Радость сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сто шестьдесят два дня назад я считал дни, которые мне осталось жить. «Впечатление: большая масса правого яичника с кистозной периферией и солидной опухолью в центре…» Я дрожала, когда слышала каждое слово из отчета МРТ о том, что моя мама пыталась скрыться от меня. Какая? «Скорее всего, рак». Ответ подтвердил себя в семи отчетах о диагнозе семи разных врачей. Сила льда заморозила меня до глубины души. Я прикусила губы, чтобы заставить себя не вздрогнуть, когда я положила отчеты обратно в ящик моей мамы.

Мои глаза были открыты, когда я безнадежно смотрел в пустоту каждой ночи, ожидая, чтобы проснуться от этого жестокого кошмара. Но я не сделал. Я не мечтал. Все, что я ценил в своей жизни, внезапно стало для меня тривиальным, потому что вся моя жизнь уходила. Я поняла, почему моя мама пыталась убедить меня прекратить заниматься волейболом или учиться на SAT. И было понятно, почему моя мама предложила мне потратить два дня до операции, пожертвовав свои сбережения и любимую одежду: она знала, что это мог быть мой последний шанс сделать это. И, несмотря на глубокую дрожь от слова «смерть», все, что я мог сделать, это держать язык за зубами и принять его.

В то время как моя мама и мои братья бегали взад и вперед по больнице, прося самый безопасный метод для моей операции на следующее утро, я молился. Оставшись один на холодном ложе в больничной палате, я взял маленькую Библию, которая сидела рядом с пультом дистанционного управления, как будто я был христианином, и читал мою ожидающую Библию. Я ничего не знал о Боге, но на самой первой странице, к которой я обратился, Иисус сказал: «Блаженны те, кто не видел и еще не поверил». Буддисту было неловко и бесполезно молиться, но в те последние моменты моей жизни все, на что я оставался надеяться, – это верить в веру; полагая, что чудо произойдет.

Когда меня везли в операционную, я улыбнулась, сдерживая слезы, когда моя семья успокоила меня, хотя я знала, что не вернусь. Я впал в бессознательное состояние. Когда вихрь толкнул меня в темнущую пропасть, я как-то крепко держался за этот сверкающий луч надежды. После восьми часов операции я проснулась и услышала, как мой хирург с удивлением восклицает: «У нее был один шанс на миллион, что в отчете МРТ прогнозировалось неточное кистозное появление!» Произошло чудо.

Я не знал, действительно ли мои молитвы заставили Бога убрать злокачественную кисту. И даже если это был не Бог, мне повезло; очень повезло получить новую жизнь.

С тем же любопытством, которое заставило меня прочитать отчет о МРТ, я решил впервые пойти в церковь. К моему удивлению, теплый прием и страстные улыбки, которые я получил, полностью обезвредили ожидаемое беспокойство от незнакомой ситуации. Честность моих новых друзей, безусловное сострадание и стремление помочь людям, которых они даже не видели, контрастируют с привычной социальной конкуренцией даже среди близких друзей, которые борются за почести или богатство. Там, хотя я не нашел абсолютного ответа относительно того, является ли Бог спасителем моей жизни, я был представлен истинному счастью. И это счастье дает мне более чем достаточно оснований для участия в церковных общественных работах.

Моя рана теперь уменьшена до сухого рубца, который все еще заставляет меня помнить, что я мог умереть или проходить химиотерапию и стать пожизненным бременем для моей старой матери. Самое главное, что этот опыт напоминает мне не только то, что мне очень повезло, но и то, что многим людям не так повезло, как мне. Теперь, когда мне предоставили свой шанс, настала моя очередь отдавать.

Шестнадцать воскресений назад я убедил мою семью и новых друзей в церкви посещать пациентов в национальных онкологических институтах. Мне было стыдно за то, что я был таким эгоистичным, никогда не пытался понять этих пациентов; вместо этого мне было скучно, когда меня приглашали на подобные общественные работы. Однажды я подумал, что для такого человека, как я, стремящегося к совершенству и успеху, было невозможно иметь достаточно времени для такой деятельности. Я не верил, что просто посещение пациентов могло бы помочь, потому что мы не могли продлить их жизнь. Но теперь я понимаю, что день, который я могу посвятить им, не может сравниться с секундой счастья, которое испытывают пациенты, живущие с раком. Видя, как лица отчаявшихся пациентов на мгновение подбадривают мои визиты, я вдохновляюсь быть там каждые выходные. Каждую ночь я молюсь, чтобы эти пациенты могли мирно противостоять неизбежному. Я счастлив, что боялся того же самого, потому что, не испытав этого, я бы никогда не смог оценить счастье дарить.

В школе я улыбаюсь своим бывшим соперникам, потому что возможность ходить в школу была больше, чем я когда-либо надеялся 162 дня назад. Я больше не сталкиваюсь с опасной для жизни необходимостью всегда быть лучшим учеником в классе. В этом году я не достаточно быстро восстановился в волейбольном сезоне, но мне хватило аплодисментов на скамейке запасных, потому что новый участник был в слезах, когда узнал, что там есть незанятая позиция. Этот опыт изменил мое определение успеха, расширив его за пределы моих академических стенограмм, до радости жизни и радости давать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.