Путешествие женщин в женском купе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Путешествие женщин в женском купе

Жизнь – это путешествие, к которому нужно относиться независимо от того, насколько плохи дороги и жилье.

– Оливер Голдсмит.

Жизнь наполнена уроками, трудностями, страданиями, радостями и скорбями, в которых женщины подавляются патриархальным обществом. Путешествие женщин – частая тема в литературе. Он дает опыт, стремление к самоидентификации и собственной индивидуальности. Это помогает для личного роста. С древних времен женщины изображаются как души зависимости. Индийское общество считает, что женщины должны всегда держаться за мужчин за свою жизнь. Индийское общество проецирует женщин как всегда нежных, зависимых и покорных. По словам Сарабджит Сандху: «Положение женщины кажется очень странным. Как маятник, она колеблется между противоположными силами принятия и отвержения, гибкостью и жесткостью, фантазией и реальностью, бунтом и компромиссом »(46).

В Индии жизнь женщины просто странная и жалкая. Многие индийские писатели повышают свой голос за свободу женщин. Они обнаружили женскую субъективность для того, чтобы установить идентичность, которая навязывается патриархальным обществом. Женщина не свободна и не зависима, но она лежит где-то между ними. Симона де Бовиур в «Втором поле» говорит: «Человек не рождается, а становится женщиной. Никакая биологическая, психологическая или экономическая судьба не определяет фигуру, которую человеческая женщина представляет в обществе, это цивилизация в целом производит это существо »(283). Она объясняет, что женщины не имеют различий в биологии, психологии или интеллекте, скорее, они различаются в своей ситуации. Женщина рождается свободной, но все силы внешнего мира заставляют ее играть покорную роль. «Женщинам необходимо жить в отношениях. Но если жестко излагаются правила, согласно которым вы, как жена или мать, делаете это, а не дальше, тогда человек становится несчастным »(Нисванатан, 230).

Анита Наир – известная индийская английская писательница с большим знанием. Она говорит о южно-индийской культуре. Она обычно концентрируется на проблемах женской психики и влиянии социальной системы. Ladies Coupe – это роман Аниты Наир, в котором рассказывается о долгом путешествии женщин. Путешествие, предпринятое женщинами, носит не физический, а более эмоциональный характер. В конце своего пути каждый из них лучше понимает себя. Наир успешно дает заглянуть в мир женщин.

Обладая глубоким психологическим пониманием, Наир умело использует истории шести женских персонажей и их путешествий в Ladies Coupe. Жизнь всех этих женщин – это выживание, баланс между индивидуальностью и обществом с требованиями системы, которая предвзята по отношению к ним. Наир представляет экзистенциальную борьбу женщин и их умственные пытки в мужском шовинистическом обществе. Даже в этом современном мире женщины считаются не равными мужчинам, а слабым полом. В «Втором сексе» Бовье говорит: «Женщины чувствуют, что они бессильны против вещей, вулканов, полиции, покровителей, мужчин. Говорят, женщины рождаются, чтобы страдать, как будто ничего с этим не поделаешь »(613).

В Ladies Coupe Наир изображает бедственное положение женщин в ура-патриотическом обществе. Во время поездки в квартире второго класса в Каньякумари Акхила встречает еще пятерых женщин – Джанаки Прабхакар, Маргарет Паулрадж, Шилу Васудеван, Прабху Деви и Мариколунту. Когда они путешествуют, Акхила задает им вопрос: «Может ли женщина остаться одна и быть счастливой?» (LC 01). Чтобы ответить на ее вопрос, каждый начинает рассказывать о своей жизни. Все персонажи ведут стереотипную жизнь, которую формирует патриархальное общество. Этим Наир объяснил страдания и горе женщины.

Ахила, главный герой сорокапятилетней одинокой женщины, работает клерком подоходного налога. После смерти ее отца в ней полностью доминирует вся ее семья. Ахила становится кормильцем семьи. Она является поставщиком, человеком семьи. Она подавлена ​​ими. Она не живет со своей собственной личностью. Ахила принадлежит к ортодоксальной семье индийских брахманов. Она была очень счастлива в юном возрасте, как и другие дети, но после смерти ее отца все изменилось в ее жизни. Она заботится о своей семье, но взамен она ничего не получает.

