Психологические эксперименты: анализ изучения послушания Милграма сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Психологические эксперименты: анализ изучения послушания Милграма

Психологию можно определить как «научное исследование опыта и поведения» (Parsons, 2012). Подходы могут быть определены как «разные школы мысли» (Parsons, 2012). Каждый из различных подходов имеет свое собственное объяснение того, почему люди делают то, что они делают. Методология – это система методов, которая используется в области исследования.

В психологии проводится ряд человеческих экспериментов, в том числе Милграм с его изучением послушания, Аш и изучение нормативного социального влияния / соответствия, эксперимент с Бандурой и куклой Бобо, а также Пиаже и эксперименты, направленные на сохранение, а также три горных задания. Я сосредоточусь на одном из этих экспериментов, который будет изучением послушания Милграма.

Милграм (1963) провел лабораторный эксперимент, чтобы проверить факторы, которые, как считается, влияют на послушание. Люди вызвались принять участие в этом исследовании, и они думали, что это исследование обучения и памяти (Parsons, 2012). Когда участники прибыли, их представили конфедерату, который действовал как другой участник, но они были частью организации. И конфедерат, и участник жеребовали, чтобы посмотреть, кто будет выступать в роли учителя, а кто – в качестве ученика (Parsons, 2012). Однако это было исправлено так, чтобы участник был учителем. Участник увидел, что конфедерата привязали к креслу, а также подключили к генератору удара, который находился в соседней комнате (Parsons, 2012). Переключатели были в диапазоне от 15 вольт до 450 вольт. Эти шоки не были реальными, но участник подумал, что они были. Участник обучил пары слов конфедерат / ученик, и когда конфедерат понял их неправильно; участник должен был бы применить шок, который увеличивался каждый раз (Parsons, 2012). Когда шоки усилились, ученик закричал и спросил, можно ли их выпустить. После 330 вольт ученик не шумел. Экспериментатор сказал бы участнику продолжать, если они колебались (Parsons, 2012).

Всегда есть оценки для экспериментов, выявляющие сильные и слабые стороны. Сила экспериментов на людях заключается в том, что они могут быть воспроизведены, а это означает, что другой исследователь может снова провести эксперимент, следуя методу, чтобы увидеть, найдут ли они такие же или похожие результаты. При воспроизведении эксперимента исследователь может также захотеть изменить определенные переменные. Это в свою очередь может быть сильной стороной. Независимыми переменными можно управлять, а также управлять внешними переменными, чтобы они не влияли на взаимосвязь между другими переменными. Следовательно, это означает, что можно установить причину и следствие (Parsons, 2012). Однако, если эксперименты проводятся в лабораториях, они мало говорят нам о реальных условиях, и поэтому экспериментам сложно обобщить эти параметры в реальном мире. Это означает, что экспериментам не хватает экологической обоснованности (Parsons, 2012). Кроме того, характеристики спроса могут войти в игру. Это означает, что участники могут быть предупреждены о подсказках в эксперименте и понять, что происходит, поэтому их действия будут не такими, как они думают, а будут соответствовать ожиданиям исследователя. Если это произойдет, результаты будут предвзятыми и ненадежными (Parsons, 2012).

Кроме того, есть несколько хорошо известных экспериментов, проведенных с животными, однако два, на которых я остановлюсь, это эксперименты Скиннера с крысами, а также эксперименты Павлова с собаками.

Скиннер провел эксперимент с использованием крыс, а также коробки Скиннера. Он заставлял крыс нажимать рычаг в коробке Скиннера, чтобы получить награду за еду (Birch et al., 1997). Коробка содержала рычаг на одной стороне, и когда скорость двигалась вокруг коробки, она случайно ударила рычаг. Когда это произошло, гранула пищи была выпущена в контейнер рядом с рычагом (McLeod, S.A., 2015). Пройдя несколько раз в коробке, крысы научились переходить к рычагу из-за последствий приема пищи. Это показало положительное подкрепление, поскольку крыса связывала рычаг с пищей. Тем не менее, Скиннер увеличил сложность этого и представил свет и электрифицированный пол. Когда свет вспыхнул, пол пропустил бы электрический ток, и крыса была бы в шоке. Со временем крыса узнала, что, если она оторвется от пола, она не будет шокирована и, таким образом, избежит этого. При использовании этого Скиннера проявляется отрицательное подкрепление (McLeod, S.A., 2015).

