Рассказ о злобной мачехе Марины Уорнер сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

magbo system

Сочинение на тему Рассказ о злобной мачехе Марины Уорнер

Никогда не недооценивай зависть

До того, как Джимми Фэллон стал сегодня чрезвычайно успешной телевизионной личностью, комик по имени Луи К.К. разрушил шансы Джимми сниматься в шоу Даны Карви в 1990-х. В интервью 2015 года между Джимми и Луи Луи рассказал, что он судил прослушивания на шоу Карви. Луи был свидетелем того, как Джимми Фаллон прошел прослушивание для этого шоу. Когда группа решила, кто пойдет на шоу, все женщины на собрании сказали, что «он [Джимми] должен быть на шоу!» Однако Луи сказал: «Никогда; Я уйду с шоу, если ты наймешь этого ребенка. В интервью 2015 года Луи рассказал, что, оглядываясь назад, он полностью завидовал харизме Джимми, молодости и полной голове; Луи не хотел расстраиваться из-за себя, глядя на Джимми каждый день, поэтому он «торпедировал шансы Джимми попасть на шоу» (The Tonight Show). Джимми никогда не делал это на шоу Карви. Эта ситуация показывает, что зависть коварна; если вы не будете осторожны, то зависть окружающих уничтожит вас. Злая мачеха, которая завидует красоте дочери, является идеальным воплощением этой разрушительной силы зависти. Детали злой истории мачехи изменились в истории, отражая текущее состояние общества; однако, сказки злой мачехи были неизменны в том, что они всегда завидовали своей сути. Злая мачеха-пугала показывает, что, когда люди вступают в контакт с кем-то, кто кажется превосходящим, они начинают завидовать и пытаются уничтожить этого человека; в результате современная аудитория узнает, что она должна преуменьшать исключительные качества в качестве жертвы, чтобы отвести опасность зависти.

В главе Марины Уорнер «Злые мачехи» об истории под названием «Купидон и Психея» Уорнер рассказывает, что зависть заставляет мачеху убивать конкурента в красоте, что показывает, что злая мачеха символизирует ревность. «Купидон и Психея» – это первая история в истории человечества, в которой появляется злая мачеха. Мать Купидона, Венера, приказывает своему сыну убить Психею, ее красавицу-соперницу. Эта история ревности представляет душу, стремящуюся достичь внутреннего мира. Слово «душа» в переводе с греческого означает «душа». Таким образом, когда Венера хочет убить Психею, потому что она завидует красоте Психеи, это действие представляет собой Венера, желающую очистить ту часть своей собственной души, которая приносит ей боль. Это понимание показывает, что люди, которые уничтожают других из-за зависти, делают это не просто для того, чтобы уничтожить другого человека, а ради конечной цели принести мир себе. Кроме того, не обязательно сама красота вызывает зависть; вместо этого красота символизирует любое проявление превосходства, вызывающее зависть. Наконец, эта история о зависти была опубликована во 2-м веке нашей эры, которая показывает, что зависть – это эмоция, которая присутствует у людей на протяжении тысячелетий. Зависть – настолько сильная эмоция, что она может даже заставить человека убивать, поэтому люди должны преуменьшать свой талант или имидж, чтобы защитить себя от зависти другого человека.

Две тысячи лет спустя братья Гримм опубликовали историю о злой мачехе о Золушке в 19-м веке, которая является гораздо более жестокой по сравнению с сегодняшней диснеевской версией Золушки; это показывает, что изображение злой мачехи магии зависит от реальных обстоятельств, окружающих авторов рассказа. Братья Гримм выросли в немецких государствах в начале 1800-х годов, которые были в центре военных конфликтов, таких как наполеоновские войны и французские войны за независимость. В результате, насилие в их версии «Золушки» соответствовало среде авторов в реальной жизни. В версии Гримма «Золушка» злая мачеха мучает дочь, потому что мачеха завидует ее красоте и обаянию. Когда принц объявляет, что тот, кто подойдет к туфле, может выйти за него замуж, злая мачеха говорит своим дочерям: «Отрежь себе носок. Когда вы станете королевой, вам больше не придется ходить »(Гримм, 83). Когда Золушка по закону выходит замуж за принца, сестры приходят на свадьбу, на которой «голуби выклевывают по одному глазу у каждого из них» (Grimm, 84). Эти изображения графического насилия отсутствуют в американских диснеевских версиях, которые отражают мирное время на территории США. Хотя США были вовлечены в войны в то время, когда Disney опубликовал «Золушку» в 1950 году, не было серьезных военных конфликтов на территории США, как это было в немецких штатах. Несмотря на изменения в насильственных описаниях, зависть была общим фактором и оставалась в центре обеих историй. Сравнение «Золушки» Гримма с урезанной версией «Золушки» Диснея показывает, что окружающая среда издателей влияет на изображение злой мачехи мачехи, но не влияет на присутствие зависти.

