ПЯТАЯ ГЕНЕРАЦИЯ ПОКОЛЕНИЯ сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему ПЯТАЯ ГЕНЕРАЦИЯ ПОКОЛЕНИЯ

Война 5-го поколения не является новым, революционным или новым изобретением. Это часть человеческого опыта. В рамках xGW это определяется как «тайное совещательное манипулирование действующими лицами, сетями, институтами, государствами или любыми вооруженными силами более ранних поколений для достижения цели или набора целей в сочетании социально-экономических и политических областей при попытке избежать или минимизировать ответные наступательные или защитные действия / реакции, включая влиятельных актеров, сети, учреждения и / или государства.

Согласно этому определению, 5-я ГВ может включать в себя форму войны, которая манипулирует: эта война является войной на основе восприятия, сфокусированной на контексте конфликта. С ним борются, манипулируя восприятием и изменяя контекст, в котором воспринимается мир. Поскольку 5-я ГВ – это манипулирование контекстом наблюдения, чтобы заставить противника исполнить нашу волю, для манипулирования контекстом наблюдения не требуется акт силы, и, следовательно, для ведения войны 5-го поколения не требуется сила. 5-я ГВ может добиться успеха, манипулируя восприятием идентичности врага и его коренного населения по отношению друг к другу, а также к дружественным силам.

Он включает в себя представление потенциальным противникам новых наблюдений, которые фальсифицируют враждебные ориентации и приобщают этих игроков к развитию более совместных ориентаций.

Стратегическая цель 5 GW – вести войну с противником, «не зная, с кем он сражается». BLA, BLF, такие акторы были профинансированы Индией для создания анархии в Белуджистане, участия Кульбхушана Джадава в индийской шпионской сети и заявлений о том, что он планировал подрывную деятельность против недавно запущенного многомиллиардного китайско-пакистанского экономического коридора. Предположительно, он жил в Чабахаре, иранском порту в Оманском заливе, к западу от Пакистана, до того, как незаконно въехать в Белуджистан для создания мятежей в войне пятого поколения, а также объясняет, что противник заявляет, что эксплуатирует экономическую уязвимость, поскольку индийский шпион является хорошим примером для мобилизации коренных народов.

Именно так 5-я ГВ атакует интеллектуальную силу повстанцев, буквально отказывая им в врагах, с которыми нужно сражаться. Стратегии 5-й ГВ направлены на то, чтобы поставить под сомнение знания противника о том, против кого он сражается и почему противнику необходимо сопротивляться. Другими словами, «враг не должен чувствовать, что он не на вашей стороне.

Согласно (Clausewitz 1989), война – это акт силы, чтобы заставить нашего врага исполнить нашу волю. Будучи достаточно всеобъемлющим, он пропускает другие, более тонкие формы войны. Он состоит из двух основных компонентов: «акт силы» и «принуждение нашего врага к исполнению нашей воли». Более обширное определение войны может быть тем, которое подчеркивает вторую часть формулировки Клаузевица, «заставляя врага исполнять нашу волю» (цель войны) больше, чем первая часть, «акт силы» (средство войны). ). По сути, цель войны имеет важное значение для определения характера войны. Средства войны нет. В этом же контексте побуждение врага исполнять нашу волю необходимо для войны. Силового акта нет.

В 5-ом GW новые атаки проводятся индивидуумом или, самое большее, очень маленькой группой. Отдельные лица или малые группы, обладающие сверхспособностями, будут соответствовать нескольким новым глобальным тенденциям: рост биотехнологии, рост влияния работников умственного труда и изменение характера лояльности, например нападения сибирской язвы и рицина на Капитолийский холм, могут быть ранними примерами война в пятом поколении. Особенности 5-го ГВ Некоторые из характерных особенностей заключаются в следующем: В 5-м ГВ насилие настолько рассеяно, что проигравшая сторона может никогда не понять, что оно было побеждено

Сама секретность 5-го ГВ делает учебу в мире труднейшим поколением. Наиболее успешные 5-е ГВ – это те, которые никогда не идентифицируются. Атаки 5-го ГВ происходят ниже порога наблюдения. 5-я ГВ фокусируется на войне с открытым исходным кодом, разрушении систем и виртуальных государствах как новой форме политической организации.

