Пять обязанностей лидера в процессе стратегического планирования сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Пять обязанностей лидера в процессе стратегического планирования

Аннотация

Лидеры не рождаются. Они развиваются с течением времени. Кроме того, стратегическое планирование не происходит в одночасье. Это процесс, включающий множество задач, задач, которые должны выполняться как лидерами, так и последователями. В этом документе будут обсуждаться пять задач, которые лидер должен выполнить в процессе стратегического планирования. Эти задачи включают в себя понимание контекста, понимание себя и других вовлеченных, понимание процесса, использование диалога и общения, а также объединение всего этого. Эти задачи при эффективном и действенном использовании позволят лидеру осуществлять стратегическое планирование. В этом документе будут дополнительно обсуждаться элементы этих задач и их значение для стратегического планирования. Временами лидеры должны быть последователями, а лидеры также должны быть лидерами (Bryson, 2011). Существуют также руководящие принципы, которые необходимо соблюдать при реализации стратегического плана. Эта статья также обсудит это. Как и в любой реализации, коммуникация, креативность и инновации имеют решающее значение.

Быть менеджером не значит, что кто-то может быть лидером. Чтобы быть лидером, нужно овладеть навыками и выполнять различные задания, чтобы влиять на других и прививать им страсть и преданность делу. У менеджеров не обязательно есть последователи, вместо этого у них есть подчиненные. У подчиненных нет другого выбора, кроме как следовать инструкциям и соблюдать правила и протоколы. Последователи предпочитают делать то, что от них требуется, из преданности, уважения, понимания, страсти и преданности своему лидеру и своей организации. В этом документе будут обсуждаться задачи, которые должен выполнять лидер, почему эти задачи важны, и элементы этих задач.

Одна задача, которую лидер должен освоить и практиковать, – это «понимание контекста» (Bryson, 2011). Под пониманием контекста понимается согласование того, что они делают в настоящее время и чего они стремятся достичь, с историческими, текущими и будущими принципами и целями организации и людей, составляющих организацию. «Понимание лидерами внешнего и внутреннего контекста своих организаций важно для распознавания возникающих стратегий, понимания того, как стратегическое планирование может помочь их организациям, адаптации процесса к условиям организации, согласования первоначального соглашения, эффективного формулирования проблем, разработки жизнеспособных стратегий для их решения и реализации этих стратегий »(Bryson, 2011). Очень важно понимать контекст всех решений, которые были приняты, а также решения, которые будут приняты. Исследования, анализ и рефлексия способствуют пониманию контекста своих решений и действий.

Если лидер понимает контекст, он лучше подготовлен к пониманию потребностей отдельных лиц, составляющих организацию, а также всей организации в целом. Выявление сильных, слабых сторон и возможностей также является частью понимания контекста и является обязательным условием эффективного стратегического планирования. Чтобы облегчить изменение и охватить страсть и преданность, лидер должен сначала полностью понять контекст, в котором он или она работает, и контекст изменения, которое он или она желает облегчить. Когда лидеры эффективно понимают контекст, будь то политический, социальный или иной, последователи получают возможность понять контекст и становятся более позитивными и увлеченными направлением, в котором работает лидер (Brumm & Drury, 2013). < / р>

Другая задача, которая в равной степени важна для лидеров, – это «понять вовлеченных людей, включая себя» (Bryson, 2011). Чтобы эффективно руководить и планировать стратегически, необходимо понимать атрибуты, которые составляют отдельные лица организации. Чтобы лидер руководил другими, они должны сначала понять себя. Чтобы понять себя, они должны определить свои сильные и слабые стороны и характеристики, будь они положительными или отрицательными. Характеристики и поведение лидера влияют на поведение его последователей, поэтому они должны быть осторожны в отношении того, что изображают (Brumm & Drury, 2013).

Когда лидер может определить сильные и слабые стороны себя и других, он лучше воспринимает изменения и реализации, необходимые для дальнейшего развития. Они могут использовать свои сильные стороны, а также расти из сильных сторон других. Они могут и дальше внедрять протоколы и тренинги, чтобы преодолеть свои слабости и стать более увлеченными людьми для своих организаций. Некоторые способы лучше понять других так же, как и себя, – это размышление, рассказывание историй, программы развития, обучение и обратная связь с другими (Bryson, 2011).

Третья задача, не менее важная для руководителей при стратегическом планировании и реализации целей, – это спонсирование процесса. Под спонсированием этого процесса подразумевается принятие личных полномочий в обеспечении того, чтобы другие принимали процесс стратегического планирования и измерения прогресса в реализации. Крайне важно, чтобы лидеры объявили о происходящих процессах, полностью поддержали их и обеспечили реализацию до конца. Если лидер страстно посвящает себя процессу, его последователи будут склонны делать то же самое (Brumm & Drury, 2013).

Руководящие принципы, которым должен следовать лидер, чтобы адекватно спонсировать процесс, заключаются в том, чтобы «четко сформулировать цель и важность стратегического планирования, выделить необходимые ресурсы, подчеркнуть начальные и критические моменты перемен, поощрять и поощрять творческое мышление, конструктивные дебаты, а также многочисленные источники информации и информации, помните о возможной необходимости внешних консультаций и будьте готовы использовать власть и полномочия для поддержания процесса в нужном русле »(Bryson, 2011). На руководителя возложены эти обязанности по спонсированию планирования, чтобы эффективно продемонстрировать свою преданность последователям и обеспечить преемственность плана.

Еще одной задачей для лидеров в области эффективного стратегического планирования является использование диалога и дискуссий. Открывая процесс обсуждения и позволяя вести диалог, лидер может лучше выявлять конфликты и проблемы, возникающие при планировании. Путем выявления и адекватного решения возникающих проблем лидер получает больше возможностей для адекватного и эффективного продолжения процесса планирования (Bryson, 2011). Кроме того, диалог позволяет общаться между всеми людьми, которым поручено выполнение любых и всех важных задач. Стратегическое планирование – это длительный процесс со многими критическими моментами, о которых необходимо сообщать много раз. Активный диалог также позволяет повысить производительность и эффективность для всех ключевых участников.

«Объединение всего этого» очень важно в стратегическом планировании, чтобы гарантировать, что все планирование выполняется полностью и адекватно. Все задачи должны быть выполнены. Все вовлеченные лица должны выполнять свою роль адекватно. Общение должно быть открытым и ясным в любое время. Критические точки должны быть выполнены и отмечены. Политические решения должны быть приняты и реализованы, а также выполнены с. Стратегическое планирование не произойдет в одночасье. Это процесс со многими вехами, которые должны быть выполнены и выполнены. В результате все кусочки головоломки должны быть собраны вместе. Весь процесс должен быть сведен воедино.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.