Ранний искусственный интеллект сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ранний искусственный интеллект

Ранний искусственный интеллект представлял собой смесь амбиций и самодисциплины. Некоторые ученые поспешили обещать, что можно сделать с ранними машинами. В то же время вы могли видеть потенциал этих машин для решения сложных задач. В 1956 году у вас была одна из первых попыток создать машину с общим интеллектом. Аллен Ньюэлл и Герберт Саймон создали компьютерную программу, которую они назвали Решателем общих проблем. Эта программа была разработана для решения любой проблемы, которая может быть представлена ​​в виде математических формул. Одной из ключевых частей Общего Решения Проблем было то, что Ньюэлл и Саймон назвали гипотезой системы физических символов.

В своей статье они утверждали, что символы являются ключом к общему интеллекту. Если бы вы могли получить программу для подключения достаточного количества этих символов, то у вас была бы интеллектуальная машина. Символы – это очень большая часть того, как вы взаимодействуете с миром. Когда вы видите знак остановки, вы знаете, чтобы искать трафик. Когда вы видите букву а, вы знаете, что это слово будет издавать определенный звук. Когда вы видите бутерброд, вы можете подумать о еде. Ньюэлл и Саймон утверждали, что если бы машина была обучена понимать эти символы, они могли бы вести себя больше как люди.

Они думали, что фундаментальная часть человеческого мышления просто соединяет эти разные символы. В каком-то смысле наш язык, идеи и концепции были просто широкими группами взаимосвязанных символов, но не все увлеклись этой идеей. В 1980 году философ Джон Соррелл решил, что эти символические связи нельзя назвать реальным разумом. Чтобы объяснить, он создал нечто, называемое аргументом китайской комнаты. В этом эксперименте вы должны представить себя в комнате без окон с одним узким отверстием на двери, почти как почтовое отверстие.

Вы можете использовать слот для связи с внешним миром. В комнате у вас есть книга на столе и куча китайских символов на полу. Эта книга заполнена длинными списками подходящих образцов. Он говорит, что если вы видите эту последовательность китайских символов, то ответьте этой последовательностью китайских символов. Чтобы начать эксперимент, Джон Соррелл представляет, что кто-то, кто свободно говорит по-китайски, пишет записку и проталкивает ее через щель. Вы берете записку, но не говорите ни слова по-китайски, поэтому вы действительно не знаете, что она говорит.

Вместо этого вы просто проходите через утомительный процесс просмотра вашей книги и сопоставления последовательности китайских букв. Когда вы найдете соответствующую последовательность букв, вы посмотрите, как книга говорит вам, как реагировать. Затем вы склеиваете ответ с китайскими символами и проталкиваете свою записку через тот же слот на двери. Носитель китайского языка на другой стороне может поверить, что у них есть разговор. На самом деле, они могут даже начать предполагать, что человек в комнате умный, но Соррелл спорит, что это далеко от интеллекта, так как человек в комнате не говорит по-китайски и не имеет ни малейшего представления, о чем вы говорите. .

Это было просто сопоставление шаблонов. Вы можете попробовать аналогичный эксперимент со своим смартфоном. Если вы спросите Сири или Кортану, как они себя чувствуют, они ответят вам. Они обычно говорят, что чувствуют себя хорошо, но это не значит, что они действительно чувствуют себя хорошо. На самом деле, они также не знают, о чем вы спрашиваете, они просто сопоставляют ваш вопрос с заранее запрограммированным ответом, как человек из китайской комнаты. Так что Соррелл спорит, что простое сопоставление символов не является истинным путем к интеллекту, что компьютер ведет себя так же, как человек в комнате.

Они не понимают смысла или содержания. Они просто соответствуют символам из длинного списка инструкций. Вы также можете увидеть, как книга китайских ответов может становиться все больше и больше по мере того, как вы пытаетесь создать более подходящие утверждения. Это называется комбинаторный взрыв. Есть так много разных комбинаций, что сопоставление становится подавляющим. Подумайте обо всем, что люди могут спросить по-китайски, или представьте различные ответы, на которые Сири должна быть готова ответить.

Даже несмотря на эти проблемы, физические системы символов оставались краеугольным камнем искусственного интеллекта в течение 25 лет, но в конечном итоге создание всех этих соответствующих связей заняло слишком много времени. Этим машинам также было непросто сопоставить все различные модели, не подвергаясь комбинаторному взрыву.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.