Разделение реактивной мощности при несовпадении импеданса фидера и сложных нагрузок сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Разделение реактивной мощности при несовпадении импеданса фидера и сложных нагрузок

Кривые распределения мощности в автономном режиме MG при подаче нелинейных нагрузок, трехфазных несимметричных нагрузок со звездообразным подключением и треугольников показаны на рис. (). Как показано на рисунках, вначале трехфазный шестиимпульсный диодно-мостовой выпрямитель нагрузки RL подключается до t = 2,5 с, в то время как несбалансированная нагрузка, подключенная к звезде, подключается до 4,5 с, а несимметричная нагрузка, соединенная треугольником подключен снова до 6 с, где все три различные нагрузки подключены одновременно. Как видно, на фиг.8 (напряжение) блок DGs ближе к PCC, т.е. с меньшим импедансом линии электропередачи, испытал низкое падение напряжения и обеспечивает высокую реактивную мощность для общей нагрузки, как показано на фиг.14 (Q). Это связано с тем, что DG с меньшим импедансом фидера имеет меньшую инерцию, поэтому его время отклика для поддержки шага нагрузки меньше по сравнению с другими блоками DG с большим импедансом фидера.

Поскольку все блоки DG работают с одинаковым усилением спада, с другой стороны, с различным сопротивлением фидера, следовательно, выход активной мощности стандартного ПИ-регулятора на основе инверторов в контурах напряжения-тока отслеживает каждый, чтобы обеспечить сбалансированное распределение реальной мощности в обоих переходное и устойчивое состояние, поддерживающее рабочую частоту в приемлемом рабочем пределе, как показано на рис. (P) и (f). Даже при том, что все блоки DG имеют одинаковое усиление спада, существует дисбаланс в распределении реактивной мощности в установившемся режиме, вызванный несовпадением импедансов фидера, как показано на рисунке (Q). Следовательно, существует ошибка установившегося состояния в распределении реактивной мощности и дисбаланс выходного напряжения, вызванный несбалансированным падением напряжения на импедансе линии электропередачи, как показано на рис. (V).

С помощью предложенного метода компенсации, основанного на виртуальном импедансе, выходное напряжение всех модулей DG сбалансировано с безопасным переходным процессом, как показано на рис. (V). С предложенной схемой компенсации гармоник и дисбаланса напряжения результаты, показанные на Рис. (V), показывают характеристики отслеживания токовой петли. На рисунке показано эффективное отслеживание опорных сигналов во всем установившемся режиме, по этой причине выходное напряжение поддерживается в рабочем пределе автономного MG в переходном и установившемся режиме.

Фиг.14 (Q) показывает распределение реактивной мощности трех блоков DG. Существует адаптивная конфигурация рабочих уставок при изменении нагрузки системы. Таким образом, сбалансированное распределение реактивной мощности достигается за счет разработанного алгоритма компенсации, основанного на адаптивном виртуальном импедансе, а также на PIR. Компенсация потерь напряжения на импедансе фидера обеспечивает сбалансированное системное напряжение, которое приводит к эффективному разделению реактивной мощности, поскольку распределение реактивной мощности пропорционально напряжению.

Из фиг. x и фиг. Y из-за эффектов понижения управления частотой и отклонением напряжения являются HZ и V соответственно. Применяя уровень вторичного управления, величина и частота напряжения были восстановлены до номинального рабочего диапазона, как показано на рисунках X1 и X2. Следовательно, выходная мощность каждого инвертора увеличивается после процесса восстановления, как показано на рис. Y

Вторичные контуры управления приводят к увеличению реальной выходной мощности каждого инвертора, в то время как распределение мощности между инверторами не затрагивается.

Отклонения частоты и напряжения, присущие алгоритму понижения, равны Гц и V, как показано на рис. 13 и 14 соответственно. Частота микросетки была восстановлена ​​до номинального значения после времени установления 3 с, как показано на фиг. 13. Аналогично, напряжение микросети было восстановлено до номинального значения после времени установления 8 с, как показано на фиг. 14. Следовательно, предлагаемые алгоритмы отвечают требованиям равного распределения реактивной мощности, восстановления напряжения и частоты в соответствии с рассматриваемыми конструктивными ограничениями, что свидетельствует об эффективности алгоритмов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.