Рецензия на альбом «Money Jungle Jazz Album» с героями Эллингтона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рецензия на альбом «Money Jungle Jazz Album» с героями Эллингтона

Обзор альбома Money Jungle

Альбом, который я выбрал для рецензирования, называется Money Jungle, на котором изображен герцог Эллингтон на пианино. Этот альбом был впервые записан 17 сентября 1962 года, однако до февраля 1963 года его не выпустил лейбл United Artists. История этого альбома довольно интересна, потому что, когда он был выпущен в 1963 году, в нем было всего семь песен; тем не менее, в 1979 году Blue Note Records переиздали альбом на CD и включили четыре неизданных трека, которые были написаны для альбома, но так и не выпущены, и два альтернативных варианта. Наконец, в 2002 году Blue Note снова выпустили альбом после того, как они улучшили качество оригинальной записи, в частности, усилив звучание ударных. Этот альбом привел к добавлению еще двух альтернативных вариантов, увеличив количество треков с семи до пятнадцати песен в финальной версии альбома. Жанр джаза на этом альбоме описан как пост-боп. Я решил рецензировать этот альбом, потому что Duke Ellington является очень узнаваемым именем в джазовой музыке, и этот альбом состоит только из ритм-секции.

В этом альбоме Эллингтон играл на пианино, Чарльз Мингус на контрабасе и Макс Роуч на барабанах. Все трое из этих художников оставили очень сильное наследие, поэтому интересно посмотреть, как эти три легенды работают вместе. Герцог Эллингтон сам сочинил все песни для этого альбома, за исключением одной песни под названием «Караван».

Узнав, что «Караван» присутствует на этом альбоме, я не смог удержаться от желания пересмотреть его, поскольку это одна из песен, которую мы играем в классе. Хуан Тизол написал эту песню. Песня начинается с того, что Макс Роуч исполняет последовательный, но простой ритм на томах, за которым следует Mingus на басу и, наконец, Duke Ellington на фортепиано. Когда Эллингтон впервые выходит, у него темный тон, который очень силен, потому что барабанщик и басист не очень сложны в начале этой пьесы. На протяжении всего этого произведения они переходят с латыни на свинг, однако переходы на барабанах довольно просты. Во время латинских частей песни Роуч вообще не использует тарелки, а вместо этого просто сосредотачивается на простоте, создавая ритм только с томами. Это обеспечило очень мощный и четкий переход, ведущий в ритм свинга, который сопровождался заманчивым звуком на тарелке, и Роуч делал простые композиции на ловушке. Соло нет, однако пианист постоянно меняет свой стиль игры на протяжении всего произведения. Макс Роуч очень тонок для большей части пьесы, но у него есть шанс проявить себя в конце, когда он получит несколько тактов заливок, в которых вы услышите, как он быстро обходит сет с замечательной скоростью. Макс Роуч и Мингус действительно, кажется, подталкивают Эллингтона к точке, где он доминирует над ними обоими в песне.

Песня, которая выделялась мне больше всего из всего альбома, была «A Little Max». Эта песня была безусловно самой интересной песней, которую я слышал во всем альбоме. Обычно там есть барабанщик, чтобы не тратить время и хвалить других музыкантов, однако эта песня в основном представляет собой соло на ударных, которое дополняется играми на басу и фортепиано, переключая роли барабанщика с другими музыкантами. Роуч использует все преимущества практически каждого уголка его барабанной установки, используя томы, малый барабан и даже обода. И Эллингтону, и Мингусу удается держать его очень легким позади барабанщика и хорошо дополнять его соло. Стиль Роуча очень интересен, потому что кажется, что он отказывается использовать тарелки. В своем соло он только касается хай-хэта несколько раз, и он вообще не использует поездку или аварию. Самым замечательным аспектом его игры на барабане является то, что он не боится пробовать разные ритмы, и в процессе он производит звуки на ударной установке, которые звучат мелодично.

Нет никаких сомнений в том, что эти три музыканта являются одними из величайших джазовых музыкантов, которые когда-либо жили, поэтому наличие такого легендарного трио на одном альбоме было для меня опытом обучения, учитывая тот факт, что я не слушаю джаз музыка часто. Все трое музыкантов, кажется, «делают свое дело», но в конце концов им удается заставить это работать. Я даю этому альбому рейтинг 5/5, потому что артисты этого альбома превосходят его, создавая впечатление, будто они разговаривают с музыкой. На этом альбоме нет текстов песен, но вы практически слышите, как инструменты разговаривают друг с другом. Стиль игры Макса Роуча – это нечто иное; он нарушает все правила, думая нестандартно при создании своих ритмов. Даже у его простейших заливок столько силы. Я настоятельно рекомендую этот альбом всем, у кого есть страсть к джазу, потому что эти три музыканта успешно подталкивают друг друга к тому моменту, когда они создают грубый и драйвовый звук, который показывает истинную красоту джазовой музыки.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.