Путешествие женщины из Северной Америки в Европу в «Портрете леди» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Путешествие женщины из Северной Америки в Европу в «Портрете леди»

В психологии одной из наиболее часто обсуждаемых тем является проблема воздействия на окружающую среду и общество на воспитание. Принято считать, что общество играет огромную роль в том, как человек ведет себя, и в том, как он охотно подчиняется среде, в которой он воспитывается. Например, в обществе, в котором ценится приличность, от человека ожидают, что он будет вести себя хорошо. , В книге «Портрет дамы» Генри Джеймса Изабель Арчер, главная героиня романа, служит воплощением того, кто отражает ее окружение. По мере того, как она путешествует из Северной Америки в Европу, ее поведение, перспективы, ценности и желания начинают сильно меняться. Благодаря использованию формальных элементов, таких как образы, язык, структура и тон, Генри Джеймс четко очерчивает Европу как страну утонченности и упадка, а Северную Америку – страну невиновности и индивидуализма.

В первых строках романа Джеймс фиксирует суть европейских социальных соглашений следующим образом: «При определенных обстоятельствах в жизни есть несколько часов, более приятных, чем час, посвященный церемонии, известной как послеобеденный чай» (17). «. Джеймс берет простой социальный обычай английской чайной церемонии и украшает тон и язык отрывка, чтобы предоставить читателям картину европейского высшего класса. Этот образ упорядоченности и аристократии быстро прерывается, когда Изабель входит в роман. С самого начала романа Изабель Арчер изображена как одна из «американских девушек, которые привыкли к большому уважению и высокому духу (27)». Периферийные персонажи, такие как лорд Уорбертон и Ральф, возвращены живостью Изабеллы; Лорд Уорбертон восклицает, что Изабель – его «идея интересной женщины (30)», а Ральф завидует ее стремлению к независимости. Миссис Тушетт рассматривает Изабель как девочку, которая «думает, что знает много мира – как большинство американских девушек; но, как и большинство американских девушек, она смехотворно ошибается (47) ». Изабель явно не совпадает с европейскими традициями социальных соглашений. Сопоставляя двух представителей Северной Америки и Европы с помощью образов и языка, Джеймс открывает читателям, что не только существует резкий контраст между этими двумя настройками, но также существует несоответствие между персонажами, которые происходят из разных настроек.

Точно так же Джеймс часто меняет точки зрения, в которых читатели видят Изабель. Используя структуру «портрета» в качестве организующего образа романа, Джеймс показывает нам действия Изабель с ее точки зрения и голоса. Она рассказывает своим читателям, что «ее самое глубокое наслаждение состоит в том, чтобы чувствовать непрерывность между движениями ее собственной души и волнениями мира (41)». Однако он также использует тангенциальные точки зрения, чтобы раскрыть читателям впечатления, которые Изабелла производит на окружающих. Проливая этот новый свет на Изабель, Джеймс не только усиливает характер Изабель и американский оптимизм, невинность и независимость, которые она воплощает, но также раскрывает элементы ее характера, которые окажутся несовместимыми в Европе.

По мере того как пребывание Изабель в Европе продлевается, читатели начинают с большей ясностью видеть борьбу, с которой она сталкивается между независимостью и европейскими социальными соглашениями. Изабель считает, что она – независимый человек, с огромной страстью к свободе, исследованиям и приключениям. Она уклоняется от романтических развлечений и отклоняет предложения о браке, потому что они в конечном итоге ограничат ее автономию. «Рискуя добавить к доказательству ее самодостаточности, нужно сказать, что были моменты, когда эта возможность восхищения персонажем представляла для нее агрессию почти до степени оскорбления, вплоть до степени неудобства (94) ». Хотя Изабель никогда не определяет независимость, к которой она стремится, последовательно отклоняя предложения лорда Уорбертона и Каспара Гудвуда, Изабель предполагает, что индивидуальная самодостаточность противоречит традиционному браку. С другой стороны, у Изабель также есть желание соответствовать европейскому обществу. Ее привлекает спокойный и традиционный образ жизни Молинье, и она завидует сестрам Уорбертона за их покорность и покорность. Поскольку Изабель выросла без авторитетной фигуры в детстве, она страстно жаждет безопасности, стабильности, безопасности и защиты, поэтому она склонна легко приспосабливаться и принимать социальные соглашения. Хотя она полагает, что вступление в брак с лордом Уорбертоном «не сможет поддержать просвещенные предрассудки в пользу свободного исследования жизни, которое она до сих пор развлекала или теперь способно развлекать» (101), она теперь принимает идею, что «с любыми качествами можно Лорд Уорбертон предложил ей прекрасную возможность (101) ». Вступление в брак с английской аристократией означало бы социальную возможность для Изабеллы, давая ей статус, безопасность и стабильность. Изменившийся образ мышления Изабеллы показывает читателям, что американские ценности Изабеллы быстро рассеиваются, поскольку европейский романтизм и идеализм медленно, но неуклонно наводняют ее, как прилив океана.

