Риски безопасности вокруг удобной еды сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Риски безопасности вокруг удобной еды

Поскольку люди становятся ленивыми или становятся все менее нуждающимися из-за разнообразных рабочих, учебных и социальных обязательств, полуфабрикаты играют большую роль в рационе питания многих людей во всем мире. После недавней вспышки листерии возникли некоторые опасения, что полуфабрикаты представляют опасность для здоровья. В этом исследовании будут изучены риски безопасности, связанные с полуфабрикатами.

Не слишком ли велики риски полуфабрикатов?

Полуфабрикаты, упоминаемые в данном исследовании, представляют собой коммерчески приготовленные охлажденные упакованные продукты питания, созданные для потребителей как простой способ получения и употребления блюд по своему выбору. С 1920-х годов, когда Кларенс Бердсай обнаружил, что горох можно быстро бланшировать и заморозить, охлаждение позволило сохранить многие продукты питания, такие как вареные овощи и мясо, и использовать их в другое время для удобства. Распространение крупных супермаркетов в 1940-х и 1950-х годах с надежными морозильными холодильными системами позволило клиентам с морозильными камерами покупать замороженные предварительно приготовленные продукты, такие как замороженный горох, фасоль и морковь, чтобы сэкономить время, а цвет и вкус были сопоставимы со свежими сезонно приготовленными овощами и они стали основным продуктом во многих австралийских семейных диетах. По словам Би Уилсона, в 1948 году только два процента британских семей имели холодильник, а полуфабрикаты стали более популярными, поскольку охлаждение стало более доступным. Так, к 1968 году примерно 94% австралийских семей имели холодильник, который позволял им хранить полуфабрикаты, как домашнего приготовления, так и купленные в магазине. Популярность индустрии полуфабрикатов чрезвычайно возросла, и, по оценкам компании Statista, занимающейся исследованиями рынка, в Австралии она стоит более 380 миллионов долларов в год.

Австралийские Food News сообщили в 2010 году, что CHOICE, ведущая группа по защите прав потребителей, провела исследование, в котором было обнаружено, что замороженные свежие продукты обеспечивают сравнительно лучшую питательную ценность, чем «свежие» продукты, которые были вакуумно упакованы углекислым газом и азотом и охлаждены для длительные периоды времени. Замораживание овощей может привести к усвоению питательных веществ, и, поскольку домашние хозяйства по-прежнему испытывают нехватку времени, удобство предварительно приготовленных свежих фруктов и овощей, таких как пакетированный смешанный салат, нарезанная тыква и измельченные корнеплоды, также возросло. Цена удобства] В последние годы, по-видимому, каждые несколько недель или около того вспоминаются замороженные или упакованные предварительно приготовленные овощи и фрукты. Продукты, зараженные микроорганизмами, такими как листерия, кишечная палочка, сальмонеллез, были распространены в новостях. Согласно пищевым стандартам Австралии, за последние 10 лет было зафиксировано 174 отзыва из-за загрязнения микроорганизмами.

Микрозагрязнение было обнаружено в ряде замороженных продуктов, включая замороженный гранат, и привело к гибели некоторых потребителей. Микро загрязнение вызвало вспышки гепатита А в Новом Южном Уэльсе в начале этого года, и после расследования 180 г замороженного граната Creative Gourmet были сняты с продажи в апреле. В мае SA Health вновь напомнила людям о необходимости выбросить продукт после того, как он был связан с 11 случаями гепатита. Профессор Пэдди Филлипс С.А. Главный медицинский директор и главный специалист по здравоохранению недавно обнаружили, что 64-летняя женщина из Южной Австралии умерла 5 июня 2018 года после того, как была госпитализирована по причине инфекции, вызванной этим продуктом. Он заявил, что было возвращено только 226 упаковок из 2000-метровых упаковок гранатов, выращенных в Египте, хотя многие из них, возможно, были выброшены потребителями после предупреждения. В национальном масштабе 24 случая гепатита А, в том числе два из Южной Австралии, были связаны с этим продуктом от компании Entyce Food Ingredients. В мае 2017 года, после очередной угрозы гепатита А, было отозвано около 45 000 упаковок смешанных ягод Creative Gourmet со сроком годности употребления 15 января 2021 года, а в июле 2018 года стандарты на пищевые продукты Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) выпустили предупреждение и напомнили о некоторых бренды замороженных овощей, некоторые из которых были импортированы из Европы и проданы в магазинах Aldi, Woolworths и Aldi. Это произошло после того, как вспышка Listeria, в которой погибли шесть человек в Виктории и Новом Южном Уэльсе, была связана с этими брендами.

