Радость сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Мои собственные глаза были закрыты, но я чувствовал, как сотни наблюдают за нами. Мои пальцы, ранее обтянутые толстыми шерстяными перчатками, были свободными и теплыми. Я медленно выдохнул и заставил все мои мышцы расслабиться. Я поднес к губам холодный, гладкий мундштук и тихо взорвал вступительные ноты нашей пьесы, позволяя нотам звонить в огромном театре. Постепенно присоединились другие голоса: низкий грохот фагота, угрожающий гул литавр и мелодичный гул кларнета. Выступление с моим духовым ансамблем всегда давало мне определенное удовлетворение и силы, которые мог дать только создание музыки в большой группе. Хотя строгие сроки и изнурительные репетиции временами были слишком сильны, чувство комфорта и принятия, которое я испытывал, не было аналогов. Игра на флейте дала мне возможность стать частью сообщества, в котором создание музыки было нашим общением.

Однако, в середине моего второго курса средней школы, один из моих ближайших друзей подарил мне гитару, которую он купил на местной распродаже. Он был просто построен из простых, бледных кусочков дерева, и, хотя инструмент был стар, запятнан и треснул во многих местах, я мог сказать, что он имел характер; богатая история создания музыки. Когда я взял мою новую гитару, я почувствовал вспышку детского возбуждения, пронизавшую меня, и я не мог не помочь, но уже полюбил потрепанный инструмент.

Следующие несколько недель прошли в тумане, когда я неуклюже пытался научить себя играть на гитаре. Пролистав бесчисленное количество видео на YouTube и онлайн-уроки, я наконец-то научился играть самый базовый набор аккордов, и я был в восторге. Я гордо хвастался тонкими мозолями на кончиках пальцев своим друзьям и часами проводил в нашем местном музыкальном магазине, собирая коллекцию пиков. К ужасу всех жителей моего дома, я потратил недели, громко произнося песни своего собственного изобретения, играя только на четырех аккордах, которые я умел играть. Попытка научиться играть на гитаре наполнила меня глупым, невинным счастьем, которое можно охарактеризовать только как чистое, неиссякаемое удовольствие.

Хотя я никогда не отличался игрой на гитаре, попытка научить себя совершенно новому инструменту неожиданно изменила мои взгляды на создание музыки. Когда я играл на флейте, я выступал как маленький кусочек гораздо большего существа. Однако когда я научился играть на гитаре, я выступал для себя и только для себя. Не было внешнего давления, ожиданий и неумолимых сроков. Я практиковался для удовольствия, а не для подготовки к предстоящему сольному концерту. Только когда меня бросили в среду, где существовал только инструмент и я, я смог понять, насколько мне действительно нравится создавать музыку.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.