Реальный опыт для выживания: открытая лодка сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Реальный опыт для выживания: открытая лодка

Романист Рэй Брэдбери однажды сказал: «Раньше я брал свои короткие рассказы в дома девочек и читал их им. Можете ли вы представить себе реакцию, читающую рассказ для девушки, а не толкающую ее? («Цитаты Рэя Брэдбери»). Говоря с комичной точки зрения, Брэдбери понимает это: короткие рассказы сильны. Они имеют право создавать альтернативную реальность. К сожалению, они часто недооцениваются по сравнению с типичным романом, потому что имеют меньшее содержание, меньшее количество или меньше деталей. Но длина истории не определяет качество ее сообщения или стиль ее языка. Суть рассказа, независимо от его длины, определяется реакцией читателя. Чтобы привлечь внимание, автор должен включить основные элементы рассказывания историй, такие как сеттинг, персонажи и тема. Тем не менее, в рассказе Стивена Крэйна «Открытая лодка» читатель понимает эти три элемента с пугающе реалистичной точки зрения, учитывая факты, которые движут этой исторической выдумкой.

Во-первых, исторические факты, касающиеся местоположения и контекста этой истории, не только дают контекст ее обстановке, но и создают беспокоящую подлинную реальность. Сначала читатель должен понять, что эта история основана на реальном происшествии в жизни и карьере Стивена Крейна. Как военный репортер, Крэйн путешествовал по разным точкам земного шара, чтобы сообщать о событиях и инцидентах, связанных с войной. В конкретном случае как этого исторического рассказа, так и этого короткого рассказа Крейн, как предполагается, едет на Кубу, чтобы сообщить о событии перестрелки мятежникам на Кубе непосредственно перед началом испано-американской войны в 1898 году («Факт и выдумка»). Однако он потерпел крушение в результате кораблекрушения. Учитывая количество контекста, приведенного в самом рассказе, эта информация бесценна. Рассказчик только намекает на фактический, физический контекст истории при обсуждении состояния воды. Он говорит: «Январская вода была ледяной, и он [корреспондент] сразу же подумал, что она холоднее, чем он ожидал найти у побережья Флориды» (356). После прочтения и просеивания такого длинного рассказа читатель может часто упускать из виду эту простую деталь. Тем не менее, понимание этой простой детали вносит реальность в эту ситуацию. Прежде всего, эта история реальна. Флорида – это реальное место на картах, о которых наши дети узнают в пятом классе. Флорида – это реальное место, откуда отправился Крэйн, чтобы целенаправленно отправиться на Кубу и неосознанно потратить 30 часов на лодку («Факт и выдумка»). Глубоководное плавание – это серьезное дело, а если плохо подготовлено, глубоководное плавание – смертельное дело. В газетной статье, в которой сообщается о потоплении их корабля, Крейн заявляет: «Свист коммодора [их корабля] был ослаблен, и если когда-либо был голос отчаяния и смерти, то это был голос этого свистка». («Факт и вымысел», стр. 43). Здесь Крэйн обсуждает реальную реальность с точки зрения первого лица. Эта реальность этого факта создает новое ощущение срочности в рассказе. Срочность часто приводит к панике, а паника часто заканчивается катастрофой.

Эти исторические факты только способствуют реальности этой ситуации: четверо мужчин застряли посреди океана, борясь за жизнь. Эти четыре персонажа, которые борются за жизнь и связаны «тонким братством», имеют реальных аналогов в истории, аналогов, которые также предлагают элемент пугающей актуальности этой истории (345). На самом деле, корреспондент представляет Крэйна, повар иллюстрирует фактического повара Коммодора, капитан означает капитана Эдварда Мерфи, а смазчик – Билли Хиггинс. Проще говоря, эти четыре человека – реальные люди, у которых были семьи, занятия, личности. Согласно газетной статье Крэйна, и Мерфи, и Хиггинс были людьми выдающегося характера. Если бы Крэйн рассказал всю историю в этой статье, «великолепная мужественность» этих двух мужчин вышла бы из нее («Факт и выдумка», с. 72). И все же по какой-то причине, которую смертные люди могут не понять, Мерфи и Хиггинс чуть не погибли на этой шлюпке. Как упоминалось ранее, глубоководное плавание – не смешное дело. Не смеются и жизни двух достойных людей. Но, к сожалению, одна из этих жизней заканчивается завершением повествовательного действия. Хотя в коротком рассказе прямо не упоминается смерть Хиггинса, Крэйн прямо упоминает этот факт в своей газетной статье. В этой истории рассказчик кратко упоминает, что масленка лежала «лицом вниз», но в своей газетной статье Крэйн заявляет, что капитан видел «Билли Хиггинс лежал лбом на песке, который был чист от воды, и он был мертв» (358; «Факт и вымысел», стр. 73). Хотя читатель может сделать вывод о его смерти из короткого рассказа, в истории отсутствует слово «мертвый». Читатель может иметь надежду, читая конец истории, но исторический отчет разрушает эту надежду. Историческая реальность в отношении персонажей делает эту ужасающую реальность живой не только потому, что герои не заслуживают такой борьбы, но и из-за эвфемизмов, касающихся их реальности.

Наконец, пугающая реальность этого рассказа сочетается с историей и темой. Важной темой этого рассказа является борьба, с которой сталкивается человек, пытаясь определить свою цель в жизни. Говоря универсально, почти каждый человек, который имеет, делает или будет существовать, спрашивает себя об этой «цели» в жизни. С этим борется и рассказчик «Открытой лодки». На протяжении всей истории он повторяет эту цитату: «Если я буду утоплен – если я утону – если я утону, то почему, во имя семи безумных богов, которые правят морем» Мне было позволено прийти так далеко и созерцать песок и деревья (353). Без понимания цели Крэйна в жизни и особенно в этой поездке последовательность этой фразы может вызвать жалость и неправильное понимание его просьб. Читатель может легко подумать, что рассказчик просто расстроен мыслью о смерти. Но это идет намного глубже, чем это. Говоря исторически, у Крэйна есть определенная цель быть на Коммодоре. Он был на пути на Кубу, чтобы задокументировать важный момент в истории. Он помогал повстанцам. Он был готов помочь людям. Но в, казалось бы, случайной серии событий его цель была немедленно устранена. Глубина его цели важна для понимания того, почему Крэйн постоянно сомневается в его существовании. Реальность потери цели глубокая, реальная и немного удручающая. Определение цели в жизни достаточно сложно, несмотря на дополнительное осложнение кораблекрушения на пути на Кубу.

Художественная литература Crane является мощной по своему кумулятивному эффекту: она содержит изображения, персонажей, детали настройки, уроки, темы и многое другое на нескольких страницах. Даже не зная лично знания этих персонажей, читатель может почти взаимодействовать с ними. Но когда читатель выходит за рамки этих литературных элементов и исследует его исторический контекст, читателю предоставляется новая, более пугающая перспектива. Начиная с сюжета и заканчивая персонажами и даже темами, эти элементы и история повествования постоянно работают над созданием истории с реальностью, которую никто не может желать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.