Развитие Красной Шапочки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Развитие Красной Шапочки

В популярной сказочной Красной Шапочке дорога к дому бабушки не идет по парку – она ​​темная, зловещая, опасная. Он также предлагает выбор, но Little Red Cap имеет тенденцию делать те, которые приводят к неприятностям. Решения невинной героини всегда связаны с соблазнительным незнакомцем, обычно волком. В версии «Братьев Гримм» из сказки «Наивная красная шапочка» и плохое принятие решений доставляют ей массу неприятностей, и, хотя она в конечном итоге убегает, она обрывает ее довольно близко. В современной интерпретации сказки Анжелы Картер Красная Шапочка вынуждена жертвовать своим достоинством и девственностью, чтобы сохранить свою жизнь; это результат еще одного доверчивого решения, принятого на пути к дому бабушки. В то время как общая сюжетная линия невинной девочки, сталкивающейся с плотоядным волком на пути к бабушке, остается в значительной степени совпадающей в обеих этих адаптациях классической басни, различия в морали и теме предполагают эволюцию женщины от зависимой и наивной к самостоятельность и осознание влияния сексуальности.

<Р>

В классическом рассказе братьев Гримм о Красной Шапочке доминирующая мораль выглядит так: «Красная Шапочка» выражает это в конце рассказа: «Никогда больше вы не сбиваетесь с пути и не уходите в лес, когда твоя мать запретила это (Братья Гримм, 16). Хотя этот вывод и прост, он предполагает, что девушки не должны думать сами за себя, так как это наверняка приведет их к беде; Это урок, который Красная Шапочка почти усваивает на своем пути. Эта версия басни с сахарным покрытием не такая смелая или рискованная? как и другие интерпретации, в которых молодой главный герой изнасилован волком или даже убит в некоторых случаях, поскольку авторы позволяют и безвинной героине, и ее бабушке выживать и жить долго и счастливо. Вместо убедительного заявления об улучшении положения женщин этот рассказ служит для того, чтобы более всего проиллюстрировать беспомощность женщин и их зависимость от мужчин, чтобы помочь им. Только когда Красная Шапочка окажется в ребрах довольной и храпящей волчицы (и считается мертвой в результате ее собственной неосмотрительной доверчивости), ее спасет храбрый и внимательный соседский охотник, который разрезает волка и выкупает ее из ям желудка ее похитителя. В своем анализе «Значение и значение сказок» Бруно Беттельхайм приходит к выводу, что кесарево сечение и освобождение Маленькой Красной Шапочки охотником символизирует перерождение, утверждая, что центральной темой «является перерождение на более высокий уровень ( Беттельхайм, 179.) «Подобно тому, как пребывание Ионы в чреве кита было Божьим способом преподать ему урок и просветить его, Красная Шапка становится более осторожным и знающим существом после того, как она выпущена из желудка волка. Это знаменует собой превращение Красной шапки из наивного и опасно любопытного в осмотрительное и покорное. Адаптация братьев Гримм показывает, что женщины в то время не должны были быть независимыми, поскольку это было определенным средством для достижения цели. Тема перерождения предполагает, что, хотя это может потребовать сурового урока, женщины в конечном итоге придут к пониманию того, что они зависят от других, как правило, от мужчин. Такое рендеринг детской сказки служит более предупредительной историей для женщин, чем что-либо еще. В конце концов, охотники не всегда будут рядом, чтобы спасти день.