Наряду с версией Гримма «Золушка» существуют норвежская и индейская версии «Золушки», в которых зависть распространена во всех трех историях, что показывает, что зависть распространена во всех культурах. В версии Гримма о Золушке, когда принц поражается красоте Золушки, сестры «стояли в углу, бледные от зависти» (Питт). Точно так же в норвежской версии «Золушки» история почти идентична версии Гримма; Норвежская история также гласит, что «мачеха и ее дочь завидовали принцессе, потому что она была так мила». (Питт). В индейской версии «Золушки» вместо короля есть индийский воин по имени Сильный Ветер, способный сделать себя невидимым. Когда он хочет найти женщину, чтобы выйти замуж, он становится невидимым и говорит своей сестре спросить женщин, могут ли они увидеть его. Если они ложно отвечают «да», то он отвергает их. Наконец, молодая женщина отвечает правдиво, но «ее старшие сестры очень завидовали ее очарованию и очень жестоко с ней обращались» (Питт). Это показывает, что зависть распространена в разных культурах. Среди различных культурных версий женская ненависть является обычной темой в «Золушке», которая раскрывает ненависть и саботаж среди женщин. Поскольку женщины должны превзойти своих конкурентов, чтобы получить символического принца, неудивительно, что «дружба с женщинами так проблематична, когда именно так нас обучают видеть наши отношения с другими женщинами» (Баум). Элемент зависти дает нам более глубокое понимание женских отношений. Поскольку разрушительная сила зависти распространена среди этих различных культурных версий «Золушки», это показывает, что злая история мачехи по своей сути, о зависти, является частью эмоциональной динамики человека.

Братья Гримм изменили «Белоснежку» со злой матери на злую мачеху, чтобы сделать историю более правдоподобной, что показывает, как зависть может возникнуть даже в семье. «Белоснежка» о злой мачехе, которая приказывает убить падчерицу, потому что она завидует своей красоте. В первой версии Гримма, опубликованной в 1812 году, «мачехи нет» (Гидвиц). Вместо этого злая королева – мать дочери. В версии 1812 года мать приказывает охотнику «убить ее [Белоснежку] до смерти» вместо того, чтобы просто убить ее и вернуть ее органы. Затем братья Гримм пересмотрели его с мачехой в версии 1857 года, чтобы сделать историю более правдоподобной и приемлемой для детей. Поскольку ревность и насилие в семье являются запретной темой, важно сделать историю правдоподобной; Таким образом, пересмотренная история злой мачехи может научить людей опасностям зависти в семье. Например, Джо Ортон был известным драматургом в 1960-х годах. У него были отношения с Кеннетом Холливеллом, но их отношения ухудшились, когда Ортон стал успешным. Ортон пытался помочь Холливелу начать свою карьеру, но Холливэлл потерпел неудачу, что только заставило его чувствовать себя хуже. В 1967 году Холливелл убил Ортона с помощью молотка, и дневники Ортона показали, что «болезнь Холливелла произошла от зависти» (Грин). Этот пример из реальной жизни показывает, что зависть может возникнуть в близких отношениях, таких как отношения в семейной обстановке. Кроме того, трудно представить, как старшая мать ревнует к своей дочери, однако в эссе анализируется «Белоснежка» с точки зрения юнгианского мнения о том, что «зависть пожилой женщины к красоте, сексуальной привлекательности и желанию младшего очевидна в нашей культуре». Об этом свидетельствует быстро развивающаяся косметическая индустрия (Buchholtz) ». «Белоснежка» изображает, что зависть может скрываться даже в семье. Братья Гримм пересматривают свою историю, это говорит о том, что важно сделать правдивую историю мачехи правдоподобной, чтобы люди могли извлечь важные уроки для применения в своей жизни; Например, не вызывайте зависть в отношениях, даже если это семейные отношения.