Она становится Аммади для своей матери, Акка для своей сестры и братьев и мадам для служащих. Но никого не волнует Ахила как личность, которая должна выйти замуж, что у нее есть свои нужды. Хотя она является кормильцем семьи, ее место в семье не воспринимается обществом, потому что патриархальная система резервирует это место для мужчины. Когда Ахила спрашивает предложение своей матери о ее поездке в офис, ее мать говорит: «Возможно, вам следует сначала попросить разрешения у ваших братьев». «Амма, я их старшая сестра. Почему я должен спрашивать у них разрешения на поездку в офис? ».« Вы можете быть старше, но вы женщина, а они мужчины семьи »(LC 150). Сама Анита Наир на железнодорожной станции имеет опыт того, как к женщинам относятся как к слабым полам. В одном из своих интервью с Бинду Менон она говорит:

Несколько лет назад я покупал билет и обнаружил, что эта особая женская линия забита людьми с ограниченными возможностями и пожилыми людьми. Я был немного обеспокоен вопиющим неравенством и хотел написать об этом. Либо вы обсуждаете это, либо пишете сочинения. В моем случае, когда меня что-то озадачивает, я пишу художественную литературу.

Мать Ахилы – лучший пример того, как женщина должна считаться идеальной женой, изображаемой как превосходная домашняя хозяйка с множеством ролей в доминирующем обществе. Мать Ахилы вышла замуж за своего отца, когда ей было пятнадцать лет. Когда Ахила спрашивает свою мать: «Как ты мог согласиться жениться на своем дяде?» (ЛК 11). Ее мать отвечает, что в общине брахманов это совершенно приемлемая норма. У ее матери есть свои собственные теории о том, какой должна быть хорошая жена. Она говорит, что хорошая жена учится делать интересы своего мужа раньше, чем кто-либо еще, даже ее отец, хорошая жена должна слушать своего мужа и делать то, что он говорит.

По словам ее матери, в браке нет равных отношений; жена всегда должна уступать мужу. Женщина не должна играть роль мужчины в ее жизни. В мире ее аммы: «Мужчины женились на женщинах моложе себя. Женщины никогда не предлагали свои тела мужчинам, пока их брак не был освящен. Женщины никогда не уходили с мужчинами, которые не были их мужьями »(ЛК 151).

Для матери Ахилы все, что говорит ее муж, является лучшим. Она никогда не принимает свои собственные решения. Через характер матери Ахилы; Наир проектирует идеальную жену и социальную систему Южной Индии. Когда отец Ахилы дома, ее мать точно играет роль индийской жены. Она представляет всех женщин старшего поколения, которые остаются дома, выполняя обязанности по дому и не думая о них. По воскресеньям Амма готовила любимую еду Аппы

По воскресеньям Амма готовила любимые блюда Аппы. Горячая, ароматная и с алхимией пара, специй и преданности Аммы этому человеку, который ради нее и ради детей обедал на рисе и твороге и кусочке лаймового маринада шесть дней в неделю и никогда не жаловался. , , , Иногда Акхила задавалась вопросом, не предпочтет ли Аппа, чтобы все они обедали вместе, но она так и не узнала. Амме это понравилось. (LC 45)

В те дни женщин судили по хозяйству. Ахила ненавидит каждое утро, потому что ее мать заставляет ее нарисовать колам, который ей не нравится. Ее мать говорит: «Ваш колам должен отражать, кто вы: хорошая домохозяйка» (LC 50). Ахила просто выполняет всю работу, порученную ее матерью. Она полностью теряет свою самоидентификацию и свободу ради своей семьи,

Иногда Акхила думала, что больше всего она ненавидит, не имея собственной личности. Она всегда была продолжением чужой личности. Дочь Чандры; Нараян Акка; Тетя Прия; Невестка Мурти. , , Ахила хотела, чтобы однажды кто-нибудь увидел ее как целое существо. (LC 200-201)

В патриархальном обществе женщины не должны рассматриваться как равные с мужчинами. Они сильно уступают в обществе, где доминируют мужчины. Наир, изображающий Ахилу в начале романа, проливает свет на внутреннюю психику спинстера, который не достиг брачного возраста и должен соответствовать требованиям индийского общества. Мать Ахилы хранит молчание о браке дочери. Падма, ее младшая сестра выходит замуж, даже ее братья женятся, но никто не говорит о ее браке.