Загрязнение может произойти, когда подготовка и хранение поставлены под угрозу. Например, если замороженные овощи размораживают, то снова замораживают, и размороженные для использования бактерии могут размножаться, вызывая у потребителей заболевание при потреблении продукта. Замороженные продукты удобны, имеют достаточно свежий вкус, если хранятся и используются правильно, и являются бюджетным решением для употребления овощей вне сезона. Однако загрязненные замороженные продукты могут представлять серьезную угрозу для здоровья людей.

Какие проблемы пищевого отравления возникают в индустрии гостеприимства?

Безопасность пищевых продуктов должна быть приоритетом номер один для всех точек питания и напитков, независимо от их размера или масштаба. Без четко определенных стандартов безопасности пищевых продуктов на рабочем месте могут возникнуть такие вещи, как пищевое отравление от полуфабрикатов. Пищевое отравление – это заболевание, которое возникает при переваривании пищи, загрязненной вредными бактериями или токсинами. В Австралии существует 24 различных закона и правила гигиены пищевых продуктов. Кроме того, существует более 700 местных советов с различными подзаконными актами, регулирующими деятельность предприятий пищевой промышленности. В настоящее время эксплуатация системы требует от правительства 18,6 млн. Долл. США (нетто) для обеспечения соблюдения, а для малого бизнеса – около 337 млн. Долл. США в год. Около шестидесяти до восьмидесяти процентов болезней пищевого происхождения возникают в сфере общественного питания.

Каждый день в Австралии 11 500 человек заболевают какой-либо болезнью пищевого происхождения. Это 4,2 миллиона случаев болезней пищевого происхождения каждый год. Нет никаких сомнений в том, что пищевое отравление стоит дорого, согласно исследованию, проведенному Агентством по стандартам на пищевые продукты, в Великобритании происходит более 500 000 случаев в год, а оценки в США оценивают его в 77 миллиардов долларов, что почти вдвое превышает ежегодную стоимость простуды. Пищевое отравление может быть не только неприятным переживанием для жертвы, но также может нанести ущерб бизнесу, из которого происходит вспышка, будь то из-за запятнанной репутации в отношении качества или, в худшем случае, судебного процесса.

Рестораны быстрого питания и салатные бары, редкие 50 лет назад, сегодня являются основным источником потребления пищи для многих австралийцев. Есть чуть более 24 миллионов австралийцев, и они едят в среднем два-три раза в неделю. Это более 50 миллионов раз в неделю, или 2,5 миллиарда в год. По оценкам, число точек общественного питания в Австралии выросло на 57 процентов, при этом австралийцы тратят 30 процентов своего продовольственного бюджета на еду и еду вне дома. Проблемы возникают, если не соблюдаются правильные процедуры обращения с пищевыми продуктами. Полдник в отеле Langham в Мельбурне в 2015 году был связан со вспышкой сальмонеллы, от которой заболели по меньшей мере 86 человек, в том числе шесть были госпитализированы. Причина вспышки была связана с зараженным яичным майонезом, причем заражение было связано с использованием сырых яиц, содержащих вирус сальмонеллы. Многие рестораны и кафе в пищевой промышленности и индустрии гостеприимства используют охлажденные предварительно приготовленные продукты, такие как яичные белки и замороженные фрукты. Поддержание правильной температуры этих полуфабрикатов во время хранения и обслуживания необходимо, чтобы избежать загрязнения.