В 5-ом GW актеры – это отдельные люди, которые выполняют свои роли в большой стратегии, не осознавая своих ролей. Таким образом, война в четвертом и пятом поколениях – это «до Вестфалия» в том смысле, что они означают конец национального государства. Вооруженные группы или сети не воюют во имя государства и не находятся под его контролем. Этот аргумент режет оба пути. Это бросает вызов тем, кто утверждает, что джихадистские группы все еще функционируют как «настоящая рука» пакистанских государственных учреждений (которые создавали и создавали их в первую очередь).

И это подрывает логику заговорщиков-патриотов, которые утверждают, что эти группы являются свободными агентами, финансируемыми и используемыми иностранными силами для посева в Пакистане. Понимание войны в пятом поколении по-прежнему не сводит на нет тот факт, что государственная политика останется наиболее важным фактором победы над этими новыми комбатантами. Теперь мы знаем, что эти террористические группы структурно горизонтальны, а не иерархичны, что повышает их устойчивость.

Национальное государство не является их единицей анализа, а территориальные границы не препятствуют достижению их целей и задач. Они готовы кооптировать другие сети или быть кооптированными, когда есть синергия: TTP и LeJ разделяют антишиитскую повестку дня; и LeT разделяют антииндийскую повестку дня; и Аль-Каида, афганские талибы и разделяют антиамериканскую повестку дня. Учитывая, что эти сети являются не структурированными организациями, а свободными группировками, они являются свободными агентами и, вероятно, используются иностранными агентствами против Пакистана и его сил безопасности для отдельных операций.

Но что мы часто упускаем в нашем анализе, так это то, что среди всех этих негосударственных сетей насилия – и, вероятно, во главе их списка – находится их антипакистанская повестка дня. Они не принимают конституцию Пакистана и права и обязанности, которые он налагает на граждан; они не принимают распоряжение государства и правительства и законность политики, разработанной государством; и они не принимают права и обязанности Пакистана как национального государства в соответствии с международным правом.

Эти сети согласятся на кооптирование со стороны пакистанского государства, если государственная повестка дня совпадает с их повесткой дня. Поэтому, если наша официальная политика заключается в отправке джихадистов в Кашмир и Афганистан, TTP, LeT и Daesh являются добровольными партнерами. Но если изменения в нашей национальной безопасности и внешней политике, а также экспорт джихадистов не воспринимаются как продвижение интересов национальной безопасности Пакистана, те же самые группы включают государство. Самым большим недостатком нашего учреждения национальной безопасности было двойное заблуждение о том, что (i) насильственные сети джихада могут контролироваться и использоваться для единственного достижения государственных целей, и (ii) религиозная идеология ненависти, которая движет ими, может быть обращена от воли. Вместо этого мы стали свидетелями обратной идеологической обработки.

Именно государственные агенты стали внушать религиозную идеологию ненависти, которая побуждает их симпатизировать нарядам джихада, о чем свидетельствуют нападения, совершенные при помощи инсайдеров на учреждения безопасности. И это логично. Национализм и национальное государство являются надуманными концепциями. Религия не является (кроме атеистов, конечно). В то время как наш солдат руководствуется как во имя страны, так и в отношении религии, было бы трудно утверждать, что его государственная идентичность превосходит его религиозную идентичность в случае, если между ними есть предполагаемый конфликт.

Чему нас научила история конфликтов во Вьетнаме и Афганистане, так это то, что даже когда могущественные государства вели войну в четвертом поколении со стратегией третьего поколения, которую они потеряли, война в пятом поколении еще больше стирает многие границы. поле битвы, а что нет? Что такое комбатант, а что нет? Что такое оружие, а что нет? Если вы возьмете войну в Северный Вазиристан, они принесут ее в городские центры. Если вы нападете на скоттеров, пересекающих горло, они нападут на 14-летних школьниц. Пока вы размышляете о законности и целесообразности использования авиации и тяжелой артиллерии, они промывают мозги 14-летним, чтобы взорвать себя среди ничего не подозревающих гражданских лиц.