«Компания волков» имеет совершенно иное намерение, чем ее предшественники, в частности, рассказ Братьев Гримм. В то время как в версии Гриммса «Маленькая красная шапочка» спасает охотник, поэтому она приукрашивает опасную реальность, которую представляют сексуальные хищники, история Картера жестока, поскольку героиня вынуждена использовать свою женскую сексуальность, чтобы избежать смерти. Мир, который создает Картер, является реальным. Нет ни охотника, ни благородного джентльмена, чтобы вытащить Красную Шапочку из той неразберихи, в которой она находится. Теперь она должна пощадить себя, использовать свое остроумие и, в конечном счете, пожертвовать своим достоинством и стать одним из «волков». В своей современной интерпретации сказки Картер переоценивает женское самопонимание. В наше время женщины осознают силу эротизма; вместо того, чтобы взывать о помощи, Красная Шапочка – ее собственный спаситель. На самом деле, героиня Картера, начинающая историю с чистой и, казалось бы, неприкасаемой девственницы ребенка, знает, как использовать свое сексуальное очарование в своих интересах лучше, чем большинство. Наблюдая за волчьей «челюстью, которая начинает ранить» и «комната наполняется шумом лесной либестод», она смеется перед лицом смерти и смело думает: «Я ничье мясо» (Картер 118). Вопрос в том, что осознание женщинами влияния соблазнительности – это вдохновляющее понимание, поскольку оно позволяет Красной Шапочке спасать себя. Тем не менее, это также предлагает печальную реальность. Иногда женщины вынуждены уменьшать себя, чтобы подняться в обществе, и частичная потеря достоинства должна быть принесена в жертву. Картер признает эту женскую силу и большую ответственность, которая сопровождает ее. Основное различие между современной версией «Красной Шапочки» Картера и более ранней версией «Братьев Гримм» заключается в том, что в настоящее время женщины не чувствуют себя слабыми и неосторожными, скорее, у них появилось понимание слабости, которую их либидо вызывает у большинства мужчин, особенно у насильников и женщин. хищников. Это осознание позволило некоторым женщинам подняться и избежать неприятностей, как это называется «Компания волков». Для оборотня, который символизирует сексуальных хищников, невозможно отказаться от договорных отношений с девушкой, которая «стоит и движется в невидимом пентаграмме своей собственной девственности … неразрушенном яйце … запечатанном сосуде … [который] имеет внутри себя волшебное пространство, вход в который плотно закрыт пробкой из мембраны ».

Вот почему героиня смеется над перспективой смерти; она полностью осознает, что она служит более полезной цели живому волку и готова удовлетворить его сексуальные требования, чем если бы ее изнасиловали и съели. В отличие от своей беспомощной бабушки, чьи «старые кости создают ужасный грохот под кроватью (Картер 118)», потому что она не принесла волку потенциального сексуального удовольствия, деву с красными капюшонами-жилетами пощадил хищный зверь. В конце концов бесстрашие Красной Шапочки подтверждается тем, что она спит «между лап нежного волка», которая, как и многие насильники, делает ее жизнь менее неприятной для выбора согласия вместо борьбы. Таким образом, мораль интерпретации Картера заключается в том, что женская сексуальность является одним из их самых мощных инструментов, и при разумном использовании может помочь выровнять общественное игровое поле между мужчинами и женщинами или вывести их из тяжелого положения. Тем не менее, женщины должны бережно относиться к этому уникальному влиянию и использовать его с умом, потому что оно так тесно связано с их самооценкой и чувством собственного достоинства.

Как раз изменились саги о Красной Шапочке. Хотя и в рассказах Картера и Гримма молодая девушка не меняется с точки зрения любопытства – поскольку она подводит свою охрану, когда она встречает волка по пути в дом бабушек – истинное изменение обнаруживается, когда она встречает волка во второй раз время. Там, где, по мнению братьев Гримм, Маленькая Красная Шапочка слаба и уступчива, она теперь хитрая и соблазнительная. Это изменение связано с новым пониманием силы сексуальности и ее неотразимости. Изменяя мораль и тему классической сказки, Картер комментирует улучшение положения женщин и принцип, по которому они теперь могут заботиться о себе.

<Р> Библиография:

«Красная шапочка» от братьев Гримм pg. 16, из классических сказок, под ред. Мария Татарская. Нью-Йорк: Нортон, 1999

<р> «Компания волков» Анжела Картер стр. 118, из Кровавой палаты, Нью-Йорк: Пингвин, 1979

Беттельхайм, Бруно. Использование Чар: Значение и Значение Сказок, Нью-Йорк: Винтаж, 1977.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.