Психические заболевания как социальная проблема сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Психические заболевания как социальная проблема

Введение

Через детерминанты социального здоровья (SDH) можно понять взаимосвязь психического здоровья с обществом. Психическое здоровье – это понятие, которое связано как с социальным, так и с эмоциональным благополучием (Germov, 2005). Социальное происхождение здоровья можно объяснить сравнением ожидаемой продолжительности жизни в разных странах. Хорошее психическое здоровье ведет к увеличению продолжительности жизни. В наименее развитых странах ожидаемая продолжительность жизни ниже по сравнению с развитыми странами. Психическое заболевание является клинически диагностируемой болезнью и включает расстройства настроения, такие как депрессия, беспокойство и биполярное расстройство. Доказано, что на психическое здоровье влияют различные факторы, социальные факторы. Например, исследования показывают, что существует связь между уровнем дохода и средним уровнем здоровья (Willis, 2011). Среди страдающих психическим здоровьем большой процент не получают лечения. Общество также сталкивается с множеством проблем, связанных с психическими заболеваниями, начиная от стресса, высоких требований к социальным услугам и стоимости лечения. В этом эссе анализируется болезнь здоровья как социальная проблема. Это основано на понятиях бедности, класса и расы.

Социологическая перспектива психического здоровья

Психическое здоровье как проблема в обществе можно отнести к детерминантам социального здоровья (SDH). Это состояние, которое приводит к высокой стоимости для пострадавших семей. Психические заболевания затрудняют участие пострадавших в жизни общества (Устюн, 1999). Согласно социальной модели здоровья, которая также называется новым общественным здоровьем, психическое здоровье определяется как социальная проблема. Модель смотрит на SDH и средства медицинского вмешательства. Модель основана на психологии и показывает, что на здоровье человека влияют социальные детерминанты, такие как бедность, социальный класс, этническая принадлежность, раса и пол. Нарушение здоровья возникает в результате взаимодействия человека с окружающей средой (Гермов, 2005). Это показывает, что социальные детерминанты играют важную роль в здоровье.

Неравенство в отношении здоровья, вызванное социальным классом, бедностью, расовой дискриминацией и полом, играет важную роль в определении возникновения психических заболеваний (Kawachi & Berkman, 2001). Таким образом, очевидно, что любые усилия по борьбе с психическими заболеваниями должны быть сосредоточены на этих факторах, поскольку болезнь является социально производимой. Примером является стресс, вызванный бедностью и социальным неравенством. В большинстве обществ распространено социальное неравенство (Willis, 2011). Существующая социальная структура и институт играет важную роль в психическом здоровье общества. Для улучшения психического здоровья жизненно важно обратиться к существующей социальной структуре. Например, рост стоимости жизни ведет к бездомности и высоким уровням бедности. Когда население живет за чертой бедности, случаи психических заболеваний высоки (Germov, 2005). Это также подтверждается в обществах, которые сильно разделены на социальные касты.

Бедность и психические заболевания

Психическое нездоровье и бедность тесно связаны в сложном негативном цикле. Исследования показывают, что психические расстройства в два раза выше среди бедных по сравнению с богатыми (Samaan, 2000). Депрессия колеблется от 1,5 до 2 раз выше среди людей с низким доходом по сравнению с группой с высоким доходом. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), люди, страдающие от голода или в долгах, с большой вероятностью страдают психическими заболеваниями (Patel and Kleinman, 2003). Большинство распространенных психических расстройств встречаются среди людей, живущих в плохом жилье и бездомных. На основании исследований было обнаружено, что бедность и психические заболевания имеют циклическую связь. Бедность увеличивает возникновение психических расстройств, а также психических расстройств увеличивает шансы быть бедными (Patel and Kleinman, 2003).

Бедным людям не хватает ресурсов для финансирования базового уровня жизни. В большинстве случаев они имеют низкий уровень образования и, следовательно, высокие шансы быть безработными. Они подвержены плохим условиям жизни и плохому доступу к медицинским учреждениям (Самаан, 2000). Наличие бедности означает, что индивидуальная способность зарабатывать уменьшается, поскольку они не могут работать на полную мощность. Это делает бедность следствием плохого психического здоровья. Кроме того, плохое психическое здоровье может возникнуть в результате бедности. Это связано со стрессом управления скудным доходом. Пример – люди, живущие в трущобах и имеющие бремя воспитания своих детей. Бедность также ведет к снижению самооценки, что может привести к ухудшению психического здоровья (Germov, 2005). Это особенно касается стигмы, которая связана с системой получения пособий.