Это новая форма войны. Комбатанты или террористы не являются обманутыми дураками. Это проницательные и безжалостные тактики, ведущие беспощадный конфликт. Они понимают моральные, психологические, социальные, экономические и политические аспекты этой войны. Они видят растущий национальный консенсус в отношении их повестки дня и их тактики, которой руководствуются СМИ после нападения на Малалу, и угрожают напасть на СМИ. Но сдерживания недостаточно. Таким образом, они оправдывают нападение с религиозной точки зрения, опираясь на примеры из жизни наших пророков. И это помогает посеять достаточно путаницы, чтобы остановить растущую волну против них.

Эра асимметричной войны. Кибернетические атаки также являются частью войны 5-й ГВт, которая может отключить официальные веб-сайты и сети, нарушить или отключить основные службы, украсть или изменить секретные данные и нанести ущерб финансовым системам – среди многих других возможностей, которые государства используют для ведения войны через повстанцев и технологическую базу, которая их изображение не показывало бы перед другими штатами, у нас есть хорошие примеры об индийском морском офицере. В этом отношении США превосходит другие страны мира. По словам Сноудена, США имеют доступ ко всем основным рынкам мира. Даже в США прослеживаются призывы вице-канцлера Германии Ангелы Маркель. США ежегодно тратят 360 миллиардов долларов на исследования и разработки. Они создали пару инновационных технологий, которые могут принести много разрушений для других стран мира.

Китай столкнется с кибервойной из США. 500 миллионов китайцев ежедневно пользуются Интернетом. Китай весьма обеспокоен кибервойнами США. В 2014 году интернет принес около 14 процентов ВВП Китая. Если Китай не предпримет радикальных шагов в будущем, Китай подвергнется монолитному разрушению в том, что касается его экономики. На международной арене очень увлекательно то, что война меняется с каждым годом. Следовательно, наступающая эра будет эрой войны по доверенности и неконвенциональной войны. Во времена холодной войны обе сверхдержавы, США и СССР, имели обычное оружие, но они не использовали его. Если бы они использовали обычные войны, весь мир был бы разрушен.

Поэтому они использовали прокси войну в разных частях света. В современных условиях многие государства мира поддерживают траекторию США и СССР. США также используют войну пятого поколения, чтобы противостоять гегемонии Китая. О США существует сильное мнение о том, что они создали ИГИЛ для противодействия гегемонии Китая и России. В 2004 году в Совете национальной безопасности администрации Буша было предсказано, что будет группа, которая будет осуществлять принципы ислама. Группа Ислама пойдет по пути Хильфы Рашидин, они начнут экспансию из Средиземного моря в Юго-Восточную Азию. Видно, что США через асимметричную войну противостоят как России, так и Китаю. В этой связи экс-президент Хамид Карзай сказал, что ИГИЛ было создано США, и они намеренно спровоцируют нестабильность в Центральной Азии с целью противодействия гегемонии Китая в Центральной Азии и Южной Азии.

Заключение

Недавняя эра полностью охвачена войной в пятом поколении. Каждое государство полностью бдительно относится к возможностям ядерного государства других государств. Они осведомлены о разрушении ядерного оружия. Следовательно, они вместо обычной войны использовали бы пятую войну для обеспечения своих политических интересов. Самое главное, обычная война непременно уничтожит или затронет весь мир. Но пятое поколение спасет мир от полного уничтожения. Совершенно очевидно, что Афганистан используется как региональными, так и глобальными державами как поле битвы для обеспечения своих геополитических интересов. Таким же образом, задержание индийского шпиона в Белуджистане является еще одним ярким примером того, что пятая война идет полным ходом. Индия не может использовать ядерное оружие против Пакистана, так как сам Пакистан является ядерным государством. Индийцы не могут использовать обычную войну, которую они используют в качестве пятого поколения, чтобы дестабилизировать Пакистан.

С другой стороны, США используют инновационные технологии в качестве кибервойны для накопления полезных данных о мире. В нынешнюю эпоху каждое государство обеспокоено войной в пятом поколении. Но одна вещь предельно ясна: чем больше государство продвигается в области технологий исследований, тем лучше они будут маршировать на другие уязвимые государства мира.

США по-прежнему считаются сверхдержавой, поскольку они по-прежнему имеют превосходство и превосходство в науке и технике. В связи с этим Китай поднял вопрос о кибербезопасности в мировой форме, но Организация Объединенных Наций, которая является кошачьей лапой США, не предпринимает жестких мер против США.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.