Рецензия на исторический роман «Троецарствие» Ло Гуаньчжуна сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рецензия на исторический роман «Троецарствие» Ло Гуаньчжуна

Битва при перевале Хулао – вымышленная битва, описанная в историческом романе Ло Гуаньчжуна «Роман трех королевств». Битва велась между Донг Чжуо и коалицией региональных полевых командиров и должностных лиц (известной как Коалиция Гуандун) в рамках Кампании против Донг Чжуо в 190 году во время прелюдии к периоду Трех Королевств. Ничего о битве не задокументировано в «Записках о трех царствах» (Сангуожи), авторитетном источнике истории поздней династии Восточная Хань и периода Трех царств. Фон. В 190 году Дун Чжуо вошел в Лоян, столицу династии Восточная Хань, и взял под свой контроль императорский двор. Дун Чжу монополизировал государственную власть и управлял жестокостью и жестокостью.

Позже в том же году несколько военачальников и региональных чиновников сформировали новую коалицию против Донг Чжуо с лидером Юань Шао. Коалиция сначала атаковала перевал Сишуй, один из перевалов на пути в Лоян. Генерал Дун Чжуо Хуа Сюн, который охранял перевал Сишуй, был убит Гуань Ю из коалиции, и перевал был захвачен коалицией. Затем коалиционные силы пошли к перевалу Хулао, расположенному примерно в 50 метрах от Лояна. Битва Донг Чжуо лично повела армию из 150 000 человек с Лю Бу, Ли Ру, Фань Чжоу и Чжан Цзи на восток к перевалу Хулао, отправив 50 000 человек под Ли Джу и Го Си, чтобы усилить перевал Сишуй.

Оказавшись на перевале Хулао, Донг Чжуо приказал Лю Бу возглавить авангард с 30 000 человек и разбить лагерь перед укрепленным проходом. Коалиция решила направить половину своих сил для борьбы с силами Дун Чжуо. Восемь полевых командиров коалиции – Ван Куанг, Цяо Мао, Бао Синь, Юань Йи, Конг Ронг, Чжан Ян, Тао Цянь и Гунсунь Цзань – каждый из них привел свои силы к перевалу Хулао под командованием Юань Шао. Первым, кто прибыл на перевал Хулао, был Ван Куанг, где один из его генералов, Фан Юэ, вызвался на дуэль Лю Бу. Менее чем за пять раундов Фан Юэ был убит, а Лю Бу атаковал войска Ван Куанга, убив нескольких из разбитых солдат. К счастью для Ван Куана, силы Цяо Мао и Юань И пришли ему на помощь. Они решили снять 30 ли с перевала и разбить там лагерь. Вскоре оставшиеся пять полевых командиров коалиции прибыли в лагерь, где они обсудили и пришли к выводу, что Лю Бу не может быть побежден никем. Именно тогда люди Лю Бу вышли за пределы лагеря коалиции, и восемь полевых командиров коалиции пошли навстречу врагу. Му Шунь, генерал при Чжан Яне, атаковал Лю Бу, но был немедленно убит. Ву Ангуо, генерал при Конг Ронге, затем бросил вызов Люй Бу. Они боролись в течение десяти раундов, но затем Лю Бу срезал запястье Ву Ангуо своим Цзи.