Отсутствие работы в обществе повышает уровень бедности. Это затрудняет доступ к медицинской помощи людям с диагнозом психическое заболевание. Кроме того, много денег тратится на неправильную и неэффективную психиатрическую помощь, что приводит к еще большим потерям для общества, и человек не выздоравливает (Samaan, 2000). В поддерживающем сообществе люди с психическими заболеваниями защищены от бедности и болезней. Несмотря на это, большинство людей с психическими расстройствами сталкиваются с распадом социальной поддержки и подвергаются стигматизации (Patel and Kleinman, 2003). Они также сталкиваются с маргинализацией и социальной изоляцией. Это ухудшает их психическое здоровье и увеличивает цикл между психическим здоровьем и бедностью.

Психиатрическое эпидемиологическое исследование в 1930-х годах показало, что психические заболевания были распространены в обществах с низким доходом (Lauber et al., 2004). Это связано с тем, что бедность использует экономические стрессоры, которые включают безработицу и плохое жилье, чтобы предшествовать психическому заболеванию (Samaan, 2000). Бедность оказывает психологическое воздействие, которое обусловлено стигмой, изоляцией и унижением (Huxley & Thornicroft, 2003). Люди, живущие в бедности, имеют высокий уровень безнадежности и отсутствия контроля в своих обстоятельствах (Patel and Kleinman, 2003). Это приводит к низкому уровню удовлетворенности жизнью, и это затрудняет изменение социально-экономического статуса.

Как абсолютная, так и относительная бедность способствуют ухудшению психического здоровья. Согласно Kawachi & Berkman (2001), в относительной бедности один недоволен своей жизнью по сравнению с другими. Это связано с большим количеством эмоциональных расстройств. В развивающихся странах общество испытывает растущее неравенство. Это приводит к большим случаям депрессии и беспокойства, поскольку социальный разрыв увеличивается. Рабочая бедность определяется недостатком финансов и низким уровнем жизни. Это где работающее население получает низкую заработную плату, что приводит к психическим расстройствам. В условиях ненадежности потока доходов случаи психических расстройств становятся обычным явлением (Germov, 2005). В качестве примера можно привести высокие показатели самоубийств среди мелких фермеров в Индии, которые не смогли справиться с растущим уровнем жизни в быстро глобализирующемся обществе (Patel and Kleinman, 2003).

Женщины имеют повышенный риск психических расстройств. Проведенное в Индии исследование показало, что женщины страдают от нищеты и лишений в дополнение к стрессу, связанному с женственностью. Женщины, живущие в бедности, показывают связь между психологическим стрессом и бедностью (Patel et al., 1999). Это связано с их ролью в воспитании детей, неравенством и чувством бессилия. Во время беременности случаи депрессии в высокой степени связаны с социально-экономической депривацией и другими проблемами в их интимных отношениях (Huxley & Thornicroft, 2003). Женщины часто жертвуют некоторыми товарами и услугами ради своих детей. Стигма высока у лиц с плохим экономическим прошлым (Lauber et al., 2004). Люди с низким экономическим прошлым очень почитаемы из-за бедности и других экономических проблем (Гермов, 2005).

Раса и этническая принадлежность

Раса и этническая принадлежность играют определенную роль в определении уровня образования, места проживания и образа жизни среди других. Согласно исследованию, психическое заболевание в значительной степени зависит от расы и этнической принадлежности. В таких странах, как США, исследования показали, что распространенность психических заболеваний зависит от расы и этнической принадлежности (Karch, Barker & Strine, 2006). Расовые меньшинства имеют ограниченный доступ к психиатрической помощи. Кроме того, многие исследования в области психического здоровья недопредставляют интересы меньшинств. Важно отметить, что расовые меньшинства сталкиваются с барьерами из-за бедности и высокого уровня стигматизации. В обществе существуют барьеры, которые мешают меньшинствам обращаться за психиатрической помощью. Культура, из которой происходят психически больные, влияет на то, как они смотрят на психическое здоровье (Samaan, 2000). Неспособность адаптировать службы охраны психического здоровья в соответствии с культурой меньшинств также способствовала возникновению этой проблемы.

По словам Фернандо (2010), раса и этническая принадлежность по-прежнему связаны с типом соседства, работой и здравоохранением. Существуют дополнительные барьеры, с которыми сталкиваются расовые меньшинства в доступе к психиатрической помощи. Это включает недоверие, расизм и дискриминацию при доступе к медицинской помощи (Fernando, 2010). Меньшинства в большинстве стран имеют расистскую и дискриминационную историю, которая также может влиять на их психическое здоровье и способствовать их плохому социально-экономическому статусу (Karch, Barker & Strine, 2006). Высокое бремя психических заболеваний среди меньшинств является серьезной проблемой для общественного здравоохранения и общества (Fernando, 2010).