Этот русский физиолог начал исследовать слюнный рефлекс у собак. Он обнаружил, что когда безусловный стимул (пища) сочетается с другими стимулами, такими как зуммер, собака начинает выделять слюну из-за возникающей ассоциации (Birch et al., 1997). На первом этапе эксперимента собаке предлагали еду в одиночку, и в ответ собака выделяла слюну. На следующем этапе Павлов предложил корм для собак в то же время, когда прозвучал зуммер (условный стимул). После того, как собаке было предъявлено это несколько раз, она начала выделять слюну, когда зуммер звучал один (Birch et al., 1997). Следовательно, это показывает, что была установлена ​​связь между едой и звучанием зуммера, а также зуммером и слюноотделением.

В этих экспериментах также существует высокая степень контроля переменных, а это означает, что существует меньшая вероятность влияния посторонних факторов на любые отношения между другими переменными. Это также поможет сделать выводы и определить причину и следствие. Эксперименты на животных также могут быть воспроизведены другими исследователями, что означает, что, следуя методу, они могут выполнить это несколько раз после первого эксперимента. Еще одна сильная сторона экспериментов с животными заключается в том, что они не будут демонстрировать характеристики спроса, поскольку у них нет желания угодить, поэтому, если исследование действительно обнаруживает какие-либо шансы, они считаются более обоснованными. Ограничение этого эксперимента, однако, состоит в том, что результаты не могут быть обобщены для людей, поскольку они рассматриваются как слишком отличающиеся от различных видов (Parsons, 2012). Антропоморфизм может возникать, поскольку животные не могут сказать исследователю, как эксперимент повлиял на них, и поэтому человеческая мотивация будет приписываться нечеловеческому поведению (Psychology flipped, 2015).

Тематические исследования также используются в психологии, и существует ряд примеров, которые хорошо известны. Одним из этих известных исследований является одно из исследований Фрейда, на котором я остановлюсь.

Фрейд часто использовал тематические исследования, и Маленький Ганс был одним из них. Маленький Ганс был 5-летним мальчиком с фобией лошадей. Информация о Маленьком Гансе, которую получил Фрейд, пришла от отца Маленького Ганса, который предоставлял Фрейду еженедельные отчеты. Сообщалось, что, так как Маленькому Гансу было 3 года, у него появился интерес к его пенису, и когда Маленькому Гансу исполнилось 5 лет, его мать угрожала ему, что она собирается отрезать его, если он не прекратит играть с ним. , Примерно в то же время у Маленького Ганса возник страх, что его укусит белая лошадь, и его отец сообщил, что этот страх связан с большим пенисом лошади (Джарвис, М. 2000). Из-за развития фобии Маленького Ганса он начал ложиться спать с родителями по утрам. Фобия Ганса усиливалась до тех пор, пока в конце концов он не боялся выходить из дома в случае встречи с лошадью (Джарвис, М. 2000). Тем не менее, его состояние улучшилось, и его страх был более распространенным для лошадей с черными упряжками над носом. Его отец видел это как интерпретацию, относящуюся к его усам (Джарвис, М. 2000). Конец фобии наступил, когда у Ганса было две фантазии. Во-первых, когда у Ганса было несколько воображаемых детей, и когда его спросили, кем является мать, он ответил: «Почему мама, а ты их дедушка». Вторая фантазия была, когда Ганс воображал, что сантехник снабдил его большим пенисом (Джарвис, М. 2000). Фрейд интерпретировал, что Ганс достиг фаллической стадии и демонстрировал признаки эдипова комплекса (Parsons, 2012).

Тематические исследования предоставляют исследованию большое количество качественной информации, что означает, что исследователи получают возможность изучать редкие явления в мельчайших деталях. Тематические исследования часто являются уникальными случаями, и поэтому они могут оспаривать существующие идеи и теории, предлагая идеи для будущих исследований. Есть, однако, ограничения для тематических исследований. Сложнее установить причинно-следственные связи из-за того факта, что исследователь практически не контролирует имеющиеся переменные. Кроме того, использование только одного случая затрудняет обобщение результатов. Тематические исследования также могут рассматриваться как имеющие этические проблемы. Это потому, что если у субъекта есть расстройство, может быть трудно получить информированное согласие.

В заключение, каждое исследование оценивается на предмет его сильных сторон, а также ограничений, чтобы увидеть, что в этом хорошего. Если приедет другой исследователь, он сможет манипулировать некоторыми аспектами эксперимента, пытаясь изменить некоторые негативы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.