армия остается главной политической силой и контролирует несколько портфелей кабинета министров, таких как оборонные, иностранные, пограничные и внутренние дела.

Гражданские лица, проживающие в этнических районах, в наибольшей степени страдают от продолжающихся гражданских войн в стране. Специальный докладчик ООН по ситуации с правами человека в Мьянме говорит, что в период с 1996 по 2006 год в результате конфликта образовалось около 1 миллиона внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), многие из которых принадлежат к группам меньшинств в стране. Граждан также насильственно переселяют в государственные и тяжелые военизированные деревни, где их права человека серьезно нарушаются солдатами бирманской армии.

Из-за этих нарушений их прав человека рохинья были вынуждены бежать в качестве беженцев в соседние страны. По оценкам, 785 000 человек иммигрировали в Бангладеш, где они в основном живут во временных лагерях, хотя последние считают беженцев «незаконно проникшими» в страну и часто пытаются помешать им пересечь ее границу. Министр иностранных дел Бангладеш назвал насилие против рохинджи «геноцидом», а также его премьер-министр шейх Хасина, призвавший ООН и международное сообщество оказать давление на правительство Мьянмы, с тем чтобы разрешить возвращение сотням тысяч рохингйев после посещения беженца лагерь, добавив, что она предложит им временное убежище и помощь, но что Мьянма должна вскоре “вернуть своих граждан”. В отличие от этого, беженцы в Бангладеш говорят, что правительственная помощь до сих пор была недостаточной, и многие говорят, что они вообще не получали помощи.

Ответ правительства Мьянмы до сих пор был неудовлетворительным, поскольку канцлер штата Аун Сан Су Чжи, который также является лидером де-факто, не смог разобраться с масштабами ситуации или осудить несправедливую силу, применяемую войсками заявляя, что «этническая чистка является слишком сильным выражением, чтобы использовать его для происходящего». Правительство также настаивает на том, что военные действия в штате Ракхайн являются соразмерным ответом на насилие, и неоднократно отрицало обвинения в нарушениях прав человека.

Реакция Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) была критическим осуждением распространяющегося насилия, назвав его «учебником по этнической чистке», и опубликовала заявление Председателя, в котором правительство Мьянмы было вынуждено взять на себя ответственность за эти действия. военных и помочь рохингья, которое является самым сильным решением Совета Мьянмы за последние десять лет, а также призывает правительство «не допустить дальнейшего чрезмерного применения военной силы в штате Ракхайн». СБ ООН не смог оказать более существенную помощь, поскольку любая более сильная резолюция, имеющая обязательную юридическую силу, была решительно отвергнута и наложена вето со стороны Китая, соседа и союзника Мьянмы. Совет также потребовал, чтобы правительство предоставило «немедленный, безопасный и беспрепятственный доступ к учреждениям Организации Объединенных Наций и их партнерам», с тем чтобы они могли оказывать более существенную помощь нуждающимся.

Рекомендации и ограничения:

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций решительно осуждает насилие, которое произошло в Мьянме, и считает, что правительство Мьянмы несет ответственность за защиту своего населения, поэтому чрезвычайно важно реформировать секторы безопасности и правосудия, поскольку страна продолжает переход в демократию. СБ ООН «настоятельно призывает правительство также сотрудничать с Бангладеш и Организацией Объединенных Наций, чтобы обеспечить добровольное возвращение беженцев в условиях безопасности и достоинства в свои дома». Хотя это может привести к большему количеству проявлений насилия в отношении рохинья, поскольку правительство практически не контролирует вооруженные силы, а большинство буддийских людей не особо заботятся о рохингье. Вот почему СБ ООН призывает правительство Мьянмы начать примирение. Они могли бы начать с восстановления своих сожженных деревень, обеспечив им достойные и надлежащие условия жизни и возможности, когда они вернутся. Хотя плохие экономические условия в стране не позволят этого, международные сообщества и учреждения, такие как ООН, могут организовать отправку добровольцев для помощи и миротворцев для наблюдения за насильственной агрессией, которая может произойти, и особенно для привлечения гуманитарных партнеров к уделению особого внимания и помощь женщинам и девочкам, которые нуждаются в специализированных медицинских и психосоциальных услугах как жертвы сексуального насилия. Но для того, чтобы это произошло, правительство должно открыть дороги к штату Ракхайн, чтобы позволить этим организациям помогать. СБ ООН подчеркивает важность прозрачного расследования утверждений о нарушениях прав человека и привлечения к ответственности виновных. Проблема с предложениями может заключаться в том, что правительство или военные не позволят этому вмешательству быть легким, поскольку это будет означать, что в страну войдут внешние организации, а полный доступ к штату Ракхайн отсутствует. Еще одно настоятельное предложение заключается в том, чтобы, наконец, устранить коренные причины кризиса и признать народ рохинья официальной этнической группой и предоставить им гражданство в Бирме, что может помочь им в защите их прав человека без какой-либо дискриминации и предоставить им доступ к основным услуги.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.