Силы коалиции атаковали и спасли У Ангуо, и каждая сторона отступила в свои лагеря. Цао Цао прокомментировал, что все восемнадцать военачальников должны собраться вместе, чтобы обсудить план победы над Лю Бу, и что если Лю Бу победит, Донг Чжу будет легко убить. Именно тогда Лю Бу снова вышла насмехаться над коалицией. На этот раз Гонгсун Дзан бросил вызов Люй Бу, но после нескольких раундов ему пришлось уйти. Лю Бу преследовал, но его отвлек Чжан Фэй, который назвал его «рабом с тремя фамилиями» (????; «три фамилии» относятся к первоначальной фамилии Лю Бу и фамилии его двух приемных отцов). Затем Лю Бу сражался с Чжан Фэем в течение 50 раундов, но ни один из них не получил преимущество над другим. После этого Гуань Юй, размахивая своим Клином Полумесяца Зеленого Дракона, бросился помогать Чжан Фэю. Трое бойцов были заняты еще примерно 30 боями, когда Лю Бэй, держа в руках пару мечей, также присоединился к драке. Трое присяжных братьев окружили Лю Бу и по очереди атаковали его со всех сторон. Лю Бу не смог победить всех трех противников, поэтому он притворился, что напал на Лю Бэя, и сбежал через разрыв, когда Лю увернулся от своей атаки. Затем Лю Бу бежал обратно к перевалу Хулао, преследуя трех братьев, но они не смогли его догнать из-за скорости его лошади, Красного зайца. Они отказались от погони после того, как обнаружили Донг Чжуо. Чжан Фэй попытался атаковать укрепление, чтобы убить Дун Чжуо, но был отброшен дождем стрел с перевала. Военачальники коалиции объявили, что сражение выиграно, и приняли Лю Бэя, Гуань Юй и Чжан Фэя для празднования их победы. После этого, в свете своего недавнего поражения, Донг Чжуо посоветовался с Ли Ру, который предложил им отступить в Чанъань в Запад. Дун Чжуо был в восторге от этой идеи и, несмотря на серьезные возражения некоторых людей, выполнил план. Он вынудил императорский двор и жителей Лояна вместе с ним мигрировать в Чанъань, а его армия пристально следила за ними.

Перед отъездом Дун Чжуо послал своих солдат, чтобы захватить ценности и богатства у богатых семей в Лояне, а затем разрушил город до основания. Чжао Цэнь, генеральный защитник перевала Сишуй Донг Чжуо в то время, отказался от перевала, когда узнал о отступлении своего лорда. Историчность Нет никаких исторических записей о каких-либо сражениях на перевале Хулао в течение этого периода времени. В романе Лю Бэй, Гуань Юй и Чжан Фэй участвовали в кампании под знаменем Гунсунь Дзан, но Сангуочжи не упомянул об участии Гунсунь Дзан в этой кампании. Однако исторически сложилось, что между коалицией и Донг Чжуо были конфликты, в которых лично участвовали и Донг Чжуо, и Лю Бу, при этом на стороне коалиции присутствовали только силы Сунь Цзяня. Биография Дун Чжуо в Книге позднего Хань (Хоуханьшу) гласила, что Лю Бу был дважды побежден Сунь Цзянем в битве: первый раз был в Янгрене (считается, что он находится недалеко от современного Вэньцюаня, Ружоу, Хэнань), когда Дун Чжуо послал Лю Бу и Ху Чжэнь напасть на Сунь Цзянь. Лю Бу и Ху Чжэнь не могли ужиться друг с другом, что приводило к беспорядкам в их армии, поэтому Сунь Цзянь использовал возможность напасть на них и заставил их отступить. [1] [2] Второй раз был в Лояне, где Дун Чжуо лично руководил армией, чтобы задействовать силы Сунь Цзяня в районе, где находились гробницы императоров Хань. Дун Чжуо потерпел поражение и отступил. Затем Сунь Цзянь вошел в ворота Сюаняна Лояна (????), где он напал на Люй Бу и отбросил его назад. [3] [4]

Культурные ссылки

Несмотря на то, что это произведение художественной литературы, Ло Гуаньчжун убедительно рассказывает о дуэли между Лю Бу, самым могущественным воином в романе и тремя приведенными к присяге братьями, что делает его одним из самых знаменитых событий в китайской популярной культуре. У нескольких сект китайской оперы, таких как кантонская опера, есть пародии, относящиеся к этой битве, которая обычно известна как «Битва трех героев Люй Бу» (упрощенный китайский: ?????; традиционный китайский: ?????; пиньинь : san ying zhàn Lu Bù). Это событие также изображено в видеоиграх, таких как Воины Династии Коэя и Сангокуши Сусуден, среди других. Смотрите также список вымышленных историй в романе о трех королевствах

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.