Путь Делии к свободе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Путь Делии к свободе

Пот Херстона – это короткая история, которая представляет не только ограничения расово разделенного общества, но и, в частности, угнетение женщин в патриархальном обществе. Делия – это микрокосм для женщин того времени, физически неполноценный, временами кроткий, но неудержимый независимо от того, насколько унизительной она себя чувствует. Пот как феминистский текст углубляется в идеи интерсекциональности, угнетения женщин и афроамериканцев и представляет вдохновляющее повествование о пути к свободе. Делия – жизнерадостный персонаж, который должен преодолеть оскорбительную природу своего мужа и страхи, которые сводят ее существование к жизни жертвы. Херстон использует этот текст как символический способ изобразить свободу, змея представляет оба мужественности, так как это фаллический символ, и она представляет силу, которую Сайкс держит над Делией, пот для Делии не только результат ее физического труда, она является источником ее силы, поскольку работа дает ей возможность обрести независимость и вернуть контроль над своим физически превосходящим мужем.

В начале повествования становится очевидным, что через физическое тело Делии она проявляет свою власть и свои контрастирующие репрессии. В то время как это понятие жизненно важно для истории, также становится ясно, что патриархальное общество, окружающее Делию, сосредотачивается исключительно на физическом облике как функциональном способе объективировать женщину и количественно оценить ее существование. Физически Делия маленькая и покорная, она выполняет свою работу и посещает церковь, но не бросает вызов своему мужу или своим обязанностям, пока у нее не наступит момент наглости, который приведет к ее свободе. Херстон описывает: «Привычная кротость Делии, казалось, соскользнула с ее плеч, как разорванный шарф. Она была на ногах; ее бедное маленькое тело, ее обнаженные дерзкие руки храбро бросают вызов тряпичной тряпке перед ней »(1023). Это важный момент для Делии как женщины, хотя Херстон описывает ее, используя такие слова, как «кроткий» и «бедный», ее физическая форма не ограничивает ее полномочия даже перед лицом ее властного мужа. Делия находится в невыгодном положении из-за ее размера, но Сайкс чувствует себя достаточно угрожающим, чтобы заполучить змею, чтобы держать Делию в очереди, потому что в этот момент он понимает, что теряет контроль. Делия не только подчиняется объективации своего мужа, но и глаза белых обитателей крыльца ценят ее исходя из ее внешнего вида. Элайджа Мозли уточняет: «Слишком много стука» разрушит любого Оман »(1024). Заявление Илии сосредотачивается на силе мужчин, их способности ценить или разрушать женщину только своими руками, но оно также демонстрирует безразличие мужчин к борьбе за женственность. Мужчины на крыльце идут еще дальше в своем объективировании, связывая Делию с сахарным тростником, уменьшая ее внешность и, таким образом, не оценивая ее как личность. Сайкс и люди на крыльце представляют людей в целом, их тирания не подчиняется той или иной расе, скорее, как предполагает Херстон, их угнетающая природа является атрибутом мужественности, поскольку именно этот атрибут уничтожает их в конце концов.

Взаимодействие между Делией и Сайксом больше не касается брака или представлений о женственности и мужественности, а просто о силе. Очевидно, что Делия демонстрирует власть благодаря своему контролю средств, которые она по праву зарабатывает, но финансовая власть не защищает ее от злоупотреблений Сайксом. Между ними существует мощная игра: физичность Сайкса и устойчивость Delia, хотя очевидно, что Sykes зависит от Delia в поддержке. Зависимость Сайкса выхолащивает его, и он чувствует, что ему нужно проявить свою силу другими способами. Сайкс говорит: «Будь добр, что душе угодно, дорогая. Подожди, Джо. Давай две бутылки клубничной содовой »(1025). Сайкс накапливает силу перед Делией, давая ей возможность получить то, что она хочет, но затем быстро отбирает силу, выбирая для нее. Сайкс продвигается дальше, получая змею и пытаясь напугать Делию, ее страх контролирует ее, а не Сайкса. Когда Делия начинает понимать, что Сайкс не защитит ее от змеи, у нее нет другого выбора, кроме как сразиться со своими страхами. Херстон пишет: «Она долгое время стояла в дверях в красной ярости, которая становилась кровавой с каждой секундой, когда она считала существо, которое было ее мучением» (1027). В этом смысле страх Делии трансформируется в устойчивость и гнев, и, убрав ее страх перед змеей, это дает ей возможность больше не подвергаться притеснениям Сайкса. Делия забирает власть у Сайкса и преодолевает все, что унижает и покоряет ее и ее пол.

Пот ставит феминизм и расу на передний план повествования, пересекая оба эти понятия, обозначая их посредством репрессий Делии. Херстон пишет отчетливо феминистский текст, сформированный идеями расширения прав и возможностей и индивидуальности. Делия вновь обретает свою силу, непрерывно работая тяжело, она потеет, как символ власти, и освобождая себя от гнетущего брака. Три символа сосредотачиваются на угнетении и свободе Делии, змеи, взаимодействии света и тьмы и китайского дерева. Змея является фаллическим символом, таким образом, представляя мужчин и мужественность в целом, в конце концов змея убивает Сайкса, предполагая, что человеческая природа уничтожит их, если они уступят авторитетным желаниям. Кроме того, змеи являются библейским символом зла, принимая во внимание это, становится очевидным, что Херстон изображает мужественность и злобу во взаимосвязи друг с другом. Китайское дерево – это то место, где Делия отправляется отдыхать, как только она наконец освобождается: «Она едва могла добраться до дерева Китайского дерева, где она ждала в растущую жару» (1030). Дерево как символ мира и свободы, до которого она может добраться только после смерти Сайкса. Свобода Делии служит примером силы и стойкости, одновременно выявляя зверства патриархальной культуры. Понятия света и тьмы представляют две вещи в тексте. Свет – это символ чистоты, просветления и оптимизма; это становится ясным, поскольку Делия может избежать темноты дома и освободить его, в то время как Сайкс остается в ловушке во тьме. Тьма олицетворяет смерть и красоту, поскольку Сайкс остается в темноте, однако Делия – чернокожая женщина, и она – главный герой и герой этой истории. Эти противоречивые идеи показывают двусмысленность, которую иллюстрируют пересечения идентичностей. История Херстона исправляет представления о женской неполноценности и дает Делии и женщинам в целом надежду на спасение от угнетения.

История Делии характеризует притеснение женщин в обществе и в браке. Сайкс – физически превосходящий тиран, и его главным недостатком является желание контролировать и унижать женщин. Цель Херстона ясна, эта история просто о том, чтобы расширить возможности женщин и показать им, что у них есть сила, даже когда кажется, что они беспомощны. Делия превращается из жертвы жестокого обращения и страха в женщину, которая использует свою власть, не опасаясь ответной реакции. Пот Делии, результат ее труда, дает ей силы и силу для преодоления, ее женственность оказывается мощной в конце концов, когда змея, символ мужественности, убивает Сайкса и Делия освобождается.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.