Влияние на общество

Одним из самых трагических последствий психического заболевания является самоубийство. В 2010 году в Соединенных Штатах Америки было зарегистрировано около 38 000 смертей, связанных с психическими заболеваниями (Reeves et al., 2011). Почти три четверти этих самоубийств можно избежать путем лечения психических заболеваний и раннего вмешательства. Последствия психического заболевания имеют последствия не только для ближайших родственников, но и для общества. Это связано с высокими затратами на лечение психических заболеваний (Rice, Kelman and Miller, 1992). Глобальные затраты на лечение психических заболеваний оценивались в 2,5 триллиона долларов. Кроме того, есть затраты, связанные с потерянным экономическим выпуском, который оценивается примерно в 16 триллионов долларов. Эти затраты являются лишь оценочными и не учитывают огромного социального бремени, вызванного психическим заболеванием (Becker & Kleinman, 2013). Это включает в себя расходы, связанные с разрушением семьи, программами социального обеспечения и бездомностью.

Согласно исследованию ВОЗ о глобальном бремени болезней, психические заболевания составляют 15 процентов бремени в странах с развитой рыночной экономикой (Lopez & Mathers, 2013). Это выше, чем бремя, которое связано со всеми видами рака. Пять из десяти основных причин инвалидности в мире – это проблемы, связанные с психическими заболеваниями. На рабочем месте последствия психических заболеваний высоки как для индивидуума, так и для предприятия (Rice, Kelman and Miller, 1992). Это происходит из-за снижения производительности сотрудников, прогулов и текучести кадров.

Психические заболевания приводят к инвалидности, которая влияет на все общество (Rice, Kelman and Miller, 1992). В зависимости от возраста начала психического расстройства индивидуальная работоспособность сильно снижается. Общество сталкивается с серьезными издержками, поскольку оно вынуждено лишать людей с ограниченными возможностями возможности участвовать в активной жизни. Это приводит к снижению производительности и снижению человеческого капитала (Germov, 2005). Для тех, кто живет с ограниченными возможностями, социальная изоляция является основным барьером, который необходимо преодолеть. Особенно это связано с тем, что оно сопровождается страхом, стыдом и отвержением (Almedom, 2005).

Сообщество создано для того, чтобы оплачивать расходы по уходу за людьми, страдающими психическими заболеваниями. Это включает случаи насилия в результате психического заболевания и снижения производительности (Rice, Kelman and Miller, 1992). Глобальные расходы на психические заболевания высоки, и таким странам, как США, приходится тратить около 2,5 своего ВВП на лечение психических заболеваний. Несмотря на это, немногие страны имеют конкретный план психиатрической помощи, который может помочь им снизить эти расходы. Психические заболевания приводят к снижению качества жизни пострадавших (Germov, 2005). Таким образом, общество страдает от психических заболеваний как прямо, так и косвенно. В Австралии расходы на поддержку людей с психическими заболеваниями оцениваются, по меньшей мере, в 28,6 млрд долларов (Russell, 2014). Это показывает, что общество несет огромное бремя по уходу за психическими заболеваниями.

По данным ВОЗ, психическое здоровье является неотъемлемой частью благополучия общества, отдельных лиц и стран (Patel and Kleinman, 2003). Психические заболевания по-прежнему представляют собой серьезную угрозу для общества и экономики. Факты свидетельствуют о том, что психические заболевания в обществе продолжают расти (Устюн, 1999). Исследования также показывают, что прямые и косвенные затраты на психическое здоровье будут продолжать расти в ближайшие десятилетия, если ничего не будет сделано для лечения психических заболеваний (Rice, Kelman and Miller, 1992). Важно отметить, что затраты на психическое заболевание легко недооценить. По мнению экспертов, существует потребность в большем финансировании для укрепления психического здоровья (Гермов, 2005). Это включает в себя профилактику психических заболеваний и меры раннего вмешательства. Некоторые потери из-за психического заболевания могут быть измерены, в то время как другие не могут. Это включает в себя бедные и расовые меньшинства (Райс, Кельман и Миллер, 1992). Для страдающих психическими заболеваниями качество их жизни снижается, и это продолжается даже после выздоровления (Andrade et al., 2014). Результатом является огромное бремя для всего общества.

Заключение

Благодаря использованию социологической перспективы становится возможным рассматривать психические заболевания как социальную проблему. Это связано с тем, что психическое заболевание имеет социальное происхождение, как объясняется в SDH. Социальные корни в данном случае – раса и этническая принадлежность, уровень бедности, пол и социальный класс. Очевидно, что у населения с низким социальным уровнем и у людей, живущих в бедности, выше вероятность развития психических заболеваний. В развивающихся странах случаи психических заболеваний высоки из-за бедности. Существует циклическая связь между психическим заболеванием и бедностью. Также важно понимать расовый аспект психического заболевания, когда расовые меньшинства имеют более высокое бремя психического заболевания. Существует также доказательство того, что женщины страдают психическими заболеваниями …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.