Расширение прав и возможностей чернокожих женщин в книге «Черная статуя свободы» Джессики Кэр Мур сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Расширение прав и возможностей чернокожих женщин в книге «Черная статуя свободы» Джессики Кэр Мур

Освобождение и расширение возможностей чернокожих женщин

Чернокожие женщины Америки неустанно боролись на протяжении всей истории, чтобы получить признание, которого они заслуживают. Одна из этих женщин – Джессика Кэр Мур, автор Черной Статуи Свободы. Мур – всемирно известный поэт, издатель, активист, музыкант, драматург и актриса. Родившаяся и выросшая в Детройте, Мур открыла для себя возможности писать статьи в школьных газетах и ​​на работе в телевизионных сетях. Как способ справиться со смертью своего отца, она читала стихи и стала участвовать в растущей поэтической сцене 1980-х годов. Она написала и исполнила много пьес, включая «Черную статую свободы», в которой используется множество поэтических элементов для обсуждения проблем, с которыми чернокожие женщины сталкивались в истории Америки. Чернокожие женщины постоянно боролись и продолжают сражаться: гендерные, расовые, религиозные и культурные стереотипы, которые ведут к дискриминации, ненависти и остракизму. Тем не менее, они часто не получают признание, которого они заслуживают за то, как они решают эти проблемы. Битва между чернокожими женщинами и обществом слишком часто игнорируется. Таким образом, Мур написал это стихотворение, чтобы расширить возможности и воздать должное темнокожим людям, и в частности темнокожим женщинам, и борьбе, с которой они столкнулись и до сих пор сталкиваются сегодня.

Тоном силы Мур начинает стихотворение с яркого изображения силы и гордости: «Я стою над островом, кулак прямо в воздухе / Шрам на моем лице, толстые косы в волосах / Боевые ботинки связаны» красная кровь в слезах, которые я плакал. (1-3). Это изображение ясно показывает мужество женщины, несмотря на расовый конфликт, от которого она пострадала. Изображение шрама на ее лице и красных кровавых слез приводит к конфликтной теме, когда она говорит, что туристы «… спотыкаются об их лжи» (Мур 6). Эти туристы приезжают со всего мира, чтобы увидеть статую свободы, но не знают и не заботятся о темной истории, стоящей за символом свободы Америки.

Насильственная история рабства Америки всегда будет преследовать ее граждан. Мур обсуждает это, заявляя: «По частям они отправляли мое тело в эту страну / Теперь, когда я здесь, ваши люди не хотят меня. / Я символ свободы, но я все еще не свободен / Я страдают от классового, расового и гендерного неравенства »(7-10). Людей привезли в Америку против их воли – сломленных и раненых. Америка выступает за свободу, и все же, это полная противоположность этому. После того, как рабы были освобождены под защитой закона, они стали рассматриваться как символ свободы, но они были и остаются не полностью свободными. Их не разыскивали, если они не служили цели рабства. Поэтому белые люди заставляли их сталкиваться с другими проблемами. Чернокожие по-прежнему не свободны от тех социальных ограничений, расизма, стереотипов и дискриминации, с которыми они столкнулись более ста лет назад. Это заставило чернокожих мужчин и женщин столкнуться с такими проблемами, как «класс, раса и гендерное неравенство» (Мур 10).

Мур продолжает писать о том, как религия использовалась на плантации: «Вы положили Библию под мою руку после того, как вы разорвали мне мою веру / И заставили меня помолиться вымышленному самозванцу» (15-16) , Выбор дикции показывает, что что-то отрывается от человека, что демонстрирует довольно жестокие образы. Эта дикция необходима, чтобы изобразить резкое чувство болезненной мысли. Вера чернокожих была тем, к чему они могли крепко держаться в трудные времена. В трудные времена рабства единственное, что могло помочь им справиться, было насильно оторвано от них и заменено чем-то фальшивым. Белые люди лишили черных людей их собственных религий, чтобы заставить их поклоняться богу, в которого они не верили. Это было сделано для того, чтобы держать рабов в ряд на плантациях. Рабские мастера манипулировали интерпретациями библейских отрывков и не давали рабам учиться читать, чтобы убедиться, что они могут контролировать то, что их рабы считали правдой. Поэтому Библия является символом как уничтожения первоначальной веры рабов, так и манипулирования принудительной религией. Следующие строки гласят: «Итак, если вы пытались сохранить свободу / слишком поздно, вы просто потеряли ее» (Мур 17-18). Мур использует эти строки, чтобы объяснить тот факт, что Америка не может сохранить свой статус символа свободы, когда она происходит из истории такого отсутствия свободы.