Современный фильм «Белоснежка» под названием Mirror Mirror был выпущен в 2012 году; это высмеивает эмоцию зависти, потому что это способ для нас справиться с опасностями зависти, который показывает, что зависть становится особенно проблематичной в современном обществе. В «Зеркальном зеркале» фильм превращает эту историю в комедию с такими моментами, как, например, когда королева получает укушенные пчелой губы, получает маникюр от червячных существ и освежает ее кожу попугаем. Тот факт, что нам приходится справляться с завистью с помощью юмора, показывает, что зависть становится все более проблематичной в современных условиях. Почему? Сегодня мы живем во все более демократическом мире; шкала Polity IV показывает, что число демократий в мире умножилось на шесть с 1900-1998 гг. В демократической среде чувство зависти усиливается, потому что среди сверстников больше равноправия, и «на способности показа смотрят свысока» (Грин). Напротив, аристократическая среда имеет четкие вертикальные коммуникационные связи и неравенство между сверстниками, такими как слуга и хозяин, в котором существует четкое разделение между социальными категориями. Здесь проявления силы принимаются в соответствии с принадлежностью к высокому социальному рангу, поэтому менее вероятно, что человек будет завидовать кому-то более высокого ранга. Например, Гай Кирш пишет в своем эссе о зависти, что «хотя я не испытываю зависти к Биллу Гейтсу, я завидую своему коллеге, который назначает более высокую плату за лекции, чем я», что похоже на феномен слуг в аристократической среде. Как писала Марина Уорнер, мы используем юмор, чтобы справиться со своими страхами. Поскольку мы используем юмор, чтобы изобразить злую мачеху в нашем современном обществе, это показывает, что зависть становится проблематичной в нашем демократическом обществе.

Еще один современный ремикс «Белоснежки» – это «Белоснежка и Охотник», в которых элитные группы объединяются и эксплуатируют своих людей, что отражает атмосферу современности. «Белоснежка и охотник» – более серьезный фильм по сравнению с «Зеркальным зеркалом», и его история очень похожа на версию Гримма, в которой злая мачеха завидует красоте Белоснежки. В фильме злая королева объединяется со своим братом и темными силами, и они используют в своих интересах своих людей. Этот фильм является «метафорой современного [финансового] ​​времени» (Макдональд), в котором финансовые гиганты, в том числе AIG и Goldman-Sachs, воспользовались преимуществами американской общественности, используя рынок жилья для своей выгоды. То, что происходит в фильме, похоже на то, что происходит в реальном мире, в котором элита эксплуатирует массы; это показывает, что на первый взгляд тема злой мачехи меняется в зависимости от мировых событий, в то время как в ее основе все еще лежит зависть.

Несмотря на то, что злые истории о мачехах изменяются на поверхности, отражая состояние общества, основная идея остается в том, что зависть – это разрушительная и опасная эмоция, поэтому люди должны принижать исключительные явления и выглядеть, как другие, чтобы отвлечь зависть. Например, в средневековой Флоренции Козимо Медичи превратил свой семейный бизнес в мощную банковскую силу. Когда Козимо стал очень богатым, он должен был быть осторожным, чтобы не показаться слишком амбициозным, иначе он вызвал бы зависть, как это было для предыдущих Альбизисов, которые не смогли управлять Флоренцией. Любимое высказывание Козимо было: «Зависть – это сорняк, который не следует поливать» (Эварт). На публике он скромно одевался и сливался с массами. У него был только один слуга, и он ездил на муле вместо лошади. Хотя он контролировал иностранные дела Флоренции, он никогда не говорил об этом. Он также финансировал здания, жертвовал на благотворительные цели и поддерживал связи с торговым классом. Когда он решил построить дворец, он был экстравагантным внутри, но очень простым и скромным снаружи. Дворец был «символом его стратегии – вся простота снаружи, вся элегантность и богатство внутри» (Грин). Когда он умер, граждане хотели отпраздновать его в памяти великой гробницей, но он отказался. Позже Макиавелли похвалил Козимо как одного из самых мудрых людей, потому что «он знал, как необычные вещи, которые видят и появляются каждый час, делают людей гораздо более завидными, чем те, которые покрыты порядочностью» (Грин). Мы можем учиться у Козимо и из сказок злой мачехи, чтобы стратегически не вызывать зависть других; если мы обладаем большим талантом, богатством или качеством, то мы должны преуменьшать их, чтобы отразить коварные опасности зависти.

Злые сказки мачехи от ее происхождения до современного контекста показывают, что зависть – это человеческая эмоция, которая существовала всегда. Злая мачеха олицетворяет ревность, а красота дочери – исключительные качества, талант или совершенство. Если бы дочери преуменьшали свою красоту, они могли бы избежать трудностей, вызванных завистью. Хотя это трудно преуменьшить красоту, сообщение символизирует, что мы должны тщательно обработать наши изображения, чтобы отклонить зависть. Хотя истории на поверхности могут меняться в зависимости от времени, основная идея зависти остается неизменной даже в разных культурах. Злая мачеха рассказывает, что ревность может возникнуть даже в семье, о чем свидетельствует косметическая индустрия, в которой пожилые женщины хотят выглядеть молодо. Из этого мы узнаем …

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.