Разрешить ли следователям лгать? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Разрешить ли следователям лгать?

Полиции разрешается лгать и использовать ложные показания при допросе подозреваемого, но правильно ли это делать? Большинство следователей считают, что это лучший способ добиться признания подозреваемого.

Признание является наиболее убедительным доказательством, потому что присяжные слышат преступление из уст самого подозреваемого. Из-за этого основной целью большинства следователей является признание. Метод оскорбления, используемый следователями, – это техника Рейда. «Девять этапов допроса» используются, когда следователь достаточно уверен в причастности подозреваемого к расследуемому вопросу.

Эти девять шагов:

     

  1. Позитивное противостояние. Следователь сообщает подозреваемому, что доказательства свидетельствуют о вине лица. Если вина человека очевидна для следователя, заявление должно быть недвусмысленным.
  2.  

  3. Разработка темы. Затем следователь представляет моральное оправдание (тему) преступления, например, возложение моральной вины на кого-то другого или на внешние обстоятельства. Исследователь представляет тему в монологе и сочувственно.
  4.  

  5. Обработка отказов. Когда подозреваемый просит разрешения выступить на этом этапе (вероятно, чтобы отрицать обвинения), следователь должен препятствовать разрешению подозреваемому сделать это. Сайт Reid утверждает, что невинные подозреваемые с меньшей вероятностью будут запрашивать разрешение и с большей вероятностью «быстро и недвусмысленно» отрицают обвинение. На веб-сайте говорится, что «невиновному подозреваемому очень редко удается преодолеть это состояние отказа».
  6.  

  7. Преодоление возражений. Когда попытки отрицания не увенчались успехом, виновный подозреваемый часто делает возражения в поддержку заявления о невиновности (например, я бы никогда этого не сделал, потому что я люблю свою работу.) Следователь должен, как правило, принимать эти возражения, как если бы они были правдивыми, а не спорить с подозреваемым и использовать возражения для дальнейшего развития темы.
  8.  

  9. Закупка и удержание внимания подозреваемого. Следователь должен привлечь внимание подозреваемого, чтобы подозреваемый сосредоточился на теме следователя, а не на наказании. Один из способов, которым следователь может сделать это, – закрыть физическое расстояние между собой и самим подозреваемым. Исследователь также должен «направить тему на возможные альтернативные компоненты».
  10.  

  11. Работа с пассивным настроением подозреваемого. Исследователь «должен усилить представление темы и сосредоточиться на основных причинах, которые он [или она] предлагает в качестве психологического оправдания… [и] продолжать демонстрировать понимание и сочувствие, побуждая подозреваемого говорить правду».
  12.  

  13. Представляем альтернативный вопрос. Следователь должен представить два варианта, предполагая вину подозреваемого и развиваясь как «логическое продолжение темы», при этом один вариант предлагает лучшее оправдание преступления (например, «Вы спланировали эту вещь или это произошло просто подстрекательством»). момента? »). Следователь может следовать за вопросом со вспомогательным заявлением, «которое побуждает подозреваемого выбрать более понятную сторону альтернативы».
  14.  

  15. Наличие у подозреваемого устной информации о различных деталях преступления. После того, как подозреваемый принимает одну из сторон альтернативы (тем самым признавая свою вину), следователь должен немедленно ответить с подтверждением, подтверждающим это признание. Затем следователь стремится получить краткий устный обзор основных событий, прежде чем задавать более подробные вопросы.
  16.  

  17. Преобразование устного признания в письменное признание. Следователь должен преобразовать устное признание в письменное или записанное признание. Веб-сайт содержит некоторые рекомендации, такие как повторение предупреждений Миранды, избегание наводящих вопросов и использование собственного языка подозреваемого. Наряду с этими шагами существуют четыре стратегии влияния:
     

  1. потеря контроля
  2.  

  3. социальная изоляция
  4.  

  5. определенность вины
  6.  

  7. оправдательные сценарии (Costanzo & Leo, 2007).

По мнению некоторых критиков методики Рейда, аспекты допроса в стиле Рейда, которые могут привести к ложным признаниям, включают (1) неправильную классификацию (полиция приписывает обман правдивым подозреваемым); (2) принуждение (включая психологические манипуляции); и (3) заражение (например, когда полиция представляет подозреваемую непубличную информацию, и подозреваемый включает эту информацию в свое признание)

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.