«Пятый ребенок» Дорис Лессинг: куда ведет неосознанность сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему «Пятый ребенок» Дорис Лессинг: куда ведет неосознанность

В романе Дорис Лессинг Пятый ребенок есть два главных героя, которые не знают о некоторых, если не о большинстве, своих поступков. Это бессознательное состояние, которое испытывают персонажи, приводит к неизбежному конфликту в истории: расстоянию, растущему между членами семьи Ловатт. Эти бессознательные действия и мысли персонажей, которые приводят к разделению в семье Ловатт, также поднимают в романе вопрос о том, кто действительно виноват в несчастье в ранее предполагаемой совершенной семье.

Самым очевидным персонажем, который не осознает всей полноты своих действий, является не кто иной, как Бен. С самого начала мальчик, кажется, никогда не знает своих сил; С момента зачатия Бен наносит вред Гарриет, делая ее чрезвычайно капризной и раздражительной, а также причиняя ей физический вред изнутри, якобы бей сильнее, чем должен был ребенок. Когда Гарриет рожала Бена, она заметила, что «она была в синяках – она ​​это знала; внутри нее должен быть один огромный черный синяк. , , и никто никогда не узнает »(Лессинг 48). Это невысказанная мысль между всеми героями романа о том, что Бен отличается – почти чужд – но это не его вина. Ни у самого Бена, ни у Гарриет не было никакого выбора относительно того, каким будет мальчик, когда он родится. Ясно, что у Бена действительно есть особые потребности; что именно мы не знаем, но доказательств явно нет. В середине двадцатого века, когда появился этот роман, иметь какую-то проблему у ребенка было неприемлемо, особенно в семье среднего или более высокого класса. Бен не может смириться с тем, что у него возникли проблемы или нетрудоспособность, но его семья все же решает отправить его в учреждение, чтобы умереть. Именно здесь бессознательные мысли Гарриет проявляются наиболее широко.

Гарриет может повторять снова и снова, как сильно она не любит Бена на протяжении всего романа, и как она больше всего хотела, чтобы он умер, но что-то, что она не может контролировать, – это ее материнский инстинкт и привязанность к нежеланному мальчику. Хотя Бен неприемлем в своей семье, Гарриет все еще заботится о нем и начинает любить его по мере развития романа. Дэвид, дети и бабушка с дедушкой все рады, когда Бена отправляют в заведение, зная, что он там умрет, но они прекрасно с этим справляются. Гарриет, когда-либо изгой, не чувствует то же самое. Она может сказать, что ненавидит Бена и хочет его смерти, но когда эта мысль действительно становится ее реальностью, Гарриет решает спасти своего сына. Независимо от того, как сильно она пытается задушить или задушить это, Гарриет заботится о Бене, и она хочет воспитать его своим, точно так же, как ее предыдущие четверо детей. «Когда Бену было всего несколько месяцев, Харриет говорит, что« она имела смысл ходить к нему каждый день, когда других детей не было в пути, и водить его на большую кровать, чтобы погладить и поиграть, пока она было со всеми из них. Никогда, ни разу он не погрузился в любящий момент »(Лессинг 56). Гарриет желает, чтобы Бен был нормальным ребенком, но даже несмотря на то, что он никогда не будет таковым в ее глазах, она не может помочь инстинктивной любви, которую она испытывает к нему, и она всегда будет следить за тем, чтобы он был в безопасности. Даже в конце романа, когда все остальные дети решили покинуть Харриет, а Бен сам почти достиг совершеннолетия, Гарриет дает своему пятому ребенку лист бумаги с адресом, по которому он мог бы найти своих родителей, если они понадобятся им после переезда. в новый и зарубежный дом. Хотя Бен оставляет эту газету забытой на земле, Гарриет не могла не быть уверенной, что она сделала все возможное, чтобы стать для него матерью.

С обеих сторон можно утверждать, что именно Гарриет была единственной причиной всех проблем в семье Ловатт, или это был фактически только Бен. Гарриет была матерью, которая слишком часто принимала слишком много обезболивающих во время своей пятой беременности, что, скорее всего, повлияло бы на общее физическое и психическое здоровье Бена. Тем не менее, Гарриет приняла эти таблетки только потому, что ей было так больно от Бена, поэтому нельзя сказать, кто был самым ответственным за все эти проблемы в семье. Харриет отмечает, что ее почти всех избегает каждый член ее близкой и расширенной семьи, и все они обвиняют ее исключительно в создании Бена. Несмотря на то, что Гарриет жалуется на то, что ей никогда не дают перерыв или сочувствие, она показывает, что относится к Бену так же, как к ней относятся все остальные, обвиняя его в разрушении их идеальной маленькой семьи. Из-за этого Гарриет также начинает сосредотачиваться больше на Бене и меньше на остальной части семьи, которая, кажется, презирает ее. Поскольку Гарриет занимает больше времени, чтобы ухаживать за Беном, требуя его только для безопасности других, она только доказывает, что неосознанно отталкивает себя еще дальше от своей дорогой семьи. Роман начинается с встречи Гарриет и Дэвида, потому что они оба изгои на вечеринке. Когда они заводят семью, они говорят, что они хотят другой жизни для своих детей, идеальной жизни. Но неизбежно, все бессознательные действия, которые каждый из них предпринимает, приводят к тому, что каждый из их детей становится изгоем по-разному – не только Бен.

Бен – ребенок с особыми потребностями, который не знает своих сил и не понимает, что правильно, а что нет. Гарриет является изгоем как для общества, так и для ее семьи, и она цепляется за ребенка, который, как она утверждает, ненавидит больше, чем тех, кого она обожает. Ни Бен, ни Гарриет не могли контролировать эти вещи, которые отделяют их от остальной части их семьи. Эти неосознанные атрибуты, а также их поведение, которые разлучают семью, соответственно не заботятся вообще и не слишком заботятся, являются вещами, которые держат двух главных героев как изгоев. Следовательно, оба эти персонажа несут ответственность за разгон семьи Ловатт по-своему, но все это является результатом их собственных бессознательных действий.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.