Путешествия Гулливера и Робинзон Крузо: путешествия, торговля и колониальный контекст сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Путешествия Гулливера и Робинзон Крузо: путешествия, торговля и колониальный контекст

Писая с точки зрения, которая заключает, что «роман, как культурный артефакт буржуазного общества и империализм немыслим друг без друга», Эдвард Саид рассматривает Робинзона Крузо как «явно поддерживаемый идеологией зарубежной экспансии – непосредственно связаны по стилю и форме с рассказами о исследовательских путешествиях XVI и XVII веков, заложивших основы великих колониальных империй ». В качестве альтернативы Дж. Пол Хантер проанализировал влияние книг о путешествиях на происхождение романа и решил, что «Путешествие, как правило, представляет собой удобную структуру – перемещение в пространстве означает обучение – а не особенность, формально адаптированную из книг о путешествиях». …] Роман является продуктом серьезного культурного мышления о сравнительных обществах и множественной природе человеческой природы ». Этот взгляд на роман как на представление о том, как он представляет разные общества, и использование путешествий в качестве функции, является способом чтения «Путешествий Гулливера», который дает представление об объектах сатиры Свифта. Разница между этими двумя точками зрения подчеркивает, что эти романы можно читать с разных точек зрения, которые не обязательно дают согласованную и единую картину. В конечном счете, есть много сил, которые формируют эти романы, причем путешествия, торговля и колониализм являются одними из наиболее важных, поскольку они обеспечивают большую часть динамики для общества, которое отражается или подвергается критике.

Первоначальная причина путешествия Робинзона Крузо заключается в том, что он вынужден видеть мир. Хотя это означает восстание против своего отца и провокационные замыслы Бога, которые в совокупности обеспечили ему комфортную правовую жизнь среднего класса, Крузо намеревается путешествовать. Однако желание Крузо путешествовать мотивируется возможностями, которые дает зарождающийся колониализм XVII века. Крузо очень мало интересуется простым «видением» мира, он хочет извлечь выгоду из того, что он находит, и манипулировать узаконенной, но еще не институционализированной колониальной практикой захвата золота и импорта материалов. В этом отношении путешествия – это просто средство накопления богатства, несмотря на первоначальный гламур, который жизнь на море могла бы выдержать для молодого человека (хотя этот призыв недолговечен для Крузо). Во всем Робинзоне Крузо путешествия – это средство для спасения с острова, для безопасности, когда его маленькая лодка сбивается с пути, для исследования его острова, для обнаружения столицы в его распоряжении, как угроза наказания для мятежников, возвращая их в Англию и для того, чтобы быть в соответствующих местах, то есть в Лиссабоне и Лондоне, чтобы вести бизнес. Различное использование путешествий означает, что этот процесс перемещения в пространстве становится помехой для достижения желаемого результата, и Крузо чувствует себя обязанным заверить читателя: «Поскольку я не беспокоил вас ни одним из моих Морских Журналов, я буду вас беспокоить теперь ни с одним из моих Land-Journal ». Существует предположение о том, что читатель хочет прочитать, и, следовательно, путешествия Крузо редактируются автором, который намерен предоставить поучительный пример, а не описание земель, которые он видел – описания, которые, как он признает, были проведены другими путешественниками. «С гораздо большим преимуществом, чем я».

Это отдаление Робинзона Крузо от путевых книг привело к тому, что его автобиографические или аллегорические особенности были подчеркнуты. Однако большая часть романа происходит в регионах мира, чуждых его читателям, и эти области строго соблюдаются в фактическом смысле, поэтому опасно сбрасывать со счетов элементы романа. Это потому, что большая часть значения романа заключается в предположениях, которые Крузо делает в отношении мира, который он наблюдает. В этом отношении Крузо является одним из культурных произведений, которые создали и укрепили европейские взгляды на более широкий мир. Например, когда Крузо выражает удивление, «что Глаза бесконечной Силы могут искать в самом отдаленном Уголке Мира и посылать Помощь Несчастному, когда ему будет угодно», следует отметить, что его Бог евроцентричен, для универсальное и вездесущее божество не должно отличать остров Крузо – хотя и кажущийся далеким от европейского человека – от любого другого места. Путешествие Гулливера стремится насытить беллетристику, такую ​​как Крузо, которая представляет себя как факт, но на самом деле представляет собой тщательно выстроенную художественную работу. В предисловии Дефо недвусмысленно утверждается, что произведение является фактом, который можно использовать дидактически;

Редактор считает, что это просто история фактов; и в этом нет никакого Появления Беллетристики: и однако думает, потому что все такие вещи рассылаются, что Улучшение этого, также как Отвлечению, как Инструкции Читателя, будет тем же самым.

