Риторика и противоречие человеческой природы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Риторика и противоречие человеческой природы

Хотя иногда это сбивает с толку, использование противоречия сильно устанавливает и подчеркивает точку зрения и часто вызывает эмоциональный отклик. В эссе Джорджа Оруэлла «Стрельба по слону» Оруэлл эффективно излагает эти противоречия или парадоксы таким образом, который определяет человеческую природу в политических ситуациях и иллюстрирует проблемы с такими ответами. Эти риторические приемы добавляют глубины аргументу Оруэлла, который лучше убедит читателя рассмотреть его позицию в отношении человеческой натуры в политических ситуациях.

Чтобы утверждать, что «… когда белый человек превращается в тирана, он уничтожает свою собственную свободу», Оруэлл подразумевает, что в контексте периода британского империализма любому лидеру, который процветает в своей стране, суждено пожертвуйте своей собственной свободой в дополнение к уничтожению свободы других, которыми они отчаянно пытаются управлять. В эссе Оруэлл описывает себя как «… застрявшего между [его] ненавистью к империи, которой он служил, и его [гневом] на злых духов, которые пытались сделать [свою] работу невозможной». Его работа в качестве индийского имперского офицера полиции делает его лояльным империалистической Британии, но он хочет помочь угнетенным индейцам, независимо от того, как плохо они к нему относятся. Это пример того, как белый человек разрушает свою собственную свободу, пытаясь жестоко контролировать или распространяться на другие страны, как это делала Великобритания в эту эпоху.

Оруэлл позже спорит с самим собой о стрельбе в слона, прежде чем понять, что он должен с толпой наблюдать за ним. Это его потеря свободы, основанная на его преданности Британской империи, которая управляла тираном. В политических ситуациях человеческая природа состоит в том, чтобы сознательно или подсознательно жертвовать чем-то личным ради целого. Доктор Мартин Лютер Кинг-младший также доказывает этот инстинкт в своем описании нескольких белых американцев, говоря в «Письме из тюрьмы Бирмингема»: «Полагаю, я должен был понять, что немногие представители расы угнетателей могут понять глубокие стоны и страстные желания угнетенной расы, и еще меньше людей видят, что несправедливость должна быть устранена сильными, настойчивыми и решительными действиями ». Это колебание и сопротивление, с которым столкнулся Кинг, были результатом деспотичного правительства, которое, будучи лояльным к этому правительству, лишало свободы этого человека ради подавления чужого, потому что его выбор должен был следовать строгим руководящим принципам, которые ему были даны. Из-за этого парадокс, который Оруэлл использует, чтобы подчеркнуть, как люди реагируют на жестких, суровых правительственных чиновников, бросающих правила и ограничения в горло, эффективен, поскольку он показывает, как человеческая природа выполняет приказы и избегает того, чтобы их выделяли за дерзость. высказаться.

Оруэлл поднимает вопрос о человеческом инстинкте во времена расовой и социальной сегрегации, говоря, что белый человек «… носит маску, и его лицо растет, чтобы соответствовать ей», обращаясь к реальности, которая, когда угнетающие правительства или лидеры, в Вообще, добивайтесь чего-то с достаточной силой, граждане под их правлением будут придерживаться своих желаний и, по крайней мере, делать вид, что придерживаются статус-кво. Граждане принимают личность, «маску», которая не отражает их истинные чувства и мысли во имя соответствия. В конечном счете, однако, фантазия исчезает, и остается только реальность. Лица граждан «растут, чтобы соответствовать маске», и они, в свою очередь, становятся их персонами. Расистские и противоречивые идеи, которые люди приспосабливают, чаще всего делают для того, чтобы бояться своих лидеров, в конечном итоге превращаются из фасада в реальность, которую они затем передают молодым поколениям, о которых в результате ничего не узнают. Это верно в рассказе Оруэлла о стрельбе в слона, где он снова описывает себя как «… застрявшего между [его] ненавистью к империи, которой он служил, и [его] яростью по отношению к злым духам маленьких зверей, которые пытались сделать [ его] невозможная работа », иллюстрирующая, что, поскольку он был вынужден« надеть маску », чтобы успокоить своих лидеров и помочь в подавлении контролируемой британцами Индии в то время, он также начал презирать индейцев, придерживаясь стереотипу. Это человеческая натура: идти в русле течения и молчать, когда мнения расходятся, – это вариант, который многие выбирают, сталкиваясь с трудными политическими ситуациями. Поскольку диктаторы и фашистские правительства определенного времени создавали необычайно эффективную пропаганду, многие граждане боялись делать выговоры за то, что они выдвигают противоположные аргументы своим лидерам, и придерживались расовой, социальной, сексуальной и религиозной дискриминационной точек зрения, чтобы не оказаться по другую сторону ствола пистолет. Эти «маски», которые они носили, в конце концов стали правдой, и они передали эти идеи своим детям. Этот парадокс, который делает Оруэлл, звучит правдоподобно, доказано в отчетах о Второй мировой войне, потому что он адекватно подчеркивает, как люди реагируют на жестокие, властолюбивые правительства и лидеров, как быстро они отвечают на страх и «… растут, чтобы соответствовать [маске] ].»

Оруэлл использует такие простые фразы, которые на первый взгляд кажутся просто противоречивыми и запутанными, и он использует их в своих интересах, чтобы вызывать вопросы и эмоции. Эти вопросы и эмоции возвращаются к его представлению о человеческой природе перед лицом политических ситуаций, и он эффективно представляет их в такой краткой и приятной манере с парадоксами, что без них эссе теряет силу, чтобы привлечь внимание к проблемам с такие вещи, как империализм. Поскольку Оруэлл успешно создает эти парадоксы, которые нетрудно понять и которые могут быть подтверждены доказательствами в других эссе, таких как «Письмо из Бирмингемской тюрьмы», написанное доктором Мартином Лютером Кингом-младшим, и событиях в истории, они добавляют элемент к эссе, которое решительно поддерживает аргумент. Хотя иногда это и сбивает с толку, сложность парадоксов часто меняет целую часть так, что это невозможно сделать с помощью чего-либо еще.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.