Несмотря на многочисленные заявления о том, что она стала независимой женщиной, которая ищет ответы только от своего сердца, колеблющиеся желания Изабель к самостоятельности, а также статусу и стабильности в европейском обществе в конечном итоге делают ее уязвимой для манипуляций мадам Мерль. Описанная как женщина, которая «знала [знает], как думать – достижение, редкое для женщины… конечно, она тоже знала, [знает], как чувствовать; это действительно был великий талант мадам Мерль, ее самый совершенный дар (164), мадам Мерль служит символом упадка Европы. Она отречена и совершена; она представляет социальную конвенцию. Но в конечном итоге она использует свои дары как средство для собственной выгоды. Создавая иллюзорную фигуру, мадам Мерл убеждает Изабель верить, что Гилберт Осмонд «вообще выше респектабельного среднего», человек, который «имел наибольшее восприятие и вкус – насквозь артистичный (211)». На самом деле, Осмонд претенциозный, скучный, ему не хватает эстетической привлекательности, но, поскольку он «кажется» Изабелле умной, она все больше привлекает его. Использование Джеймсом языка, образов, тона и структуры в этом разделе романа чрезвычайно важно не только для того, чтобы предвидеть гибель Изабеллы, но и для того, чтобы увидеть окончательное решение Изабеллы при завершении романа.

Язык и тон, которые Джеймс использует для описания Осмонда и его окружения, внешне предчувствуют. Когда она навещает мистера Осмонда в его доме, «в этом месте было что-то серьезное и сильное; это выглядело как-то так, как если бы вы были внутри, вам понадобится акт энергии, чтобы выйти (217) ». Этот тюремный образ многократно виден, когда представлена ​​Панси, дочь Осмонда. Панси была защищена от внешних влияний Европейской конвенции; она воспитывается в монастыре, чтобы жить покорно и послушно своему отцу. Джеймс постоянно ассоциирует свой характер с окружением их домов. Дом Touchetts в Gardencourt изображен как элегантное и утонченное место, в то время как дряхлый дом Изабель в Нью-Йорке отражает ее слабое воспитание и образование. Точно так же, как дом Осмонда является предчувствием, сам Осмонд таинственный, зловещий и зловещий.

Еще одно изображение, которое предвещает будущее Изабеллы, – это изображение Джеймсом ее объекта. Изабель, представляющая персонажа, который искажается и сдерживается европейским обществом, описывается как «свежая репродукция» Осмонда, ее интеллект должен быть «серебряной, а не глиняной тарелкой – тарелкой, с которой он мог бы навалить». спелые фрукты, которым он придавал бы декоративную ценность, так что разговоры могли бы стать для него своего рода поданным десертом (296). Осмонд не имеет эстетических ценностей; он живет за счет воспроизведения Изабель своих ценностей. Самая большая жертва Изабеллы за свою независимость и независимость Панси происходит не из-за любви к мужу, а из-за опасений, что общество принизит ее роль как женщины, если она решит развестись со своим мужем. Представления Осмонда и мадам Мерль обозначают Европу как развращающие силы, которые в конечном итоге лишают Изабель последнего кусочка свободы и независимости, в конечном итоге оставляя ее пустой и безнадежной.

Наконец, одним из наиболее распространенных методов, используемых для изменения структуры романа, является использование эллипсов. Каждый раз, когда Изабель выбирает общественные соглашения из-за своих собственных желаний независимости, Джеймс полностью пропускает эти события и позволяет второстепенным разговорам и повествованиям раскрывать читателям события, которые уже произошли. Таким образом, читатели отключены от Изабель. Продолжая жить покорно своему мужу, Изабель больше не является самой собой: «Изабель представляла Гилберта Осмонда (331)». Когда роман заканчивается, голос Изабель исчезает, поскольку она навсегда потеряна.

«Портрет дамы» – это роман, посвященный прежде всего конфликту между человеком и обществом. Благодаря превосходному использованию Джеймсом формальных элементов, таких как образы, язык, тон и структура, эти две обстановки в Северной Америке и Европе легко контрастируют. Изабель Арчер, американская женщина, которая приезжает в Европу со свободным духом и большими надеждами на перемены и самопознание, теряет свои ценности, страсти и истины, поскольку Европа развращает ее невиновность. Для того, кто «так заботился о чистой правде; и в то время как с давних пор она испытывала огромное удовольствие от добродушных споров, интеллектуальных игр, она, казалось, теперь думала, что нет ничего стоящего в том, чтобы люди разделяли или соглашались. Когда-то ей было любопытно, а теперь ей было безразлично. Свободная, увлеченная девушка стала совсем другим человеком (331) ». Изабель предпочитает соблюдать свои брачные обеты и защищать социальную порядочность, жертвуя своей независимостью и счастьем.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.