Свифт заметил, что появление беллетристики, представленной как факт, вызывает беспокойство не только из-за обмана, но и потому, что он видел, что такие творения позволили бы продвигать один взгляд на мир выше других, даже если содержание было ошибочным. Такие приключения, как Крузо, продавались бы в большем количестве, если бы общественность поверила, что это правда, и Свифт посчитал это эндемичным для коммерциализированного и коррумпированного общества. Его ответом было заставить Гулливера неуклонно настаивать на правдивости своей дико фантастической истории, заявив, что «истина сразу поражает каждого читателя убеждением». В то время как невозмутимый персонаж Гулливера мог написать эти слова, голос Свифта становится более ясным, когда он оценивает своих коллег-писателей:

Я думал, что мы уже были переполнены книгами о путешествиях […] Я сомневался в том, что некоторые авторы меньше обращались к истине, чем их собственное тщеславие, или интерес, или развлечение невежественных читателей. Что моя история может содержать мало, кроме общих событий, без тех декоративных отклонений странных растений, деревьев, птиц и других животных, или от варварских обычаев и идолопоклонства диких людей, которыми изобилует большинство авторов.

Свифт наблюдает за объективацией жителей стран, посещаемых европейскими путешественниками, и даже в мимолетном описании выше они представлены уничижительно. Хотя Гулливер отправляется в море, чтобы участвовать в торговых операциях, он делает это как часть корабельной компании, а не как частный торговец, такой как Крузо. Когда он потерпел крушение и приземлился на чужой земле, он не оценивает землю на полезность, но как любопытный зритель. По всем землям, которые он посещает, Гулливер пытается взаимодействовать с местным населением и, хотя он считает себя подчиненным или считающимся неполноценным, он излагает «соблюдение нравов и нравов людей, а также изучение их языка». Он даже сообщает нам, что много писал о Лилипуте для английской аудитории. Это желание учиться перерастает в настроение, препятствующее путешествиям, когда Гулливер желает, чтобы вместо поездки в Хойннм «они были в состоянии или настроении послать достаточное количество своих жителей для цивилизованной Европы». Роль Гулливера в романе меняется по отношению к его окружению и его обитателям. Он – предмет в Lilliput, новинка в Brobdingnag, турист на землях Книги 3 и социальный низмен на земле Houyhnhnms. Он также является отцом и мужем, который покидает Англию, «чтобы получить богатство, чтобы я мог содержать себя и свою семью». Меняются отношения Гулливера с читателем, поскольку он может быть информативным рассказчиком, некомпетентным и комичным персонажем, рупором Свифта или трейдером и империалистом. Его взгляды подвержены изменениям, поскольку Свифт стремился насытить разные цели. Например, Гулливер является хранителем свободы, когда он отказывается помогать в нападении на Блефеску, но предлагает королю Бробдингнага секрет пороха, чтобы он мог быть «абсолютным хозяином жизней, свобод и судьбы своего народа». Поэтому Гулливера нельзя воспринимать как стандартную характеристику, но он использует ссылку для сравнения с его конкретной ситуацией, позволяя Свифту не только высмеивать современное общество, но и осуждать человека как животное, склонное к коррупции, претензиям, угнетению и алчности. / р>

Последствия торговли не являются заметной целью в «Путешествии Гулливера», но проблемы романа возникают из-за общества, которое все больше формируется из потенциальных выгод от торговли. Вопросы экономического и морального блага возникли в результате роста торговли, и авторы начали дискуссию о том, как наилучшим образом достичь обеих этих целей. Стандартное экономическое мышление семнадцатого века заключалось в том, что торговый баланс должен быть спроектирован таким образом, чтобы максимальное количество слитков поступало в страну, а наименьшее -. Это включало увеличение внутреннего производства, ограничение потребления и импорт сырья, а не расходных материалов. Следовательно, роль торговцев и империалистов заключалась в создании колоний, способных производить капитал в форме валюты или сырья и создавать новые рынки для английских товаров. Дефо посвятил немного времени как писатель и мыслитель экономике и предположил, что, по словам Питера Эрла, «все большие и большие колонии были хорошей идеей […] для обеспечения столь необходимых стратегических товаров, но также и для потребления продуктов Англии ».