Влиятельные темнокожие писатели были существенными в создании Америки. Мур называет «Ассата Шакур Барбара Джордан Никки Джованни и Анжела Дэвис. / Это настоящие символы свободы /. Потому что французская женщина с каменным лицом не спасет нас. / Те же люди, которые поработили нас” (30-33). Эти чернокожие женщины освободили чернокожих людей своими трудами и поэтому являются истинными символами свободы. В отличие от нашей Статуи Свободы, которая была подарена США в подарок от Франции. Статуя Свободы является ценным символом свободы. Таким образом, ирония заключается в том, что обе страны, вовлеченные в его символику, вовлечены в рабство – полная противоположность свободы. Статуя Свободы не является настоящим символом свободы для черных людей, потому что она фактически символизирует порабощение людей в Америке и прошлое Франции. Истинное представление о свободе – черные женщины. Благодаря их бесчисленному количеству дел, они уполномочили и освободили больше людей, чем Статуя Свободы. Здесь начинается тема посвящения.

Мур следит за тем, чтобы черные женщины получали признание, которого они заслуживают, начиная с самопознания. Она утверждает, что «я ношу венец знаний, потому что я сознательная королева» (11). Она осознает важность освобождения, самопознания, а также расширения прав и возможностей. Вот почему «Я настоящая статуя свободы Америки» (Мур 14). Чернокожая женщина, осознающая такие важные ценности, является истинным символом свободы Америки. Благодаря пониманию свободы, самопознания и расширения прав и возможностей чернокожие женщины могут быть освобождены от ложных представлений Америки о свободе и получить возможность самим себе и другим преодолевать ограничения общества. Мур пишет больше о расширении прав и возможностей, заявляя: «Я сижу в задней части автобуса, потому что мне так хочется» (34). Лидеры по гражданским правам уполномочили чернокожих людей делать то, что они хотят, а не то, что они вынуждены делать. Это освободило чернокожих и особенно чернокожих женщин от социальных ограничений, таких как расовые и гендерные стереотипы, расизм и дискриминация.

Несмотря на то, что черные люди были свободны на глазах у закона в течение достаточно долгого времени, они еще не были психически свободными. Посредством расширения прав и возможностей и самопознания Мур освобождает других: «Я забираю всех своих людей домой и освобождаю их умственно. / Я ходячий, говорящий, дышащий, красивая статуя свободы». (37-38). Мур освобождает и уполномочивает себя и чернокожих женщин, поэтому ее стихотворение называется «Черная статуя свободы».

Чернокожие женщины заботятся о многих аспектах жизни, от заботы о своих домах, близких и детях до освобождения и расширения прав и возможностей других. Они постоянно работают, и они заслуживают признания за их больших усилий: «Я подметать трещины трубы из школьных дворов / я лелеять своего мужчину, когда тяжелые времена. Итак, где, черт возьми, моя статуя? (Мур 39-41). Тем не менее, часто черные женщины не получают признание, которого они заслуживают. Вот почему Мур тогда говорит: «Что должна делать освобожденная женщина?» (42). Освобожденная женщина осознает, какие действия она дает, и потенциал, который она имеет. Она усердно работает над расширением прав и возможностей: «Каждый месяц я плачу за аренду. / Поместите свой силуэт на марку / Я не бродяга, не шлюха или бродяга. / Мои дети не бредят, и я тоже. Я хочу см. слова «Иди, сильная негритянка» (Мур 44-48). Здесь Мур приводит несколько примеров того, что делают черные женщины, одновременно опровергая негативные стереотипы.

Женщины способны на такие великие вещи: «Я могу печь печенье, рожать детей, руководить решениями» (Мур 46). Мало того, что чернокожие женщины расширяют возможности других, они также усиливают себя: «Моя аура не боится». Итак, ни одна статуя в большом яблоке не может связываться со мной. Я ходячий, говорящий, выживающий, дышащий, красивый / Черная Статуя Свободы »(Мур 49-52). Они осознают силу, которую они имеют, и уполномочивают себя делать великое и быть великим. Это последняя тема стихотворения: самопознание. Мур понимает, что ей не нужна статуя, чтобы символизировать тяжелую работу, которую она делает. Она – великая Статуя Свободы, которая выступает за расширение возможностей и освобождение себя и других.

Чернокожие сильно пострадали в истории Америки, что делает нашу Статую Свободы совершенно бессмысленной для тех, кто пострадал от рабства. Тем не менее, не рабство или социальные обстоятельства и проблемы, с которыми они сталкиваются, определяют чернокожих или, в частности, чернокожих женщин. Именно их тяжелая работа, самопознание, расширение возможностей и освобождение себя и других делают их великими. Мур, по сути, хочет, чтобы чернокожие женщины не позволяли проблемам определять их, гордились боевыми шрамами, которые они несут, и были их собственным символом силы, освобождения и расширения возможностей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.