Члены семьи эгоистично игнорируют ее чувства. Автор поднимает вопрос о том, кем является Ахила в ее собственном доме: «Так кто же был Ахиландесвари? Она вообще существовала? Если она это сделала, какова была ее личность? , , , Она пела? Она мечтала? Она плакала без причины? (ЛК 84). Чтобы избежать своих многочисленных ролей, она решает отправиться в путешествие на поезде вдали от своих семейных обязанностей. Это путешествие делает ее другой женщиной в конце романа. Введение Akhila – большое свидетельство для женщины в индийском контексте. Через Ахилу Наир рассказывает, как женщины должны становиться личностями. Ахила переживает много испытаний в своей жизни. Она пытается найти свою личность и счастье. В какой-то момент она допрашивает членов своей семьи,

Почему я не должен жить один? Я в состоянии тела и ума. Я могу заботиться о себе. Я неплохо зарабатываю ». Ахила сделала паузу, когда ее голос задыхался от слез, и начала снова. ‘Кто-нибудь из вас когда-нибудь спрашивал меня, какие у меня были желания или какие у меня мечты? Кто-нибудь из вас думал обо мне как о женщине? Кто-то, у кого такие же потребности и желания, как и у вас? , , ‘Мне не нужно объяснять свои действия кому-либо из вас. Я тебе ничего не должен. Я надеюсь, что дал вам понять. ‘(LC 206)

Ахила ищет свободы и идентичности. Она не любит быть продолжением чужой личности. Когда Карпагам спрашивает ее, что такое счастье, она отвечает, что счастье – это тот, кто имеет все права прожить свою жизнь без вмешательства других. Счастье любить друг друга и заставлять кого-то любить. Счастье – это возможность надеяться на завтра. Это чувство независимости и наличия кого-то, кто любит, заставляет Ахилу отправиться в путешествие на поезде.

Ахила решает выйти из гнезда, потому что жизнь стала для нее невыносимой. В конце романа она снимает маску, обнаруживает себя и начинает жить независимой жизнью по своему выбору. Наир концентрируется на эмоциональных, интеллектуальных и физических реакциях женских персонажей, когда они оказываются в ситуации, которая не является для них обычной. Она считает, что психическое насилие оказывает большее влияние на их внутренний разум, чем физическое насилие на тело.

Брак – это социальный институт, в котором жизнь ведется в соответствии с условностями. Это союз двух разных умов. Мужчины уместны быть более рациональными и эмоциональными, их взгляды и интересы различны. В браке приспособление означает, что женщина должна удалить свою личность. Это влияет на всю ее психику и поведение, которые разрушают ее чувствительность.

В большинстве семей мужчина является главой дома, жена – министром, который помогает, но не главой семьи. Всякий раз, когда женщины пытаются выйти из своего места в обществе, где доминируют мужчины, они должны бороться за свою свободу. Согласно индийской традиции, хорошая жена должна быть верной, послушной и добродетельной. Как говорит Симона де Бовиур: «Брак – это судьба, традиционно предлагаемая женщинам обществом» (445).

Джанаки Прабхакар – еще один пример идеальной жены в мужском шовинистическом обществе. Джанаки женат на Прабхакаре, когда ей было восемнадцать, а ему двадцать семь. Она играет разные роли в своей жизни, как дочь, жена, мать, но она не живет своей жизнью для себя. В ее брачную ночь, когда он касается ее губ своими, Джанаки чувствует себя странно, чтобы принять его, но она вспоминает слово своей тети. «Он твой муж, и ты должен принять все, что он делает» (ЛК 25).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.