Рецензия на меня зовут Ашер Лев, Хаим Поток сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рецензия на меня зовут Ашер Лев, Хаим Поток

Правящая страсть в жизни людей способна продемонстрировать влияние на жизнь людей, включая окружающую их среду. В романе «Меня зовут Ашер Лев» Хаима Потока автор прослеживает творчество великого художника со времени, когда Ашер был обычным мальчиком, и его ответ на его правящую страсть, что привело к его успешным, но спорным выставкам того, чтобы быть выдающимся художник. Книга сосредотачивается на растущем разделении между Ашером и его семьей и его сообществом, поскольку он посвящает себя живописи. Ашер, командующий даром искусства, привел к тому, что Ашер оттолкнул себя от своей семьи и общества, его правящая страсть вступает в противоречие с их ценностями.

Преданность Ашера живописи противоречит ценностям его семьи и общества. Ашер заявляет в самом начале романа; (с.3) На самом деле наблюдательные евреи вообще не рисовали – так, как я рисую. Обо мне пишут и говорят такие сильные слова, зарождаются мифы. Ашер признается, что он предатель, отступник, ненавистник к себе, посрамитель над своей семьей, друзьями, людьми. Рисование человеческих фигур не является традицией среди религиозных евреев. Мама Ашерса прямо говорит: живопись для гоев. Евреи не рисуют и не рисуют. Его преданность живописи отвлекает Ашера от его исследования Торы, которое сообщество считает правильным способом для мальчика проводить свое время, и это определяется эпизодом, в котором он рисует на странице Чумаша. Кроме того, постоянная преданность Ашера своему искусству отвлекает его от служения ребе и русским евреям, что приводит к тому, что члены семьи Ашеров принимают его как свою ответственность. Его вечная преданность своим картинам посылает Ашера против его семьи и общества, но это не просто картина акта, которая достигла негатива в дополнение к их ценностям, предмет, который выбирает Ашер, делает его хуже.

Ашер предпочитает рисовать обнаженные в определенный момент своей жизни. Этот предмет ухудшает ситуацию между ним и его семьей и его сообществом. Он рисует обнаженных женщин, сначала копируя картины в музее, а затем используя живые модели в студии Жакона Канса. Это приводит к тому, что Ашер нарушает религиозные стандарты своей общины, которые вообще не согласны с картинами, не говоря уже о обнаженных картинах. Обнаженные картины также увеличивают расстояние между ним и его родителями. Его отец хочет поддержать Ашера, посещая одну из его выставок, но неоднократно говорит, что он не может пойти из-за настойчивости хасидов против выпендривания. Ашер даже говорит отцу; (с 304) Потому что я часть традиции, папа. Мастерство в искусстве обнаженной формы очень

важно для этой традиции. Каждый художник, который когда-либо жил, рисовал или рисовал ню. , , .Я не хочу сидеть в комнате рисовать для себя. Я хочу сообщить, что я делаю. И я хочу, чтобы критики знали, что я могу это сделать. , , , Я уважаю тебя, папа. Но я не могу уважать твою эстетическую слепоту. Ашер говорит о своем отце, видя его, думая, что его отец не ценит искусство, не видит красоты, поэтому не понимает работы Ашера. Картины обнаженных Ашеров довольно скоро привели к распятию в Бруклине, которое открылось для разрушения большего количества ценностей. На открытии и демонстрации своего бруклинского распятия Ашер обращает негативное внимание общественности на своих присутствующих родителей и хасидское сообщество. Ашер принял распятие, чтобы выразить страдания своей домашней жизни, Ашер использует образ, который беспокоит многих евреев, которые связывают его с христианским антисемитизмом. Изображение имеет болезненные подтексты для отца Ашера, который считает, что распятие было таким же образом ответственным за убийство его собственных отцов за ночь до Пасхи, десятилетия назад (стр. 366). Искусство рисования обнаженными Ашеров и распятие разрывают его семью и идут вразрез с их убеждениями и ценностями, наряду с общинами.

Правящая страсть Ашера к искусству поглотила его. Он не мог контролировать это сам, он заявляет своему отцу, что не может помочь, и его отец отвечает, что животное не может помочь,… Ты меня понимаешь, Ашер? Риббоно Шел Олом дал волю каждому человеку. Каждый человек несет ответственность за то, что он делает, потому что у него есть воля, и с этой волей он руководит своей жизнью. Нет такой вещи, как человек, который не может помочь. (P166). Отец не понимает, что дар Ашера поглощает его, его талант завладел им, что затрудняет Ашеру осознание причиненного им вреда. Ашер не руководствуется семейными и общественными ценностями, на которых должен расти взрослый еврейский мальчик. Это его искусство захватило его воображение и энергию. Его правящая страсть к художественному самовыражению, кажется, отвлекает его от еврейских забот и семейных ценностей.

Правящая страсть, продемонстрированная через преданность Ашера искусству, способна подорвать человека к тому, что можно считать традицией, важной или ценной в обществе. Ашер воспитывался с сильными хасидскими ценностями, но его талант и дар искусства поглотили его и заставили его взглянуть за пределы созданных им эффектов. Его семья и общество были против живописи, подарок Ашерса разорвал его собственную семью. Эффекты управляющей страсти определяются самой природой страсти. В случае Ашерса глубина его натуры доминировала в его жизни, в некотором смысле в лучшую сторону, а в некоторых – в худшую.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.