Простая экономическая модель прошлого века постоянно расширялась, чтобы оценить важность инвестиций в увеличение производства. Это стало очевидным, поскольку индивидуальные предприниматели, стремясь стать богатыми, создавали богатство для других. Робинзон Крузо является примером того, что Лиз Беллами описывает как «фигуру, которая должна была стать известной как капиталистическая […] Эти люди стали цениться как существенные для экономического прогресса, а не представляться просто пассивными паразитами». Крузо демонстрирует прагматичный подход к своим путешествиям, используя возможности по мере их возникновения. Он не довольствуется простым накоплением нескольких унций золота, которые он привез из своего первого путешествия, но стремится стать признанным торговцем в Гвинее. После того, как он порабощен и бежит, он оказывается в Бразилии, где он собирает капитал, продавая шкуры убитых им животных, воск и оружие, которые он украл, и, в первом примере обращения с неевропейцами как столицей, его слуга-мальчик Ксури. Однажды основанный в Бразилии, Крузо импортирует английское железо и приобретает раба. Его состояния находятся на подъеме, и даже после более чем 20 лет на своем острове он все еще оплакивает возможности, которые ускользали от него; «Я мог стоить сто тысяч мойдоров; и что я должен был сделать, чтобы покинуть оседлую Фортуну, плантацию с хорошими запасами, улучшая и увеличивая ее, чтобы превратить Супра-Карго в Гвинею, чтобы забрать негров ». Придерживаясь взглядов Дефо на экономическую экспансию, Крузо обращает свое внимание на работорговлю, потому что, как заметил Эрл, «с точки зрения Дефо о мире рабство было существенным. Экономический прогресс в Англии зависел от развития американских колоний ». Моральные возражения против рабства могут быть отклонены с точки зрения, что Бог деградировал туземцев, и они по своей природе подчинены Белому Человеку. Пятница кажется моделью, по мнению Дефо, раба. Он сразу понимает свою неполноценность и демонстрирует беспрекословное согласие с желаниями Крузо, когда он «положил голову на землю и, взяв меня за ногу, положил мою ногу на его голову; это, кажется, было в знак клятвы быть моим рабом навсегда ». Хотя Крузо благодарен за общение в пятницу, он ценит прежде всего свою полезность. Почти сразу же Крузо гарантирует, что он «сделал моим делом учить его каждому, что было бы уместно, чтобы он был полезным, удобным и полезным».

Противостояние Свифта колониализму означало, что именно европейский Гулливер становится объектом рабства, либо в лилипутском замысле, чтобы ослепить его и использовать его для труда, либо в его обращении с фермером в Бробдингнаге; «Чем больше мой хозяин становился мной, тем более ненасытным он становился. Я совсем потерял живот и был почти превращен в скелет ». Точно так же Houyhnhnms потрясены использованием лошадей в Англии, где они ценятся за их способность к труду, после чего их выбрасывают, а их тела снимают за капитальную стоимость. Гулливер комментирует ответ Хойннмса о том, что «невозможно выразить его благородное недовольство нашим жестоким обращением». Отмена Свифтом распространенных предположений о благородстве и дикости показывает, что рабство было возможно только тогда, когда оно оправдывалось чувством морального превосходства над колониальными подданными, чего у него не было. Его антиколониализм, возможно, был сосредоточен на его ирландском происхождении, но нет никаких сомнений в том, что он ненавидел принципы экономической необходимости и морального превосходства, которые лежали в основе колониальной миссии.

Одной из областей экономической мысли о торговле, о которой Свифт и Дефо разделяют взгляды, является противодействие потреблению предметов роскоши. Эти продукты были получены не только от торговых конкурентов Англии, таких как Франция, но и отводили золото из колоний и карманов домашней бедноты. Поэтому такая торговля рассматривалась как плохой экономический смысл и морально подрывная. Если Крузо является коммерческим архетипом Дефо, мы можем отметить, что на протяжении всего романа он реинвестирует свою столицу, ведет благоразумный образ жизни и перемещает слитки между колонией и метрополией, что способствует развитию обоих. Гулливер открыто нападает на роскошные и дорогие вкусы богатых:

Англия (родное место моего рождества) была рассчитана на то, чтобы производить в три раза больше пищи, чем ее жители могут потреблять. […] Чтобы питать роскошь и невоздержанность мужчин и тщеславие женщин, мы отослали большую часть наших необходимых вещей в другие страны, откуда взамен мы принесли материалы болезней, глупости и порока , провести между собой.

Торговля означала, что мужчины путешествовали по всему миру как никогда, а обмен товарами обеспечивал обмен культур …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.