Симптомы пищевого отравления могут варьироваться в зависимости от типа бактерий, вызывающих заболевание, и могут варьироваться от легких до очень тяжелых. Они могут возникнуть почти сразу после еды или через несколько часов, а болезнь может длиться от 24 часов до пяти дней. Пищевые патогены могут вызывать у пациента другие симптомы. Например, патогенные бактерии Listeria могут вызвать выкидыш или менингит у восприимчивых людей. Пищевое отравление может также привести к другим долговременным заболеваниям и симптомам. Поэтому пищевое отравление – очень серьезная проблема. В тяжелых случаях требуется госпитализация, и в Австралии врачи уведомляют органы, занимающиеся вопросами питания и здравоохранения, если пациент обнаруживает, что отравление было вызвано едой в ресторане или полуфабрикатом. Когда пищевое отравление вызвано определенным продуктом или местом питания и гостеприимства, FSANZ координирует информацию об отзыве пищи с государственными и территориальными властями, другими государственными учреждениями и промышленностью, чтобы определить местонахождение и решить проблему до того, как произойдет серьезный кризис в области здравоохранения. К счастью, есть вещи, которые можно сделать. Развитие хорошей репутации в области безопасности пищевых продуктов и принятие мер по предотвращению вспышек в пищевой промышленности и индустрии гостеприимства во многом сводится к обучению персонала. Зачастую случаи E coli вызваны тем, что работники неправильно моют руки после использования туалета, в то время как случаи сальмонеллы обычно вызваны неправильным мытьем поверхностей после контакта с сырой птицей. Соблюдение правил FSANZ и HACCP крайне важно для предотвращения дорогостоящих эпизодов пищевого отравления.

Что делают технологии и инновации для снижения риска пищевых отравлений?

Управление HACCP для снижения рисков безопасности пищевых продуктов необходимо для предотвращения пищевых отравлений. Объекты и оборудование должны контролироваться на предмет чистоты, правильной рабочей температуры, вентиляции и дренажа, а все оборудование должно иметь график очистки, который включает в себя разборку, мойку, сушку, дезинфекцию и сборку, а также график технического обслуживания в соответствии с рекомендациями его изготовителя. Визуальной проверки оборудования недостаточно для обеспечения чистоты, так как вспышка в Бернсайдской больнице в 2015 году показала, что проводились только визуальные проверки. Поставки свежих продуктов должны быть получены от утвержденных сертифицированных продавцов, а все хранимые ингредиенты должны иметь маркировку с указанием происхождения, даты и штрих-кода, чтобы в случае возникновения проблем можно было отследить поставщика. Холодильные хранилища должны регулярно проверяться и утверждаться на предмет правильной температуры, а также избегать перекрестного загрязнения, а сухие хранилища должны правильно вентилироваться и регулярно проверяться программой борьбы с вредителями. В интервью с Эндрю, шеф-поваром с 30-летним опытом работы в пищевой промышленности Южной Австралии, говорилось, что инспекторы еды FSANZ обычно посещают его ресторан, по крайней мере, раз в год, но чаще, если необходимо внести изменения. Storage Мы очень бережно относимся к хранению и приготовлению пищи, чтобы избежать риска пищевого отравления… и это постоянно контролируется и процедуры улучшаются. Например, получение товаров и хранение в картонных коробках. Свежие продукты поступают в картон, и мы сразу же переносим их в дезинфицированные пластиковые ванны. Нам нужно было установить специальную раковину для мытья рук несколько лет назад, для этого потребовалось немало работы и перестановка кухни. Другие проблемы касались улавливания жира и мусора ».

Заключение

Полуфабрикаты, полученные из пищевой промышленности и индустрии гостеприимства, могут представлять опасность для здоровья, если производственные процессы не соответствуют правилам безопасности пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии. Это исследование показало, что замороженные продукты являются чрезвычайно удобными для австралийских домашних хозяйств, но продукты, которые были неправильно обработаны и хранятся, были связаны со вспышками гепатита и сальмонеллы, и люди заболели в результате этих микро-загрязнителей. Продукты должны быть отозваны, чтобы сохранить общественность в безопасности.

Поскольку все больше австралийцев покупают полуфабрикаты, когда процессы HACCP не соответствуют стандартам FSANZ, многие австралийцы ежедневно страдают от той или иной формы пищевого отравления, а тяжелые случаи могут привести к длительным заболеваниям и даже смерти. < / р>

Важно, чтобы личная гигиена сотрудников и гигиена окружающей среды, в том числе чистота и уход за оборудованием, борьба с вредителями, хранение и проверка поставщиков, соответствовали правилам FSANZ и HACCP при приготовлении полуфабрикатов, чтобы клиенты могли быть уверены в их безопасности. < / р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.